Мелодия моей жизни

Размер шрифта: - +

Глава 18

Она уже была здесь. Оранжерея, полная диковинных растений. Бесконечные лианы свисают с высоких деревьев, чьи кроны целуют небеса. Но здесь не поют птицы. Не шелестит листва.

Всё словно вымерло.

Она осмотрелась, и буйная растительность вдруг стала давящей. Что-то обвилось вокруг её талии  и рвануло наверх. Она сдавленно закричала, воздуха почти не было. Она пыталась порвать толстую ветку, но хватка стала только сильнее. Она барахталась, как безвольная кукла, кажется, даже кричала.

Но ответом ей служила тишина.

-Миранда! – Она сдула волосы с лица. – Что за фокусы?

Прямо перед ней возникла рыжеволосая женщина в белой тунике. Она была словно соткана из света и магии. Её кожа мерцала, а глаза одурманивали.

-В тебе такой потенциал, Дженнифер Лестер. – Девушка опешила: у незнакомки был голос Миранды, но внешне они были похожи только рыжей курчавой шевелюрой. Её голос звучал, как песня. Совершенно отличался от того писка, который разрывал её голову. – Твоя магия такая аппетитная, - она провела пальцем по лиане, которая удерживала Джен, и облизала его. – Она отлично питает меня. Давно я так не пировала.

-Миранда…какого чёрта ты тут устроила? О чём ты говоришь? Что за видок? И ослабь ты, наконец, эту проклятую верёвку!

-Ну вот, ты опять психуешь, - вздохнула Миранда, после чего щёлкнула пальцами, и лиана мягко поставила девушку на землю. Джен одёрнула полосатую пижаму.

– Что за фокусы?

-Это моя истинная форма. Я тебе уже говорила, что писклявая девчонка – лишь плод твоего воображения.

-Ну а зачем ты хватала меня?

-Нет, ты всё-таки невыносима, - Миранда покачала головой. – Твоя магия насыщает меня, даёт всё то, о чём я давно изголодалась….

Дженнифер была сбита с толку. Когда она успела так измениться? Ведь сегодня днём там, на кладбище…её голос был прежним.

-Гадаешь, что со мной? Я просто…обрела себя.

-Рада за тебя. А меня сегодня из-за твоей прожорливости едва не убили.

Миранда погрустнела.

-Да, это так. Ведь это означало бы смерть и для меня тоже.

- Разве ты не перешла бы, как там правильно…В другое измерение, дожидаться нового тела?

-Это одна из причин, по которой того мальчика послали убить тебя, Дженнифер. Переход возможен только при естественной смерти, а вот убийство положит конец моим, так сказать, страданиям.

Дженнифер тяжело осела на камень. Получается, она теперь в ответе за ещё одну жизнь, помимо собственной? Дженнифер внимательно посмотрела на соседку, во взгляде которой больше не было тайны. Там была только грусть.

-Почему моя семья так страстно желает твоей смерти? Почему сейчас? Почему не в прошлых реинкарнациях?

-След Гарлаана.

-Это ещё что за чепуха?

Миранда подняла голову и устремила свой взгляд в безграничные просторы небес.

-Ещё в прошлой жизни, задолго до моего заточения, я жила в другом мире, где не нужно побираться, где всё буквально пропитано магией. В мире, где его жители глубоко чтили и уважали богов, давших их жизнь и возможность жить

-Дай угадаю: ритуальные жертвоприношения?

Миранда мягко рассмеялась и сорвала белый цветок с ближайшего кустарника.

- Боги бывают разные, и потребности у нас тоже разные. У людей хорошие аппетиты, они вечно чего-нибудь просят, но для исполнения их желаний мало просто возносить молитву. Богам нужны силы, а чтобы появились силы, им нужно питаться. В этом у нас с людьми есть кое-что общее.

-И как же ублажить тебя?

Возможно, она переборщила с иронией, и ей действительно лучше придержать язык за зубами. Она разговаривала, с ума сойти, с настоящей богиней, живущей в её голове! Но по какой-то причине она не чувствовала угрозы. Джен не могла прочесть её мыслей, но точно знала, что богиня сейчас чувствует.

Когда Миранда не ответила, девушка решилась задать ещё один вопрос:

-Сегодня днём я чувствовала твой страх. Он смешался с моим, и я чуть не свихнулась от этого. Скажи…

-Я испугалась не только за себя. - Миранда подошла, нет, скорее порхнула к Джен и протянула ей руки. Девушка взялась за них, ощущая их шелковистость, и Миранда помогла ей подняться.

Джен не заметила, когда в её руке оказался цветок.

-Ты отличаешься от других не только своей магией, Дженнифер, а ещё и невероятно чутким сердцем. У тебя есть все основания бояться и не принимать меня, но, знаешь, спасибо, что не делаешь этого.



Ирина Маликова

Отредактировано: 13.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться