Мелодия моей жизни

Размер шрифта: - +

Глава 20

У Дженнифер не было ни малейшего желания отвечать на приглашение Гленна, и именно поэтому она приняла его. Любые попытки расколоть его, куда они едут, парень упорно игнорировал, и когда машина остановилась, пыталась что-то разглядеть сквозь стёкла. Гленн как бы невзначай упомянул, что будет гораздо проще, если она выйдет из машины.

Когда девушка последовала его дельному совету, она почувствовала себя в центре палитры красок художника-неумехи, у которого всё смешалось. Прямо перед ней раскинулись три проулка, дома на которых были всех мыслимых цветов и оттенков.

Гленн встал рядом с ней и добродушно улыбнулся.

-Добро пожаловать на Нилс Ярд.

Они шагали по узкой улочке, мощёной бугристой плиткой, как в старину, от которой ноги Джен уже перестали что-либо ощущать. Ей казалось совершенно невероятным, что на таком маленьком пространстве может помещаться так много людей. Кто-то сидел за столиками многочисленных забегаловок, кто-то сновал из магазинов в парикмахерские и наоборот.

Словом, жизнь кипела.

Они присели за круглый столик с пёстрой скатертью у кафешки с ярко-голубыми стенами, названия которой она не разглядела. Она рассеянно кивнула Гленну, когда он сказал, что пойдёт что-то купит, а сама не могла отвести взгляда от буйства красок, украсивших это место. Где-то зазвучал саксофон, унося все мысли прочь, оставляя место лишь наслаждению и неземному счастью. Джен не заметила, когда прикрыла глаза. Она словно обрела крылья и воспарила высоко в небеса, оставляя внизу все горести и проблемы, забывая обо всём.

-Чудесное место.          

-Давненько тебя не было слышно, Миранда.

-Я берегу силы. Впитывать твою магию приятно, но утомительно.

Джен слабо улыбнулась, но отвечать не стала. Слишком много мыслей теснились в её голове. Слишком многое, в чём она не хотела признаваться даже самой себе.

-Послушай, Дженнифер, - Миранда помедлила, - помнишь ,я упоминала «След Гарлаана»?

-Было дело. Только объяснить, что это за ерунда, ты так и не удосужилась.

-Гарлаан – божество из моего мир.

У Джен сжалось сердце.

-Допустим,- медленно проговорила она.

-Если я подобна джинну из вашей мифологии, то он…он , скорее, как демон. И его присутствие в теле человека подобно одержимости.

-И он что же, внутри Гленна?

-Нет, - Джен не смогла сдержать вздох облегчения, - но он меченый. Метка остаётся, стоит сосуду Гарлаана прикоснуться к телу человека. С этого момента человек находится под колпаком у носителя духа.

-А это значит…

-Ты должна собрать всех, кто имеет к этому хоть какое-то отношение, и расспросить у них обо всём.

-Но как я…

-Поверь мне, Дженнифер,- Миранда была как никогда серьёзна, а её новый «повзрослевший» голос только усиливал эффект, - Гленн, Юэнн и даже твоя сестра знают гораздо больше, чем говорят.

-Ну, ладно, ладно, - Дженнифер потёрла виски. Нет, сегодняшний день был на редкость дуратским, - ну а тебе-то чего нервничать?

-Ты и правда такая тупая, или просто притворяешься? Если я права, а это так, и Гарлаан заграбастал кого-то из твоих родственников, то это объясняет наём твоего друга и вообще ВСЁ объясняет! А посему никакая Шотландия не спасёт тебя от этого маньяка.

-Но с чего ему хотеть твоей смерти? Почему не раньше?

-Потому что с твоей магией, Дженнифер, я единственная, кто может убить его.

-Задремала?

Джен дёрнулась и увидела Гленна. Парень ставил перед ней громадную пиалу с чем-то, очень похожим на…мороженое с кусочками шоколада и банана!

-Это…- она с изумлением посмотрела на Гленна, потом на мороженицу. – Я его обожаю! Как ты узнал?

-В досье указали, что ты любишь, чтобы при желании я мог тебя отравить.

Джен нахмурилась, припоминая там такой пункт. Гленн рассмеялся.

-Я шучу. В нашу первую встречу ты заказывала его трижды, пока мы гуляли,  вот как-то и запомнилось. Что, сомневаешься? Ладно…- Гленн взял свою ложку и зачерпнул солидную порцию её мороженого, после чего, причмокивая, поглотил его.

-Вкус - дрянь.

-Много ты понимаешь, - буркнула девушка, безуспешно пытаясь спрятать улыбку, и проглотила ложечку. М-м-м, божественно. Её взгляд упал на его порцию.

-А почему твоё зелёное?

-Потому что фисташковое.

-Хм, никогда не пробовала, - вкрадчиво сказала она и перегнулась через стол, чтобы зачерпнуть на пробу, но Гленн убрал его со стола и отодвинул в сторону, чуть не запачкав проходившую мимо бабулю с розовыми, как жвачка, волосами.

-Ах ты жмот.

-Всё можно сделать куда интереснее, - ухмыльнулся он и протянул ей ложку с мороженным. Она хотела взять её, но он покачал головой: - Только без рук, Джен Лестер.

Она прищурилась и, не веря, что купилась на это, немного приоткрыло рот. Гленн поднёс ложку к её губам, но прежде, чем она смогла съесть угощение, испачкал её нос.

-Эй! – Джен расхохоталась и поспешила вытереться. – Ты подлый человечишка, Гленн.

-Ты и не представляешь, насколько.

Ему очень шла эта чёрная футболка с белыми хаотичными разводами. На её фоне  его серые глаза казались совершенно необыкновенными, манящими. Он сидел расслабленно, болтал непринуждённо, много улыбался. Словно путы, сковывающие его, ослабли или вообще спали, позволяя ему быть кем-то совершенно другим.

Возможно, самим собой.

-Итак, расскажешь мне больше о себе, Дженнифер Лестер? Чего я о тебе не знаю?

-Достаточно, чего не укажут в досье.



Ирина Маликова

Отредактировано: 13.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться