Мелодия моей жизни

Размер шрифта: - +

Глава 23

Гленн смотрел на девушку, только что задавшую этот вопрос. Никаких эмоций. Абсолютно бесстрастное лицо, спокойные глаза. Он посмотрел на Эбигейл. За весь вечер они едва сказали друг другу два-три слова, и сейчас девушка была под не меньшим впечатлением. Однако, что интересно: она поджала губы, но была скорее растерянной, чем шокированной.

-Как ты узнала? Ты только за этим пригласила меня? – Парень не понимал, почему разозлился. Она заслуживает знать правду, учитывая водоворот событий, в который попала. Но было задето его самолюбие. – Могла не утруждаться и спросила бы вчера.

-Может, и спросила бы, если бы не твоя расфуфыренная подружка.

Взгляд Дженнифер на мгновение стал пустым, словно она уснула с открытыми глазами. Потом она встала, обошла стол и вышла из гостиной.

Джен вернулась с гигантским зеркалом. Парень бросился к ней, когда девушка вошла с красным от натуги лицом. Они убрали один из стульев и поставили зеркало за стол так, чтобы его отражение видели все присутствующие. Девушка уселась напротив него и прикрыла глаза.

-Дженнифер, не смей. – Гленн удивился. Эбигейл, похоже, была в курсе происходящего. Женщина встала и стала медленно подходить к сестре, но её сдержал невидимый барьер.

-Что происходит?

 Гленн уже подумал, что Эбигейл проигнорирует его, но она махнула рукой.

-Я предупреждала её, просила, чтобы она не шла у неё на поводу…Сестра, прекрати это безумие, - крикнула она, когда небольшой разряд электричества, появившийся из-ниоткуда, ударил в зеркальную поверхность.

Вдруг ветер стих, голова Джен безвольно повисла. Гленн присел на корточки возле неё и облокотил на спинку.

-Не ругайте её. В конце концов, это я придумала.

Гленн протёр глаза, и ошалело смотрел перед собой: там, где должно было быть их с Джен отражение, теперь была прекрасная рыжеволосая женщина. Черты её лица на фарфоровой коже были тонкими, словно высечены искусным скульптором. Буйные рыжие кудряшки делали её милее, но взгляд говорил об обратном.

Она осматривалась с нескрываемым изумлением. Её губы растянулись в хитрой ухмылке, когда к ним подошла Эбигейл. Лицо девушки выражало неприкрытую ярость. Предметы в гостиной задрожали как при землетрясении, вот только он не почувствовал ни одного толчка.

-Эбигейл, - её голос был подобен песне соловья, - ты прелестна, как и всегда. А где твой друг? Я надеялась поболтать с вами обоими.

-Ты…мелочный, хитрый божок…Как ты посмела?

-Посмела что?

-Что ты сделала с моей сестрой? Клянусь, Миранда, если ты овладела её телом…

Парень сжимал тело Дженнифер, пытаясь собрать воедино те комочки информации, которая тут прозвучала. Он знал, что клан Лестер – могущественный клан чародеев. Руперт Лестер, дядя Эбигейл и Джен, глава их клана и тот, кого в давние времена называли верховным чародеем.  Времена средневековья давно прошли, и сейчас такая формулировка вышла из моды, но суть неизменна: можно быть гуманным чародеем или тираном, но Руперт Лестер – самое страшное, что могло произойти и среди общины чародеев, и среди людей.

Этот человек четвертовал своих отца и мать, когда те были главами, а старшую сестру связал и отдал на съедение своему домашнему питомцу – громадному бенгальскому тигру.

Получив задание на Дженнифер, он удивился не тому, что он хочет её смерти, сколько тому, что он делает это не собственноручно. Возможно, причина в этой самой Миранде.

Возможно, он просто не допускает встречи Миранды с духом Гарлаана, занявшим его тело.

-Кто там кем овладел?

Джен выглядела так, словно была разбужена спустя пару часов после сильной попойки. Она вырвалась из хватки Гленна и, перегнувшись через стол, провела рукой по безупречной глади. Миранда сделала то же самое.

-Ну, надо же, получилось, - прошептала она. Она слегка постучала по стеклу зеркала, чему Миранда не очень обрадовалась.

-Эй, у меня от этого голова раскалывается.

-Прошу прощения. - Она встала и отошла достаточно, чтобы видеть всех присутствующих. Она  посмотрела на старшую сестру. - Прекрати вести себя со мной, будто мне пять лет, Эбигейл. Я сдержала обещание, и больше не ходила в её темницу, однако о том, чтобы пригласить её в наш мир, мы ничего не говорили.

-Ты не можешь обвинять меня в том, что я о тебе забочусь.

-Могу, если это напрягает меня. – Девушка отвела взгляд от сестры и посмотрела на Миранду. – Ты как?

-Ну…- женщина в зеркале размяла шею, - за триста лет легко отвыкнуть смотреть на мир под таким углом. Но мне определённо нравится.

Гленн начал злиться. Складывалось впечатление, что про него забыли. Каждая из этих особ была поглощена появлением Миранды в зеркале, но никто, почему –то, не подумал, что это прежде всего шокировало того, кто о ней ни сном, ни духом.

Парень медленно поднялся на ноги. Джен сразу повернулась к нему, и он с каким-то подлым удовольствием отметил вину в её глазах.

-Ты была не обязана рассказывать мне, но могла предупредить об этом трюке за пару минут до случившегося. – Девушка молча кивнула и опустила голову. Сейчас нельзя замолкать. Нужно всё прояснить. – Итак, всё это время в тебе была другая девушка?

Миранда захохотала. Джен поморщилась.

-Звучит отвратительно.

-Да, согласен.  – Парень почесал затылок. – Кто она?

-Этот рассказ не для сегодняшней вечеринки, - резко вмешалась Эбигейл. – Мы завтра уезжаем, не зачем откровенничать перед тем, кого ты больше не увидишь. - Тем более, - её бездонные глаза впились в его лицо, - его это не касается. Он – простой наёмник.

-Ещё как касается, если ваш дядя предпочёл действовать через других, вместо того, чтобы самолично прикончить Дженнифер. Учитывая, что он сделал со своей семьёй, сомневаюсь, что его смущало убийство собственной племянницы.



Ирина Маликова

Отредактировано: 13.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться