Мелодия моей жизни

Размер шрифта: - +

Глава 28

Весь путь до Глазго Дженнифер провела в полудрёме. Она вжалась в стенку поезда и приткнулась лбом к стеклу, запотевшему от её дыхания. Гленн сидел напротив, и она скорее чувствовала, чем видела, как он поглядывает на неё.

За время поездки она использовала больше одноразовых салфеток, чем за всю свою жизнь. Гленн принёс ей чай, и это на мгновение вернуло её в недалёкое прошлое. В беззаботные минуты, когда они с Эбигейл болтали за чашкой чая, сидя в уютной гостиной…

Железнодорожный вокзал Глазго был прекрасно освещён, несмотря на позднее время. Она чувствовала себя полностью обессиленной, подавая Гленну руку, чтобы спуститься на перрон. Дальше всё происходило слишком быстро, чтобы она могла что-то запомнить: они добрались до дороги, а потом приехали в гостиницу. Словно в тумане, она наскоро обмылась и легла под одеяло, желая спрятаться от навалившихся на неё кошмаров.

Они проснулись почти одновременно, и пока Гленн переодевался, Джен пошла в душ. Она стояла под крутым кипятком, но словно не замечала этого. Эбигейл хотела, чтобы она приехала сюда. Поэтому она просто доверится ей – всё как всегда.

Именно эти мысли заставили её держаться наплаву, когда они покинули гостиницу. Гленн на время оставил её, чтобы арендовать машину. Она без интереса осматривала окружающие дома и призналась себе, что этот район выглядит…дружелюбно. Здесь тоже находится множество людей, и это не напрягает так же, как и в родном Лондоне.

Он уже не рассчитывал снова проехать по этой дороге. Тот факт, что он возвращается домой спустя четыре года с печатью проклятия на сердце и убитым горе чародеем на соседнем сидении вряд ли сделает его приезд приятным. Он понятия не имел, с чего начинать разговор и что вообще должен рассказывать.

Когда они выехали за черту города, снова начался дождь, и ему пришлось включить дворники. Он часто поглядывал на девушку, которая забралась с ногами на сидение и с грустью рассматривала пейзаж.

Глен собирался несколько раз заговорить с Дженнифер, но не находил подходящих слов. Она тоже молчала. Дженнифер ещё не догадывается, чем для неё обернётся эта поездка. Да, это единственное  место, где она будет спрятана от своей семьи, но в данном случае Гленн и правда не знал, что хуже. Возможно, проще и лучше было перекраситься и уехать жить куда-нибудь в Румынию.

Уже темнело, когда машина въехала в его родной город, но тут и там уже вспыхивали фонари, которые в ближайшие минуты осветят  собою каждую улочку. Сквозь открытое окно проник речной бриз, и Глен с удовольствием вдохнул его. Запах детства. Запах дома.

Проезжая мимо порта, Глен залюбовался торговыми судами и яхтами; людьми, скрывающимися от дождя. По вечерам город заживает новой жизнью, и частые дожди научили жителей ценить такие вечера. Вот  и сейчас город был почти пуст, и это навеяло ему мысли о приезде.

Кто будет их встречать, и будут ли вообще? Наверняка, Стюарт этого не пропустит, но как остальные? Как много им известно о Дженнифер и произошедшем накануне?

Будь, что будет. Ехать осталось совсем недолго, и вот-вот всё прояснится. Он открыл рот, чтобы предупредить Дженнифер, что они скоро приедут, но тут в свете фар прямо посреди дороги появилась мужская фигура со скрещёнными руками на груди, и он резко дал по тормозам. Машина с диким визгом остановилась, но прежде успела сбить человека с ног.

Справляясь с оцепенением, Гленн сделал несколько вздохов, чтобы успокоить дыхание, после чего спросил:

-Ты цела?

-Какого чёрта это было?

Он не успел ответить. Дверь с её стороны открылась,  и мужские руки бесцеремонно вытащили её из машины. Всё произошло так стремительно, что она даже пикнуть не успела.

Гленн тоже выпрыгнул на улицу. В свете единственного фонаря, тускло освещавшего объездную дорогу, к ним приближалось несколько фигур, которых простой человек принял бы за компанию друзей, которые не боятся промокнуть. Но Гленн не был простым человеком, и он сразу различил в них тех, на кого его с детства учили охотиться. Тех, кто потерял свой рассудок и теперь живёт только насилием, и питаются глазами своих жертв, в которых навсегда застыл смертельный ужас.

Звери с безумными глазами налитыми кровью бросились на него, но он успел схватить пушку и выстрелил по обоим, после чего побежал туда, куда зверь потащил Дженнифер.

Джен сковал леденящий ужас, когда это существо схватило её, и с пугающей лёгкостью потащило во тьму. Она слышит биение его сердца, слышит дыхание, но чувство подсказывает ей, что это…чародей!

По спине пробежали мурашки. Прежде она не встречала подобных ему. Может, он на службе у её дяди? Нет. Дядя Руперт, конечно, могущественен, но откуда бы он узнал о её местонахождении, учитывая, что она провела в Шотландии  меньше суток?

 

Она и сама даже не подозревает, в каком городе находится!

Внезапно воздух рассёк выстрел и существо, державшее её, рухнуло на землю, едва не утянув её за собой. Джен вскрикнула и отпрянула, и закричала когда налетела на Гленна.

-Успокойся, это я.

-Он..- она перевела на него растерянный взгляд… - Он ведь…ты убил его?

-Мне пришлось.

-Но он же чародей! Он живой! То есть…

-Дженнифер…

-Он такой же, как я! С ним что-то случилось и…

-Он не такой, как ты. – Злоба в голосе Гленна совершенно сбивала с толку. – Эти чародеи спятили, и, к сожалению, не они первые – не они последние.  – Позади него послышались приближающиеся шаги, и внутри неё всё задрожало. – Убегай отсюда, Джен. Эти ребята не блещут умом, но сил у них хоть отбавляй.

-Но как ты…

-У меня есть оружие, а у тебя нет! Спрячься где-нибудь, и не высовывайся. Я найду тебя. А теперь ходу. Ходу!

Ей это не нравилось, но Гленн был прав. И если он считал, что она будет путаться у него под ногами – она спрячется. Джен петляла в полутьме промышленных помещений, отгоняя от себя тревогу, что за ней кто-то наблюдает. Но куда бежать дальше?



Ирина Маликова

Отредактировано: 13.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться