Мелодия моей жизни

Размер шрифта: - +

Глава 37

-Проснись и пой, чародеечка. Мы уже думали, что ты отдала Богу душу, если ты, конечно, в такое веришь.

Джен зашлась в приступе кашля. Ледяная вода стекали по лицу, и насквозь промочила верхнюю часть рубашки. Протерев глаза, она сощурилась: по обе стороны от неё сидели Стив и Оливер, причём рядом с первым стояло ведро с водой.

-Воду лил он, - торжественно заявил Стивен и указал пальцем на друга. – Грубо, конечно, зато сработало.

-Действительно…

- Я хотел склониться над тобой и собрать цветы любви с твоих уст! Проще говоря, поступить как в сказке «Спящая Красавица», - Стивен хмыкнул и кивнул в сторону Оливера, который помогал ей встать и пробормотал что-то похожее на «Пустозвон», - но он мне не позволил. Согласись, мой способ был гуманнее и понравился бы тебе куда больше!

В ушах Дженнифер всё ещё звучал голос Миранды, поэтому она слушала его в пол уха. Она искала в комоде сухие вещи, когда до неё дошёл смысл того, что он сказал. Она резко развернулась и обнаружила Стивена, сидящим на своей кровати. «Интересно, он вообще стоит на ногах дольше пяти минут?»

-Нет уж, спасибо! В этом случае я целиком и полностью солидарна с Оливером.

-Неужели мысль о поцелуе тебе настолько неприятна? – Обиженно спросил Стивен, и её позабавило, что обида его искренняя.

-Поцелуе? – Дженнифер расхохоталась, и присела на край кровати. – Дорогой Стивен, знаешь ли ты истинный смысл выражения «собрать цветы любви»?

-Мне так казалось.

-В оригинале сказки король из соседнего королевства так пылко «собирал цветы любви», что спустя девять месяцев у Спящей Красавицы родились два прекрасных букетика. А очнулась она от того, что мальчик-букетик перепутал её грудь с пальцем, и когда начал сосать его – вытащил ядовитый шип. Так что…

-О как… - пробормотал поражённый Стивен, пока Оливер заливался хохотом. – Мультик мне нравится больше.

Их взгляды на мгновение встретились, и её буквально обожгло тем неожиданным теплом, которым лучились его зелёные глаза. Джен вдруг осознала, что они сидят совсем близко, и вот снова её захлёстывают волны неловкости и смущения, уже ставшие такими естественными и ожидаемыми в присутствии Стива.

Дженнифер нравилось его общество. Конечно, ему нравилось её поддразнивать, но Джен иногда задумывалась: а стал бы он проводить с ней столько же времени, не окажись они в этой щепетильной ситуации с чародеями и Гарлааном?  Стал бы он вести себя также открыто и непринуждённо? Или просто прошёл бы мимо, ни разу не оглянувшись?

Порыв холодного потока воздуха прервал её размышления и заставил поёжиться. Подпрыгнув от неожиданности, Джен обернулась и обнаружила Оливера, открывшего окно, и только тогда она вспомнила, что сидит в мокрой одежде, а сухую всё так же держит в руках. Не говоря ни слова, она сорвалась с места и закрылась в ванной.

-Мы пытались привести тебя в чувства больше часа, - сказал Оливер, когда они спускались вниз.

-Как вы вообще оказались в моей комнате?

-Это всё Оливер, - Стивен и небрежно ткнул большим пальцем в сторону друга. – Он визжал, как девчонка, когда нашёл тебя на полу. Мне, конечно, это тоже показалось странным, но я не придал этому большого значения. – Он пожал плечами. – Я решил, что ты просто свалилась с кровати во сне.

Дженнифер вспыхнула.

-Я никогда не падала с кровати! Даже в детстве!

-Этого утверждать ты не можешь. Нельзя помнить всё.

- Ну, ты и засранец, Стив. – Оливер закатил глаза и ногой распахнул входную дверь. Дженнифер поморщилась и сделала козырёк из ладони, спасаясь от яркого солнечного света, озарившего всё вокруг. После её многочисленных прогулок в темноте, ясный день казался пыткой. – Вообще-то считается ненормальным, если во сне у человека идёт носом кровь. И я не визжал, как девчонка, а всего-то попросил тебя о помощи!

-Куда мы идём? – Когда они обернулись, Джен даже разозлилась. – Не смотрите на меня так, будто только что вспомнили о моём существовании!

-Да мы и не думали… - Парни изумлённо переглянулись. Оливер достал из кармана ключи от машины. – Немного прокатимся.

-Потрясающе, Оливер. Браво. – Стивен лениво похлопал в ладони. – Тебе осталось только достать изоленту и открыть багажник. – Он покачал головой, когда парень что-то пробубнил и отошёл к старенькой «Хонде», и повернулся к Дженнифер. – Не зачем так напрягаться, чародеечка.

-Двое Жнецов предлагают чародейке «немного прокатиться». Думаю, тут ты ошибаешься.

-Это не старый боевик, дорогуша, и мы не планировали связывать тебя и бросать в реку.

-Но зачем тогда…

-Ты ведь хотела прогуляться. – Стивен открыл дверцу машины и небрежно на неё облокотился. На его губах играла ленивая ухмылка. – Многие скажут, что Инвернесс – скучный, однотонный город. Никогда не слушай таких невежд. – А потом его улыбка засияла тысячей лампочек, и желудок Дженнифер сделал тройное сальто с переворотом. – Поверь мне, в  этом городе есть на что посмотреть. Надо просто знать, где искать.

Джен не осознавала, что тоже улыбается. Может, это глупо, но ей стало тепло на душе от того, что он не только слушал её в тот день, но и пригласил её на прогулку. Кто-то счёл бы это обычным радушием, но Дженнифер понимала, что этот поступок не прибавит им популярности у Стюарта.

С их первой встречи на том собрании, Джен ни разу не видела этого человека, и нисколько не жалела об этом. Он презирал весь род чародеев – этим лучились его глаза, и даже смертельная усталость не помешала ей уловить это.

Поэтому поступки, вроде этого, Дженнифер воспринимала не иначе, как подарок.



Ирина Маликова

Отредактировано: 13.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться