Мелодия моей жизни

Размер шрифта: - +

Глава 39

Когда они спустились вниз, Джен уже направилась в столовую, но Оливер повёл её в другую сторону. Они прошли вглубь дома – туда, где Джен ещё ни разу не была, и когда дверь с тонким щелчком отъехала, девушка сделала пару шагов и ахнула: стены в этом зале были из тикового дерева, на резных полках стоят подсвечники, под стать им с потолка свисала люстра на толстой позолоченной цепи. Десять стульев окружали огромный прямоугольный стол из тёмного дерева, возле дровяного камина с каменной облицовкой лежала тёмная блестящая шкура.

Столовая была сплошь заставлена креслами, торшерами, книжными полками, монотонный голос диктора новостей из настенного телевизора рассказывал о событиях в мире спорта. Маленькие деревянные окна не были завешены, открывая вид на бушующую стихию за пределами этой комнаты, которую мягко освещает и наполняет звуком потрескивающих брёвен огонь камина.

Кеннет сомневался, что Стюарт одобрит её присутствие, но Оливер упрямо заявил, что он не запрещал ей кушать вместе с ними. Джен хотела было отказаться, но как только увидела всё это великолепие – сдалась. Это была самая уютная комната, которую ей доводилось видеть. Стол уже ломился от приготовленных угощений, среди которых Джен издалека могла различить огромное блюдо варёного картофеля, овощной салат, жареное мясо и ещё множество мелких пиал.

Как и обещал, Оливер уладил вопрос их совместного обеда со Стюартом. Точнее, говорил, в основном, Оливер, и то больше бурчал и возмущался. В конце концов, Стюарт махнул на него рукой и сказал, что готов на что угодно, лишь бы он только заткнулся.

-Нэтта, принеси ещё один столовый набор,- обратился он к женщине, по виду старше его самого. У неё были удивительно рыжие волосы, стянутые на затылке в тонкий пучок. Лицо бледное и худое, да и сама она была похожа на призрак. Женщина с явным презрением посмотрела на Дженнифер, но повиновалась и через пару минут принесла ей полный столовый набор, как у мужчин, и ещё стакан чая.

-Грэг с Юной скоро подъедут, так что начнём без них. – Джен искоса посмотрела на Стюарта: лицо было бледным, уставшим, словно он не спал несколько дней подряд. – Ты видела последствия своего появления. Мне плевать на слова Юэнна. Если подобное повторится – я собственноручно  от тебя избавлюсь, ты меня слышала? – Он наклонился вперёд. – Ради безопасности людей я пойду на сделку с самим Дьяволом, так что мне мешает покончить со всем сейчас же? Сию же минуту?

- Ты слишком разошёлся.

-Нас с Хэмишем всё утро и полдня сношали мэр и начальник городской полиции, - рявкнул он, не глядя на Кеннета. – Они ясно дали понять, что не будут терпеть такой беспредел, и что этот случай выходит за границы нашего…соглашения. Поэтому…

-Поэтому Вы угрожаете мне расправой и надеетесь на неё, чтобы прикрыть свою задницу.

-Что ты сказала?

Джен лишь пожала плечами и отвернулась. Она с отвращением смотрела на тарелки с едой, не испытывая ни малейшего желания что-нибудь попробовать.

-А что так скромно? – Стив вышел из общей беседы и вопросительно посмотрел на её пустую тарелку.

-Я…я не голодная, - пробормотала она и отчаянно покраснела, когда её желудок сказал об обратном.

Чёртов предатель!

- Ты что, чавкаешь?

-Стивен!

-Дав-а-а-а-й, - парень почерпнул из своей тарелки жаркое и придвинул к её рту. – Скажи «А-А-А»

Она смеялась и уклонялась от его ложки, но его это только подначивало, и он становился настойчивее.

-Вам известно, что такое «упорство», мисс Лестер?

-Синоним назойливости? – Она рассмеялась, когда он всё же выпачкал её нос.

-Отвяжись от неё, если она не хочет, - прорычал Глен.

-Жуёшь курочку – вот и жуй молча, - невозмутимо ответил Стив и поймал её за подбородок. – Я вот, например, точно знаю, что эта девочка всю эту неделю практически ничего не ела, и я собираюсь немедленно это исправить. – Он надавил на губы, и Джен поддалась. - Ну как, съедобно?

Девушка кивнула и под чутким надзором Стива положила себе в тарелку немного еды. Эту неделю она, в основном, ела только хлеб и пила воду из бойлера в столовой.

-Мой чай закончился, - пожаловался Стивен, мрачно глядя в свой стакан. – Это ты виновата, совсем меня вымотала. – Он ловко схватил её стакан и встал из-за стола. – Это моя моральная компенсация. Запаздываешь, Грэг.

Джен спиной почувствовала появление Грэга и его взгляд, прожигающий спину в её затылке. Она медленно положила вилку, ощущая, что всё съеденное грозится выпрыгнуть обратно. Гордость не позволила ей сбежать, но видит Бог, она этого хотела.

-Простите, простите, это моя вина. – Джен не смогла побороть любопытство и всё-таки обернулась: медленной, «утиной» походкой к Грэгу приближалась молодая девушка на последних месяцах беременности. Она была ниже Дженнифер, волосы цвета молодой пшеницы были собраны в беспорядочный пучок на макушке, а на пухлом лице выступила испарина. «Должно быть, это Юна, - решила она, - сестра Гленна»  – В больнице просто жуткие очереди! Похоже, все молодые девушки города посчитали своим долгом родить к концу года. А это и есть ваша гостья? Чародейка? – Она оценивающе осмотрела Дженнифер, та ответила ей тем же. – Когда Грэг и отец описывали тебя, я представляла чуть ли не трёхглавое чудище с шипованным хвостом.- Она присела и вытянула ноги под столом. – Как по мне, ты настолько обычная, что о тебе и говорить-то не стоит. Много чести.

-Юна, - Гленн прочистил горло, - уместно ли говорить…

-А что такого-то? Вы мне обещали зрелище поинтереснее обычной крашеной брюнетки. Какое разочарование… Скажи, каково это: быть чародейкой? Знать, что тебе подвластно такое, о чём люди могут только мечтать? – Она наклонилась вперёд.- Каково это: быть чудовищем?



Ирина Маликова

Отредактировано: 13.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться