Мелодия моей жизни

Размер шрифта: - +

Глава 42

Дженнифер Лестер ничего не понимала в войне и была настолько далека от тактики и стратегии, насколько это было возможно. Но теперь она сама стала частью планирования полномасштабной операции, и хоть это и не было войной в широком смысле этого слова, девушка признала, что каждая неучтённая деталь может стать для кого-то роковой, и осознание, что всё это – реальность, а не постановка, было страшнее всего.

Джен не понимала, как можно вести такую жизнь: с утра все расходились по своим делам и ничем не отличались от остальных жителей города, но к вечеру все собирались в столовой, и за сытным ужином буднично обсуждали засаду и оружие против чародеев. Не в силах больше выдержать это, она вышла на улицу и с наслаждением вдохнула аромат деревьев и ночных растений. В этой истории был только один плюс: ей разрешили самой бродить по территории, потому что в сопровождение пойти было не кому. 

Джен прошла по террасе и присела на деревянные ступени, ведущие на задний двор, и невидящим взглядом уставилась во тьму деревьев. Она вздрогнула, но не обернулась, услышав позади себя шаги.

-А я как раз думала о том, что мне дали свободы.

-Увы и ах, чародеечка, этой привилегии ты пока лишена.

Стивен спустился на несколько ступеней и облокотился о деревянный столб, придерживающий козырёк. – Может, скажешь, что у вас за история с Гленном?

Гленн…Дженнифер что-то пробормотала и отвернулась. Неужели у неё всё на лице написано?

-Да не было никакой истории…

- Меня не волнуют ваши личные отношения. Просто было бы неплохо знать, не возникнет ли проблем. Странное дело:  он так за тебя заступался, когда только привёз сюда, а сейчас даже не смотрит в твою сторону. Он хоть раз спросил, всё ли у тебя в порядке?

-Нет. – Джен прислонилась головой к перилам. – Не спросил.

Стив сказал нечто красноречивое по этому поводу, и Джен расхохоталась, чувствуя, что грусть постепенно отступает. Она поднялась на ноги, но продолжала с тревогой всматриваться в зловещую темноту впереди.

 – Что завтра будет, Стив? Юэнн сбросил на вас балласт, из-за которого завтра кто-то может…- она замолчала. Она вцепилась руками в перекладину и сказала, наконец, то, что разъедало её изнутри. – Я не хочу, чтобы по моей вине погиб кто-то ещё. Из-за меня умерла Эбигейл, и у меня даже нет возможности сходить к ней на могилу, а если завтра ты или Оливер…- слёзы, наконец, прорвались наружу, - или кто-то другой…вы не должны так рисковать!

-Эй. – Сильные ладони легли на её плечи, и когда Дженнифер подняла своё заплаканное лицо, она наткнулась на добрые глаза Стивена. – Считай нас, кем хочешь, но никто из Жнецов не упустит возможности дать хорошего пинка твоему дяде. Мы будем в порядке, Дженнифер. – Это был первый раз, когда он назвал её по имени. Он провёл рукой по её щеке, и от его прикосновения желудок девушки сделал очередное сальто с переворотом. Стив отстранился и подмигнул ей. – У тебя будет время отдохнуть от нас.

-Вы оставите меня одну?

-Скажешь тоже! Но мы создадим такую видимость на случай, если…

-Если вас отсюда выкуривают, - закончила за него Джен. – Я тоже много думала об этом. Вот только внутри меня есть богиня, исцеляющая малейшую царапину на моём теле. В отличие от вас.

-Зато у нас есть оружие, и мы виртуозно им владеем! – Он щёлкнул её по носу, и Джен рефлекторно его почесала. – Чем трястись о нас, лучше подумай, как будешь встречать героев после битвы. – Стив подмигнул и медленно пошёл в дом. – Лично я не против жарких объятий.

-Стивен! - Он обернулся, и Дженнифер почувствовала себя неловко. – Слушай…а какая у тебя фамилия?

- Хочешь примерить? – Парень расхохотался. – Солнышко, ты пылаешь не хуже сигнального костра. Не искушай меня.

-Чем же?

-Ты смущаешься чуть ли не от каждого моего слова. – Он улыбнулся, как кот, объевшийся сметаны. – Так зачем тебе моя фамилия?

-Не знаю. Мне любопытно. – Она обхватила себя руками. – Хэмиш когда-то сказал, что она у тебя слишком длинная, так что…Но если не хочешь…

-Мартинссон. – Джен почувствовала, как что-то щёлкнуло в голове. - Ох, ещё одна тайна раскрыта…- Он шутливо покачал головой и поплёлся в дом.

-Зачем она тебе?

-Пока не знаю. – Она знала, точнее, догадывалась, но пока было рано делать какие-то выводы. – Не будем пока об этом, ладно? Мне надо подумать.

Остаток ночи она без сна проворочалась на кровати, которая вдруг показалась слишком большой и неудобной. С первыми лучами солнца она уже пила третью чашку кофе, сидя на том же крыльце, что и накануне вечером, а горячая чашка предательски тряслась в её руках.

Чем закончится этот день?

Чародеи прибудут в Инвернесс этим утром – Джен сверилась с часами на телефоне – уже через час. Хэмиш – гений электроники, взломал базы данных местных отелей и обнаружил два хостела, в которых на этот день были арендованы все комнаты. Где именно будут чародеи - Жнецы не знали, а потому им придётся разделиться. Да, их тоже будет немало, к их небольшому отряду присоединился клан из другого города, и всё же…

Дженнифер не могла избавиться от дурного предчувствия. Что-то плохое. Сегодня случится что-то плохое.

-Мисс Дженнифер?

Джен встрепенулась и разлила на себя часть кофе, который, к счастью, уже остыл.

-О, мне так жаль! Простите, я не хотела Вас пугать! Позвольте, я выведу это пятно?

Миниатюрная девушка с молочно-белой кожей и идеальным пучком ярко-рыжих волос кинулась к ней и принялась затирать передником след от кофе, и Дженнифер пришлось чуть ли ни силой остановить её.



Ирина Маликова

Отредактировано: 13.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться