Мелодия моей жизни

Размер шрифта: - +

Глава 43

Дженнифер Лестер не любила многие вещи: подъём рано утром, вечерние посиделки её престарелых соседей по средам,  туфли на высоких каблуках….Теперь в этот список попало ещё кое-что.

 

Ожидание.

Давина запретила ей выходить на улицу и сидеть у окна, ведь так она могла стать лёгкой мишенью, если бы среди деревьев сидел снайпер. Джен с ней не спорила. Единственное, о чём она просила – уединение.

Джен поднялась в музыкальную комнату и присела на кресло, рядом с которым стояла арфа. Она небрежно перебирала струны вытянутой рукой, пока пыталась привести в порядок мысли в голове.

Что бы ни говорили все эти люди, и что бы ни происходило, она не могла поверить, что это всё – дело рук дяди Руперта. Ей было бы проще принять, если бы это родители заказали её убийство и наняли Гвинет и организовали нападение на штаб Жнецов. И это было самым ненормальным.

-Бессмысленно изводить себя тем, чего не в силах изменить.

Джен подняла голову и увидела Давину. Девушка держала в руках две дымящиеся чашки чая, а на её лице была виноватая улыбка. – Я знаю, ты просила оставить тебя одну, просто мне стало ужасно скучно. – Она вручила ей одну из чашек и присела на подлокотник кресла. – Одной ждать невыносимо, а ведь ещё так долго… - Она с лёгкой тоской оглядела комнату. – Я слышала, ты умеешь играть на арфе.

-Ну, так…

-А вот я так и не смогла научиться играть, хотя честно пыталась. Помню, меня ужасно задевало, когда в детстве самодовольные Итан и Кеннет становились у барабанов и с точностью до удара повторяли за учителем, тогда как я сбивалась после первых двух звуков.

-Наверное, это просто не твой инструмент. Но можно ведь выбрать другой…

-Нет. – Давина покачала головой и встала. Она повернулась к окну и смотрела, будто сквозь само небо. – Когда ты – единственный ребёнок в семье Жнеца, у тебя два варианта: либо стать гордостью отца, либо его величайшим позором. Мне пришлось смириться с вариантом номер два.

-Неужели он хотел, чтобы ты снимала скальп с чародеев?

-Хотел. А потом ещё долго укорял меня за мягкотелость. Мама, как могла, смягчала эти удары, но даже она не смогла убедить его в моих достоинствах, поэтому мы просто…- Она развела ладони в разные стороны. – Мы не общаемся с тех пор, как Юэнн встал во главе Жнецов. Отец не простил мне, что я пришла убирать в дом Юэнна. Назвал меня предательницей и отрёкся от меня. Он собрал самое необходимое и уехал. Как я слышала позже, он открыл небольшой паб в Ирландии, но я даже не знаю, в каком городе.

Джен провела пальцем по ободу чашки. Она с этим вариантом мирилась всю свою жизнь. Давине повезло, что мама была на её стороне, ведь сама она была лишена такой привилегии.

-Знаешь, в те годы Жнецам доставалось от чародеев, поэтому всякий раз, взяв одного из них в плен, Жнецы…

 -Отыгрывались?

-Вот именно. Они были злы. Для них главным было – истребление. Поэтому я уверена, что с ребятами всё будет хорошо. – Давина забрала у Дженнифер пустую чашку. Всё это оружие, что они с собой взяли – для запугивания. Они пустят его в ход только в крайнем случае. Так что не волнуйся за них.

-Рыжая дело говорит. – Джен вскочила на ноги и встала рядом с испуганной Давиной. В дверном проёме стояли двое незнакомцев. Их улыбки были безумными, а в вытянутых руках были направленные на девушек пистолеты. – Поволнуйся лучше о себе. Дядя передаёт привет.

Этого не может быть. Стивен ясно дал понять, что дом будет под охраной, тогда как прошли эти двое?

-Ты, наверное, гадаешь, как мы вошли, - с тупой улыбкой сказал незнакомец ,и сделал несколько неспешных шагов вперёд. Второй остался у двери. – Скажем так: в прошлом Жнецы были проворнее. Не думал, что нам удастся захватить сосуд прежде, чем наши ребята изрубят ваших.

Нет. Нет, нет, нет…

-Ты ещё не сцапал меня.  - Джен говорила нарочито медленно, пытаясь растянуть время и что-нибудь придумать. – Отпусти её. Она даже не Жнец.

-Что? Нет, Дженнифер!

-Почему я должен тебя слушаться?

-Так, ясно…. Так быстрее дойдёт! – Джен выхватила у Давины кружку, бросилась к окну и с силой ударила ею о подоконник. Чашка со звоном разбилась, но прежде, чем незнакомец успел её схватить, Джен поднесла осколок к своей сонной артерии. – Одно неверное движение, и интерьер этой комнаты сильно поменяется. Что ты скажешь дяде Руперту, если он узнает, что я сама наложила на себя руки?

-Отличный ход, Дженнифер. Избитый и старый, как мир, но отличный, чёрт возьми.

-Мне-то что? – Мужчина лениво усмехнулся. – Ты-то всё равно сдохнешь, а мне и руки марать не придётся.

-Если я убью себя, Миранда переродится в другом сосуде, и тогда дядюшке придётся начинать всё заново: искать сосуд, устранять его…. – Она насмешливо закатила глаза. – Это очень утомительный и нудный процесс, и он может растянуться на десятки лет. Представляешь, как он на тебя разозлится?

-Он не узнает! Его ведь здесь нет!

Но Дженнифер уже услышала нотки паники в его голосе на тот случай, если Руперт всё-таки узнает. Он перезарядил пистолет и увереннее сжал его.

-У тебя кишка тонка!

Джен поморщилась, надавив лезвием на тонкую кожу.

-Не переусердствуй. Надавишь сильнее – кровь хлынет фонтаном.

-Не отвлекай меня. Лучше исцеляй.

-Вот дерьмо…остановись, твою мать! Эд! Выведи вторую девицу. Ты довольна? – спросил он, когда второй незнакомец выволок сопротивляющуюся Давину из комнаты. Джен не была довольна, потому что не имела ни малейшего представления, что делать дальше. – Эту девицу мы не тронем, но твоим дружкам не так повезёт. – Он насмешливо усмехнулся, когда самообладание к нему вернулось. - Ты думаешь, мы не знаем, что они окопались вокруг нашей гостиницы? Идиоты, не смогли вычислить нас и разделились, а ведь если бы поняли, что мы в «Кинь кости» – у  них был бы шанс выжить. Ты отвлекла меня, чтобы потянуть время?



Ирина Маликова

Отредактировано: 13.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться