Мелодия моей жизни

Размер шрифта: - +

Глава 44

-Похоже, твоя подружка чем-то сильно разозлила Эда. Он обычно держит слово. Это ведь тот самый случай, когда…

Джен закричала и бросилась на него и рубанула осколком кружки его незащищённое запястье. Мужчина заорал, пистолет выскользнул из его рук и с грохотом свалился на пол.

-Мерзкая тварь!

Несмотря на рану, его рука двигалась молниеносно, и её лицо вдруг обожгла боль от его кулака. Удар едва не свалил её с ног, но она успела схватиться за подоконник. Перед глазами всё поплыло, плясали звёздочки и разноцветные разводы, но она заметила новый выпад мужчины и успела отползти в сторону. Он поймал её за кофту и рванул на себя, попутно сыпля проклятиями, но она уже схватила пистолет с пола, и когда повернулась – трижды выстрелила в упор ему в грудь.

Глаза незнакомца были полны недоумения, словно он не мог поверить в то, что произошло. Мгновение он смотрел на неё стекленеющим взглядом, и покачнулся. Джен  сделала шаг назад, когда его тело свалилось лицом вниз.

Она только что убила человека.

Она и правда чудовище…. Он хотел убить её, да, и она защищалась, но разве это умаляет то, что она отняла чужую жизнь? Она поставила свою жизнь выше, посчитала себя лучше…. И чем она тогда отличается от своего дяди?

Дженнифер почувствовала приближение тошноты и приказала себе собраться. Надо сбросить оцепенение и как-то сообщить группе Грэга то, что узнала. Услышав шаги, она резко развернулась и выставила пистолет вперёд, готовая ко всему. Влетевшая в комнату Давина подняла руки.

-Тихо-тихо. Это я. – Её взгляд упал на тело внизу. – Господи, Дженнифер, я боялась, что это он…- Она вздрогнула. – Что ты…

-Ты жива!.. Давина! Нужно сообщить парням! Это засада, слышишь? Их нарочно разделили!

Пока они бежали в гараж, Дженнифер рассказала ей о том, что услышала. Она уже догадалась, что Давина застрелила того парня, но представить эту хрупкую девушку с пистолетом не могла. Впрочем, себя она тоже всегда считала убеждённой пацифисткой…

-Я не знаю, есть ли там кто-то. – Давина прыгнула на водительское сидение чёрного автомобиля, Джен уже сидела рядом. – Пристегнись.

Когда автоматические двери гаража поднялись, она уже ехала к выходу. Джен схватилась за ручку: прямо за ними стояли ещё двое незнакомцев и направленными на них пистолетами.

-Ты же не собираешься…

-У нас нет на это времени. – Давина дала по газам и незнакомцы выстрелили. Дженнифер зажмурилась и почувствовала, как машина на что-то налетела. Она знала, что это было, а точнее – кто. Послышались глухие выстрелы и звон, с которым пули врезались в стекло. Машина резко развернулась, её немного потрясло из-за грунтовой дороги, после чего вылетела на дорогу и рванула вперёд, как птица по ветру.

Открыв глаза, Джен не увидела ни одной трещины на лобовом стекле от всаженных в него пуль. На заднем стекле было то же самое.

-Нам повезло, что Юэнн немного параноик, и эта машина бронированная, - сказала Давина. Она выглядела спокойной и уравновешенной, но побелевшие от напряжения руки, сжимавшие руль, выдавали её с потрохами. – Мы не опоздаем. Не должны опоздать.

Давина словно успокаивала себя, а Джен попыталась отвлечься, глядя вперёд на приближающийся город. Они неслись на бешеной скорости, не заботясь об ограничениях. Она стала дрожать, скулу дёргало и саднило. Давина пыталась дозвониться хоть до кого-нибудь, но всякий раз ответом ей была голосовая почта.

-Прости. Похоже, фингал у тебя останется. Я могу только останавливать кровь, а тут она скопилась,  в общем…

-Плевать мне на синяк! Миранда, я должна знать! То, что я сказала тому типу, правда?

-Дженнифер…

-Ты выживешь в случае моего самоубийства? Отвечай!

-Да, - нехотя ответила богиня.– Мой первый сосуд, Жаклин Лестер, помнишь? Она приняла яд, но я всё ещё здесь. – Джен кивнула, приняв решение. - С тобой такой номер не пройдёт, Дженнифер, - резко сказала Миранда. – Я не позволю тебе так по-глупому загубить свою жизнь.

Давина резко дала по тормозам.

-вылезай из машины! Живо!

Но Дженнифер уже вылетела вслед за ней, потому как заметила то же, что и девушка:  впереди, метрах в пяти, стоял чародей и держал на плече какое-то оружие. Когда она прыгала за бетонную ограду, ракета уже неслась к своей цели, и через мгновение её оглушил чудовищный взрыв. Голова раскалывалась, её слегка мутило и не сразу пришло осознание происходящего, пока Давина не схватила её за плечо.

-Дженнифер! Грэг с парнями там, - она махнула в сторону набережной. – Они по любому слышали крики и взрыв, и обязательно кого-то пошлют. Скажи им! Ты должна им сказать!

-Бежим вместе… - Джен опустила взгляд и порывисто вздохнула: левая нога Давины лежала под неправильным углом, а выше колена сквозь ткань джинсов прорвалась  белоснежная кость, торчащая, словно айсберг в море крови. - Твою ж мать…

-Дженнифер, тебе нужно идти, - Давина оглянулась и выругалась: сквозь жар, исходящий от горящей машины, она различила смутные фигуры, приближающиеся к ним. Она давала на отсечение свою ногу, что это не обычные люди. Не те, кто в данный момент с диким визгом спешил убраться подальше. - Что ты творишь? У нас нет времени!

-Заткнись. – Она толкнула её. Прижала к земле, а сама прыгнула сверху. Эта тощая девица прикрыла её собой от взрывной волны, за что и получила. Джен увидела рядом с ними небольшой заборчик и отломала от него  палку, приложила к ноге Давины. После этого сняла свою рубашку, порвала на несколько тряпиц и привязала ногу девушки к палке. – Это самая поганая шина в мире, но на первое время нормально. Я тебя не брошу здесь безоружную.



Ирина Маликова

Отредактировано: 13.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться