Мелодия моей жизни

Размер шрифта: - +

Глава 45

Стив, конечно, догадывался, что здесь будет горячо, и что Руперт Лестер ничего не делает наполовину, но тут он превзошёл сам себя!

-Я на второй этаж! – Крикнул он, толком ни к кому не обращаясь. Держа лезвие перед собой, он с готовностью и хладнокровием расчищал с его помощью путь наверх. Повсюду стоял невыносимый шум бьющейся друг о друга стали, ругань на разных языках и яростные крики. Каждый здесь был хищником, ведомым инстинктами, и один из них заставил его обернуться как раз вовремя, чтобы не дать вражескому клинку распороть себе спину. Но безликий враг замер с занесённым над головой клинком, а из его груди выглядывало окровавленное лезвие.

-Я прикрою, - сказал Оливер, оттолкнув обмякшее тело, и дал знак продолжать путь. Стивен хмыкнул.

-Они валят оттуда, как клонированные. Чёрт, такое чувство, что где-то наверху открыт портал.

-Тогда предлагаю перебить их к чёртовой матери и выписать люлей тому, кто их сюда пригнал. – Оливер проткнул одному противнику шею, уклонился от другого и с разворота впечатал его ногой о стену. – Сукин сын наверняка не здесь. Оценивает, конспектирует, чтобы отчитаться перед начальником.

-Эй, Оливер. Сюда. – Стивен заколол последнего на этаже противника и вытер его кровь со своего лица. Что-то тянуло его к этим двустворчатым дверям, какой-то внутренний магнит. Тот самый, который позволял ему почувствовать присутствие Дженнифер ещё до того, как увидит её. Толкнув дверь, Стивен покачал головой и опёрся плечом о дверной косяк. – Ну и ну. Оливер, дружище, ненавижу, когда ты оказываешься прав.

Они оказались в просторном помещении, залитом лунным светом и практически лишённом мебели. Несколько декоративных тумб, на которых стояли вазы с пышными букетами, столик в японском стиле и чёрные подушки для сидения, зеркало у дальней стены. На низкой деревянной лавке, у самого балкона, сидел мужчина, а другой стоял около него. Тот, что сидел, обернулся на шум и перевёл скучающий взгляд со Стива на Оливера.

-Не знаю, в чём там прав Оливер, но не стоило открывать эту дверь. Сгиньте, -  он снова отвернулся. – Я не в настроении убивать.

-Ты слышал, Стив? Нас тут, кажется, с говном смешали.

-Мой господин позволил вам уйти. – Второй чародей был крупнее, выше и лет на десять старше первого, и так же, как и у первого, в его говоре слышался французский акцент. Он держал руки сложенными на груди и стоял с идеально прямой осанкой. – Советую Вам воспользоваться его предложением. Нет смысла лишать двух молодых людей жизни просто из необходимости сделать это. Подарите себе время.

-Там, внизу, полно таких же молодых людей! – Воскликнул Оливер и направил на них свой клинок. Спокойные рассуждения этого громилы разозлили его куда сильнее, чем слова первого. - Вы щадите нас, и при этом обрекаете их?

-С твоей стороны невежливо обвинять нас в том, к чему мы непричастны, юноша. У нас нет проблем с вашим кланом, и я лично возрадуюсь, если сегодня вы уйдёте отсюда в полном составе. Однако ваш шанс тает на глазах, и было бы расточительством упускать его.

-Ох, не люблю поблажек, - лениво протянул Стивен и вошёл  в комнату. Его клинок отразил лунный свет. – А ты, Оливер?

-Сроду не был баловнем судьбы, вот и не фиг начинать. Кем бы вы ни были, вы привели врагов в наш город, и вы за это заплатите.

Оливер кинулся на великана, ничуть не смущаясь их различию. Мужчина тяжело вздохнул и с явной неохотой принял бой.

-Ну, а ты так и будешь оскорблять меня своим бездействием?

-Меня не интересуют насекомые. – Чародей так и не повернулся. – Мне плевать, подохнете вы, или доживёте до глубокой старости. Я здесь по заданию, а ты мешаешь мне его выполнять. А, впрочем, - мужчина повернулся к нему, - почему бы и не поразмяться?

Дженнифер втиснулась на заднее сидение между Итаном и каким-то великаном. Они мчались к другой гостинице быстрее ветра, ничего не замечая по пути. Никто не проронил ни слова, по прибытии решили действовать по обстоятельствам.

Хоть бы обошлось…Господи, пожалуйста, пусть всё обойдётся!..

Машина сделала последний резкий виток, и остановилась на возвышенности почти у самого входа в двухэтажное здание, напоминающее скорее загородный дом, нежели гостиницу. Двери машины распахнулись чуть ли не на ходу и все высыпались наружу. Джен побледнела: даже отсюда до неё доносились звуки битвы.

-Чародейка, ты куда собралась? – Грэг схватил её выше локтя и сжал сильнее, чем требовалось. – Ты останешься здесь. Кто-то за тобой присмотрит.

-Исключено! Ты можешь себе позволить лишиться ещё одного бойца? Ты знаешь, сколько их там? Какого чёрта мы вообще стоим?

-Если ты пойдёшь туда, мы не сможем защищать тебя. Ни мне, ни кому-то другому будет не до этого. – Он нетерпеливо посмотрел в сторону двери, в которую уже врывалось вооружённое до зубов подкрепление. Он выругался и резко отпустил её. – Только без фокусов.

Они вместе взбежали по ступеням, но стоило ей пересечь порог, рука сама взлетела к лицу, прикрывая нос. Её чуть не сшиб запах смерти. Когда первый шок прошёл, а глаза начали привыкать к освещению, она стала различать бесконечное кровавое месиво, в которое превратился холл гостиницы. Судя по звукам, сражения ещё продолжались, но были сосредоточены в других частях здания.

Она прежде не видела столько крови. Джен сжала руки в кулак и медленно пошла по залу, стараясь ни на кого не наступить и не думать, что её кроссовки как минимум наполовину утопают в крови.

Но знакомых лиц среди них не было, и это приносило слабое, но всё же утешение. Часть её всегда будет жалеть этих павших чародеев, какими бы они ни были. Эти мужчины оказались здесь из-за неё, но главным образом – из-за её дяди. Это он послал их на смерть. Глядя на отрубленные головы павших, Джен не ощутила приступа тошноты. Лишь глубокую ярость на Руперта Лестер.



Ирина Маликова

Отредактировано: 13.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться