Мелодия моей жизни

Размер шрифта: - +

Глава 54

Стивен в сотый раз посмотрел на часы и огляделся. Ну, о чём можно так долго разговаривать? Да, он не собирался лезть, но внутри что-то напряжённо постукивало, и это заставило его уйти с моста. Он не отозвался, когда его позвал Итан, но не возражал, когда его догнал Хэмиш и стал пробираться сквозь толпу рядом с ним.

-А как же Давина?

-Итан за ней присмотрит. Куда мы идём?

«Дружба», - подумал Стивен. – «Хэмишу не нужно было знать причину того, почему он сорвался с места. Он просто пошёл следом. Просто потому, что захотел помочь»

-Вчера вечером Дженнифер и Оливер немного повздорили, и из-за этого она была сама не своя весь день. Они отошли поговорить.

-Они ещё научатся понимать друг друга.

-Если они начнут понимать друг друга ещё лучше, то меня очень быстро отодвинут в сторону. А я, как оказалось, очень ревнив. Так, ну далеко бы они не пошли, - проговорил он, озираясь. Тревога росла по пропорциональной, но он приказал себе мыслить здраво. – Куда бы ты пошёл?

-Голосую за сквер. Ну, или за те дальние беседки. Им же нужна была тишина. Разделимся?

-Нет уж. Пошли вместе. Если…- у него запершило в горле. – Когда мы их найдём, я тобой прикроюсь, чтобы меня не прибили за то, что я влез.

Сквер был почти пуст. Кое-где мелькали одинокие фигуры, но в основном в свете фонарей отражались лишь силуэты статуй и высоких кустарников. Его сердце забилось, когда он заметил вдалеке парня и девушку, но он тут же отвернулся, когда те прилипли друг к другу в страстном поцелуе.

Нет, этим двум не хватило бы наглости.

-Стив! Сюда!

Словно в бреду, он перепрыгнул через кустарник вслед за Хэмишем и схватился за волосы, когда увидел лежащего на спине Оливера. А Джен…Джен нигде не было.

-Оливер! Вставай, приятель! – Они с Хэмишем подхватили друга под руки и оттянули к ближайшей скамье. Когда они сели, он уронил голову на руки и замычал. Адреналин в крови Стива зашкаливал, и он нетерпеливо встряхнул друга за плечи.

-Потом будешь страдать, дружище. Где Дженнифер? Оливер, скажи мне, где она? Что здесь случилось?

-Полегче, Стив.

-Где она, Оли?

-Транк…транк…- Оливер сделал глубокий вдох. – Дротики…

Стивен почувствовал, как сердце рухнуло вниз. На нетвёрдых ногах он отошёл к месту, где ещё пару минут назад лежал их друг, и без труда увидел два дротика, поблескивающих в тусклом свете фонаря. Кто-то следил за ними. Кто-то, кто был поблизости, чтобы выбрать  место для выстрела. Если бы он не отпустил их, или хотя бы пошёл вместе с ними… Конечно, надо было настоять. Он бы посидел на скамеечке неподалёку, и возможно, стрелок не осмелился бы напасть.

-Эй, Стив, помоги мне. Стивен, - настойчивее позвал он, и когда он подхватил Оливера под другую руку, сказал: - Кто-то наверняка их заметил. Мы прочешем город дюйм за дюймом, чтобы…

-У нас нет на это времени. Здесь чёртова уйма народу, и они вполне могли не обратить внимания на нескольких человек, тащивших третьего. Сколько минут действует транквилизатор? Три? Пять? Этого времени вполне хватило бы, чтобы дотащить её до машины. Конечно, если она стояла поблизости.

-А ты думаешь, что так и было. Но с чего ты взял, что их было несколько? Может, кто-то действовал в одиночку.

-Да, думаю. И нет. В нашем случае есть только один человек, который стал бы похищать Дженнифер – служка Руперта Лестер.

-Гвинет, - просипел Оливер и размял плечи. Он уже шёл самостоятельно, хоть и слегка покачивался от слабости. – Ты же думаешь, что здесь замешан Гленн, да? Снова-здорова? Что ты к нему прицепился? Джен только просила у меня прощения за вчерашние обвинения...

-Ну и посмотри, к чему это привело! – Гнев, клокотавший внутри, наконец, нашёл выход, когда он остановился. – Даже в этом виноват он, потому что из-за него вы вчера поцапались, и из-за этой проклятой ссоры, которой толком и не было, она весь день бредила примирением с тобой! Где она сейчас? Ты понимаешь, хоть на одну секунду, что она уже не жилец? Что, если мы не найдём её…не догоним…- Он отвернулся. Горло сковала острая боль отчаяния и беспомощности. – Хэмиш, где твоя машина?

-Почти пришли, - ответил Хэмиш, пересекая пустынную улицу. Было непривычно и страшно смотреть на друга в таком отчаянии. - Кто-нибудь может мне объяснить, при чём здесь Гленн? Вы, ребята, явно знаете больше, чем говорите.

-Она предупредила его об атаке чародеев.

-И всё это стало известно со слов лягушатника, который и привёл этих самых чародеев в наш город, - добавил Оливер, не скрывая сарказма. – А почему ты не думаешь, что это он стоит за этим?

-Это высосано из пальца. Они не знают этого города, у них нет выхода к кому-нибудь в нашем клане. В отличие от Гвинет. – Стивен поймал ключи, которые ему кинул Хэмиш, и прыгнул за руль. – Знаешь, Оли, если окажется, что Гленн всё это время стоял на мосту, исподтишка щупал девиц и пил пиво, я на глазах всего клана попрошу у него прощения. Но если он хоть как-то, даже косвенно, связан с похищением Дженнифер – ему конец.

Он не знал, с чего начать поиск – надо было просто сделать это. Инвернесс не такой большой город, и т.к. по его прикидке прошло не так много времени с момента похищения. Если им повезло, похитители ещё не покинули пределы города, а если не повезло…Если не повезло, он будет гнать до тех пор, пока не нагонит их. Куда бы ни завела их эта ночная дорога, что бы она для них ни приготовила, он обязан найти её. Обязан вернуть.

 

***

-Миранда...Говори медленнее…

-Нас похитили, тупица! Приходи в себя!

-Как это – похитили?..

-А как это обычно бывает? – В море сарказма, сквозившего из слов Миранды, можно было утонуть. – Подъём!



Ирина Маликова

Отредактировано: 13.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться