Мелодия моей жизни

Размер шрифта: - +

Глава 68

Эбигейл тяжело поднималась по ступеням, хватаясь за перила, как за спасительную соломинку. Оказавшись на втором этаже, она на секунду прислонилась к стене и прикрыла глаза, пытаясь восстановить дыхание. Рвотные позывы не оставляли её ни на секунду, что было странно: со вчерашнего вечера она проглотила лишь около десяти чашек чая. Мысли о твёрдой пище и вообще о еде вызывали у неё отвращение.

Ничего, это пройдёт, уговаривала она себя, ведь у неё и раньше были такие нервные срывы. Это случалось всякий раз, стоило ей хоть каплю переволноваться, поэтому у неё вошло в привычку держать эмоции под контролем и не позволять себе расстраиваться.

Но размолвка с сестрой, в которой сама же и виновата, выбила её из колеи. Постоянная неизвестность: где она? Что с ней? - этот месяц она практически не спала нормально. И теперь Дженнифер здесь.

За всю жизнь она не видела сестру в таком состоянии. Ни разу. Что бы ни происходило, Джен никогда не принимала это близко к сердцу. Но в этот раз всё куда ужаснее.

Эбигейл оттолкнулась от стены и медленно пошла к комнате. Когда до двери оставалось несколько шагов, у неё закружилась голова. Она попыталась схватиться за стену, но рука безвольно соскользнула, а ноги подкосились. Внезапно она почувствовала, как кто-то подхватил её, и, услышав родной голос, ей захотелось расплакаться.

-Я держу! Попытайся открыть дверь.

Эбигейл послушно подняла слабую руку и толкнула дверь. Та слегка приоткрылась, но и этого хватило, чтобы они могли войти. Почувствовав под собой твёрдый матрас, она облокотилась на подушки и прикрыла глаза.

- Ты подоспела вовремя, сестрёнка.

Было так странно сидеть рядом с ней. Судя по виду, Эбигейл тоже пришлось нелегко в этом месяце, и Джен было немного стыдно за то, что часть её души радовалась этому. Но было что-то ещё. Какой-то непонятный стук в ушах, похожий на звук едущего паровоза из старых фильмов.

-Ты слышишь это?    

Миранда. Давно её не было слышно.

-Это что-то серьёзное, раз ты не пожалела сил, чтобы объявиться?

-Да уж куда серьёзнее. Эбигейл беременна.

-Ты…это точно?

-Я разбираюсь в таких вещах, Дженнифер Лестер, - резко ответила Миранда. – То, что ты слышишь – сердечко малыша.

Беременна. Джен сглотнула и посмотрела на бледное лицо своей сестры, которая снова прикрыла глаза и, кажется, заснула. Дженнифер аккуратно встала, накрыла её покрывалом и выскользнула из комнаты. Конечно, она хотела с ней поговорить, но будить её ради этого не собиралась. Пара часов ничего не изменят.

Эбигейл ждёт ребёнка, и не нужно было быть гением, чтобы понять, от кого. Интересно, а сама Эбигейл знает? А если знает, скажет ли ей? А Юэнн? Как он отреагирует на то, что его первенца носит чародейка?

Нет, наверняка он не знает. Джен показалось, что Юэнн из тех людей, которые ненавязчиво предпочитают всё контролировать и быть в курсе всего происходящего. И что-то ей подсказывало, что он окружил бы большим вниманием женщину, которая носит его ребёнка.

А значит, пора выслушать великий и коварный план по ликвидации Руперта Лестер, который придумали её сестра и Юэнн.



Ирина Маликова

Отредактировано: 13.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться