Мелодия моей жизни

Размер шрифта: - +

Глава 80

Дженнифер, зажмурившись, стояла у стены и растирала виски, пытаясь унять головную боль, и просто мечтала, чтобы ссора внизу, наконец, закончилась…После того, как Миранда стала «ближе», она слышала всё, а особенно то, чего слышать не хотела.

Дальше по коридору она услышала кое-то другое – биение сердца, доносившееся из комнаты, в которую она панически боялась зайти. Она хотела написать записку с объяснениями, но где было найти слова?

Она должна была настоять на том, чтобы он выпил её крови. Если потребуется – связать его, распороть запястье и на силу затолкать ему в рот, как сделали бы вампиры. Чтобы её горячая кровь выжгла каждую заражённую клеточку его тела.

Тогда он не лежал бы сейчас без сознания.

Набравшись смелости, Джен толкнула дверь, и замерла на пороге: у окна, к ней спиной, стоял Стивен. Она закрыла дверь, и он повернулся. Глядя, как лучи солнца играют на его каштановых волосах, у Джен защемило сердце. На нём была просторная расстёгнутая хлопчатобумажная рубашка, чёрная майка и простые спортивные штаны, но даже в таком виде он выглядел очень мило. На его лице остались чёрные полосы, которые словно грозились в любую секунду высосать его жизнь досуха.

Что-то щёлкнуло внутри неё, стоило ей заглянуть в его глаза, но она всё равно сделала несколько шагов к нему навстречу, и даже честно попыталась улыбнуться.

-Я не знала, что ты проснулся. Как…как ты себя чувствуешь?

-О, прекрасно. – Его вкрадчивый голос рассёк её сердце, как хлыст рассекает плоть. – Моё лицо похоже на плохую шутку злого визажиста, и я открыл для себя новые границы собственного болевого порога. А в целом – всё отлично.

-Стив, мне…

-Лучше не говори, что тебе жаль, Дженни. Хватит меня жалеть и хватит смотреть на меня такими вот щенячьими глазками. Это надоедает.

Джен смотрела на него, словно видела впервые. Его рот, его голос, но слова ему не принадлежат. Безразличие в его взгляде, граничащее со скукой, заставило её вовремя остановиться и не бросится к нему – не важно, обнять или ударить. Ей необходимо было прикоснуться к нему, но это было невозможно.

Больше нет.

– Прости, малышка, но мне больше не интересны любовные игры с племянницей Руперта Лестер. То, что случилось вчера, вернуло меня к реальности. Впрочем.… Помнится, ты была довольно настойчивой, когда вломилась ко мне под градусом.

 Джен затрясло.

-Не поступай так со мной.

Стив грациозно оттолкнулся от подоконника и медленно пошёл к ней, не сводя глаз. Его губы изогнулись в коварной ухмылке, и Джен не верила, что эти самые губы ещё вчера нежно целовали её.

 - Может, мы и сможем развлечься….Впрочем, нет.  Пойми меня правильно: нелегко будет выкинуть из головы то, кто твой родственник…И даже твой голый зад не поможет расслабиться.  

Джен не поняла, когда её рука поднялась и отвесила ему пощёчину.

-Ты можешь обижаться на меня, даже презирать, но унижения я терпеть не стану.

Обида придала ей сил, и теперь она не боялась разреветься у него на глазах. Возможно – позже, а может – никогда. Но только не сейчас. Она услышала достаточно и собиралась уже выходить, но проследила за его взглядом – он смотрел на её запястье. То самое, на котором была татуировка с его номером телефона.

-Думаю, это мне больше не понадобится.

Джен на секунду прикрыла глаза и воззвала к Миранде. Она знала, что богиня берегла силы, но ей было необходимо сделать это. Ей показалось, будто запястье лизнули языки пламени. На нём появились алые кружева, и она чувствовала, как они буквально выжигали татуировку с её кожи.

Благо, всё это длилось всего несколько секунд – у неё больше не было сил выносить близость Стивена. Когда всё закончилось, она прикрыла рукавом покрасневшее запястье с уродливым шрамом, и в последний раз посмотрела на парня. На секунду – всего на одну секунду – ей показалось, что в его глазах мелькнуло что-то знакомое, но она не позволила себе думать об этом.

-Проживи свою жизнь достойно, Стивен. Не упусти свой шанс. Я желаю тебе счастья.

Джен вышла скорее, чем он смог ответить. Добежав до своей комнаты и закрыв за собой дверь, Джен прислонилась к ней спиной и прикрыла глаза.

Больше ничего не отделяло её от того, с чем предстояло столкнуться. Глупо, глупо было на что-то надеяться. И он всерьёз думал, что она согласится просто спать с ним? Джен подумала, что она уже окончательно разуверилась в мужчинах.

-Ты же понимаешь, что он это сказал специально, чтобы обидеть тебя? Что он на самом деле так не думает?

-Как бы там ни было, Миранда, это в прошлом. Всё в прошлом.

Джен достала из кармана телефон, и после недолгих сомнений набрала нужный номер. Утомительные монотонные гудки были сродни ногтям по стеклу, но она терпеливо ждала, пока не услышала тот самый голос, от которого всё внутри сжалось. Проглотив ком в горле, она проговорила:

-Здравствуй, дядя.



Ирина Маликова

Отредактировано: 13.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться