Мелодия моей жизни

Размер шрифта: - +

Глава 84

Мощная лапа заткнула ей рот прежде, чем она успела позвать на помощь. Один из мужчин склонился над ней, она ударила его ногой в живот и перекатилась через кровать, оказавшись по другую сторону от них. Глаза уже привыкли к полумраку, но это не помогало ей найти выход из положения. Джен смахнула с прикроватной тумбочки настольную лампу – та вдребезги разлетелась, создав сильный шум.

Сейчас кто-то услышит и поможет ей.

-Хватайте её, и уходим, – распорядился тот, что стоял у дверей.

Знакомый голос.

Джен пикнуть не успела, как ей в лицо чем-то брызнули. Она закричала и прижала руки к глазам, пытаясь вытереть жидкость, но становилось только хуже.

-Дженнифер, скрижаль у тебя?

-Что? Да…

Джен плохо соображала от боли, буквально разрывавшей ей глаза на части. Ей больно заломили руки и заклеили рот. Последнее, что она разборчиво помнила – укол в районе шеи.

-Гарлаан хочет, чтобы всё прошло на его условиях.

Миранда раскаживала по поляне, уперев руки в тонкую талию. Её буйные рыжие волосы шлейфом развевались у неё за спиной. – Нам пора действовать, Дженнифер. Он не дал нам времени подготовится, но у  нас всё ещё остаётся эффект неожиданности. Главное, что скрижаль у тебя. Странно, что я не заметила, как ты надела на шею.

Джен сидела на траве с опущенной головой. Миранда не дала ей вырубиться от действия снотворного, затащив в свою темницу, но она всё равно ощущала слабость. Ей казалось, что она находится в состоянии полёта, и полёт этот не из приятных.

Слова богини заставили её поднять глаза.

-Я до сих пор не понимаю, как ты сможешь ею воспользоваться. Сама же говорила, что скрижаль – часть тебя, и что сработает только при контакте с твоим телом. А пока ты в сосуде – это невозможно.

-Не спрашивай о вещах, которых не понимаешь, Дженнифер, - лукаво проговорила Миранда. – Оставь это мне. От тебя кое-что требуется, и я надеюсь, что ты не передумала, потому что момент неподходящий. Хотя это твой выбор.

-Не говори ерунды. - Джен нехотя поднялась с травы и подошла к Миранде. – Хотя мне и не по себе, скажу честно.

-Ясное дело. - Миранда на секунду прикрыла глаза. – С Тессой мне было сложно, потому что её органы уже отмирали. Как будет с тобой – я не знаю, но это будет непросто. Для тебя непросто. Так что поднапрягись здесь и не вздумай идти на свет!

Бесчувственную девушку погрузили в совершенно не примечательный автомобиль и выехали на дорогу, положившую начало их непродолжительной поездке. К человеку, который приказал привезти её.

В машине стояла гробовая тишина, все были погружены в свои мысли, и никто не обращал внимания на девушку, которая сидела между двумя мужчинами на заднем сидении. Никто из присутствующих не мог знать, что когда они выехали за черту города и погрузились в кромешную тьму плохо освещённой пустынной трассы, её кожа покрылась красными пылающими кружевами, а скрижаль, висящая на шее, медленно таяла, словно проваливаясь внутрь её тела.



Ирина Маликова

Отредактировано: 13.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться