Мелодия моей жизни

Размер шрифта: - +

Глава 87

Когда они остановились у обочины и вышли из машины, готовые к штурму, путь к главному входу им загородил один-единственный человек. Из-за уличного освещения было тяжело разглядеть его лицо, но когда он вскинул голову и насмешливо поздоровался, сомнений не осталось ни у кого.

Перед ними стоял Стюарт Хантер.

Холодок пробежал по спине Юэнна и на мгновение он даже растерялся.

-Ах ты, задница, - проговорил Грэг, встав рядом с Юэнном. Мужчина был в ярости, и её незримые волны едва ли не жгли воздух вокруг.

-Грэг. Ты как всегда дик. Так ли обращаются к своему тестю?

-Предатель. – Грэг плюнул на землю между ними. – В гробу я видал такого тестя. После всей грязи, вылитой на чародеев, после тысяч галлонов их крови, пролитых за всё это время, ты подставил задницу самому могущественному из них?

-Это ты стоишь за похищением Дженнифер?

-Я. И что теперь ты сделаешь, Вождь? – За спиной Стюарта начали появляться люди, и Юэнн понял, что их шансы выжить тают на глазах. Спустя пару минут от особняка их отделила небольшая вооружённая армия.

-Давно ты с ним заодно?

-Вполне достаточно. – Голос Стюарта стал острым, как бритва. – Я подумал: а почему нет? Если моя война против чародеев окончена, то я, по крайней мере, могу насладиться зрелищем, как Юэнн Мактавиш корчится в предсмертных судорогах. К тому же, - он ухмыльнулся, - он хочет убить Дженнифер, а я смог помочь ему в этом.

-Он проклял твоего сына. – По лицу Стюарта прошла тень, но он ничего не ответил. – Ты снюхался  с тем, по чьей вине Гленн мог уйти из жизни?

-Где сейчас Юна? – Грэг так сильно сжимал руки, что мог сломать пальцы. – Где моя дочь?

-Должна приехать в Глазго. Прямо сейчас, - добавило он, посмотрев на наручные часы. Стюарт перекатился с носков на пятку. – Пора прекращать болтовню.

Как по команде, стоявшие позади него люди наставили на них не менее пятидесяти пистолетов. Юэнн прикинул: даже если они бросятся в рассыпную, пуль избежать не удастся. Оглядев своих друзей, он прочёл в их глазах то же, о чём думал сам: черта с  два они отступят.

Издалека послышался визг тормозов, и вдруг из темноты вылетел огромный внедорожник с пылающими фарами дальнего света. Когда он остановился, все на мгновение забыли о происходящем и уставились на него. Юэнн присмотрелся и заметил дуло пулемёта, выглядывающего из окна. Он чертыхнулся. Удара с двух сторон им не пережить. Внезапно зазвучал голос, услышав который однажды, он не смог бы спутать ни с каким другим.

-На землю, придурки!

Юэнн крикнул своим парням, и вот он уже вжался в землю и накрыл голову руками. Стюарт что-то закричал, но его слова утонули в оглушительном рёве дикого зверя, которого спустила с поводка его грозная хозяйка.

Равенна.

Когда пулемёт стих, Юэнн поднялся на ноги и заметил, что Стюарт исчез. Грэга тоже нигде не было, и он решил, что мужчина преследует предателя. Не было времени благодарить женщину за помощь, потому что оставалось ещё много противников, мешавших им. Они должны сделать так, чтобы в доме не осталось никого, чтобы все стеклись сюда, потому что если Дженнифер преуспеет, то в воронку может затянуть и простых людей. Миранда сказала, что они испытают настолько сильные  муки во время перехода, каких она не пожелала бы даже Гарлаану. А это говорит о многом.

Прежде чем отбиться от врага, бросившегося на него в рукопашную, Юэнн бросил взгляд на дом и взмолился о том, чтобы все эти смерти  были не зря.



Ирина Маликова

Отредактировано: 13.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться