Мелодия моей жизни

Размер шрифта: - +

Глава 89

-Стюарт! Где ты, ублюдок?

Грэг отбежал уже на приличное расстояние от особняка Лестер, подгоняемый странным чувством. Стюарт снова предал их, снюхался с тем, кого долгие годы учил ненавидеть. А Юна….Она их тоже предала. Его предала. Её не проняло то, что случилось с Гленном? Или её личная неприязнь к  Дженнифер сделала своё дело?

-Стюарт! – Выстрелы стали тише и реже. Парень упёр руки в бока и растерянно покружился в кромешной тьме, прикидывая, куда идти дальше, когда почувствовал нечто холодное и острое, проткнувшее его поясницу. Болевой шок вытеснил из его головы все мысли, кроме одной: Какого чёрта?

Острая парализующая боль прошла так же резко, как и появилась. Он ощущал лишь сильную пульсацию, вокруг которой разливалось тепло.

-Ты меня очень сильно разочаровал, Грэг.

Он ощутил слабый толчок, и вот его колени уже упираются в холодную влажную землю. Тесть склонился над ним и заговорил на ухо.

-Я возлагал на тебя большие надежды, мальчик. Юна пыталась незаметно обратить тебя против Юэнна, но если даже ей не удалось…

-Юна…пыталась?..

-Позволь себе пожить ещё несколько минут. О, да, но у неё, очевидно, ничего не вышло. Она имела на тебя огромное влияние, но твоя вера в Лидера перекрывала даже это. И ты знаешь, ей это надоело. И не осуждаю за интрижки на стороне.

Голос Стюарта звучал откуда-то издалека, в ушах ужасно шумело, и ему очень хотелось прилечь. Юна не могла так поступить.

-Ты…лжёшь.

-Нет. Я открыл тебе правду, чтобы ты страдал и мучился на том свете. Чтобы слоняясь по загробному миру, тебя поглощали сомнения: твой ли ребёнок вышел из её чрева. – Он ощутил стальное лезвие у горла. Оно было тёплым и влажным. – Желаю приятной вечности, Грэг.

Поднимая руки, он практически не ощущал их, и, схватив голову тестя, хотел лишь одного: чтобы ему хватило сил. Лезвие успело оцарапать ему горло прежде, чем он сделал последнее усилие и рванул голову Стюарта. Последним, что он слышал, был короткий хруст и глухой стук упавшего на землю кинжала, а потом его придавило тяжестью. Ускользающим сознанием он успел подумать, лишь о самой важной и любимой женщине во всём мире. Женщине, которой когда-нибудь станет его дочь.

***

Юэнн перешагнул через два тела и смотрел, как особняк исчезает в демоническом дымчатом коконе. С завидной скоростью к ним подошла Равенна. Её джинсы и серая куртка были измазаны кровью. Присмотревшись, он с облегчением понял, что чужой. Хэмиш прихрамывал и держался за правую ногу и выглядел потрёпанным, но, в целом, был здоров.

-Ты спасла наши жизни, Равенна, но пока могу лишь сказать спасибо. Огромное человеческое спасибо.

-И чёрт с вами.

-Как вы узнали, что мы здесь? И главное, почему захотели приехать?

Равенна расхохоталась.

-Похоже, сейчас не самое благоприятное время для смеха. – Она кивнула на убитых. – Там, где мой брат, всегда витает дух Бога Смерти. Я Равенна Лестер,  - представилась она Хэмишу. – Мне позвонила Эбигейл. Она решила, что подмога вам не помешает.

-Меня больше удивляет то, что Вы откликнулись.

-Похоже, ты очень проницательный мальчик, сын Льюиса. Так и есть. Я не хотела ехать. Но девочка описала вашу задумку, и я подумала: а почему нет? Если они придумали способ дать под зад Руперту и ублюдку, который в нём сидит, то я должна присутствовать при этом. Девчонка справится?

-Мы все на это надеемся. И на то, что она выживет – тоже.

Звук разбивающегося стекла заставил их обернуться к дому как раз вовремя, чтобы увидеть, как из окна вылетело что-то большое, и глухо ударилось о землю.

-Это же…Кристоф Дебюсси…- Юэнн упал на колени возле парня и помог ему перевернуться. Однако, когда Кристоф попытался встать, он издал звук, схожий со звуком издыхающего животного. – Осторожно, парень. Вот так. – Когда Кристофу, всё же, удалось хоть немного разогнуться, он прохрипел:

-Похоже, зря Джен на меня рассчитывала. Я…не смогу её вытащить. Почему так….Мне нехорошо…

Равенна рванула его пиджак и поджала губы.

-Ты догоняешь, что ты только что заново родился, парень?

-Вам нужно…нужно убраться отсюда. Миранда сказала. Скоро всё закончится.

Юэнн сгрёб парня, закинул его руку себе за шею и поволок подальше от особняка, игнорируя его стоны. Да, он упал со второго этажа; да, у него наверняка что-то сломано, но парень молод, и он не должен быть настолько плох.

-Давайте его в мою тачку. Я отвезу парня в больницу.

-В кармане мобильник. – Кристоф припал головой к высокому сидению машины Равенны. Он старался не закрывать глаза, но веки весили целую тонну, и отчаянно не хотели его слушаться. – Мсье Мактавиш…

-Юэнн.

-Как…скажете. В кармане пиджака…телефон.  Гийом…он знает, что нужно делать.

-О чём ты говоришь? Что он сделает?

-То, что мне не удалось.

-Вот чёрт, - Юэнн потрепал его за плечо, а потом аккуратно уложил на сидение. – Кажется, он в отключке. Равенна…

-Домчу с ветерком. – Женщина уже забралась на водительское сидение. – Вы тоже не затягивайте.

-Нам нужно найти Грэга. – Друга не было слишком долго, и Хэмишу всё сложнее было игнорировать плохое предчувствие.

-Значит, удачи нам всем. Надеюсь увидеть вас всех в полном составе.



Ирина Маликова

Отредактировано: 13.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться