Мелодия моей жизни - потанцуем?

Размер шрифта: - +

8. Да будут танцы, да будут приключения…

- Настя, как ты до такого додумалась? Ты могла бы хотя бы предупредить? - в очередной раз сокрушался Анатар. Если бы он знал, как ей стыдно, он бы может её пожалел. Хотя, о чем это она? Он ведь считывал все её эмоции и состояние, соответственно понимал, что ей ой как не хорошо. Только вот жалеть не спешил.

                                                                           ****

           Когда она вернулась от Саши в этот мир, здесь, оказывается, прошел целый цикл, в то время, как у своего любимого она провела только ночь. Но самое стыдное было в том, что она вернулась в этот мир неожиданно, в мужской рубашке, и не куда-нибудь, а в зал совета, где как раз  проходил этот совет, а за столом собрались все кому не лень. А не лень было многим… Среди этих многих оказались не только огненные драконы, но и похоже белые. Единственные, кого она знала из присутствующих, был Анатар и Тивор. По их лицам даже было сразу не понять, чего они испытывают больше, радости от её появления, или желания прибить, что она появилась в таком виде, в таком месте и в такое время.

- Всем доброго дня! Простите, кажется я выбрала неверные координаты.- Говорила она и тем временем пятилась спиной к выходу, но потом в её голове что-то перемкнуло, и она с гордо поднятой головой развернулась, и направилась к выходу.

- Мда Настя, я даже не знаю, как тебе так удается.- Артемис видимо почувствовал её появление, тут же пришел к ней. Ну а что она могла поделать? В конце- концов не специально же она выбирала время и место, точнее вообще не выбирала.

- Я кажется у Саши вещи забыла, а ещё у того Видящего….

- Прости что? Вещи? Ты в курсе, что на тебе только мужская рубашка? А там между прочим сидит принц белых драконов, и принц этот не окольцованный, в активном поиске. А может после сегодняшнего утра и не в активном, и вовсе уже не в поиске... – от этих рассуждений друга она лишь захныкала. Да и что тут скажешь?- Думаю Тивор теперь точно активируется.

- Да с чего ты взял вообще, что я ему нужна.

-Нужна.

- Ага, как собаке пятая нога, вроде надо, а как пользоваться и для чего непонятно.

- По ходу дела определится… если не прибьет раньше времени.

 

                                                       ****

         И вот теперь она стоит и слушает Владыку, а Тивор тихо прожигает её своим взглядом. Хорошо, что от этого не воспламеняются, а то  от неё бы уже давно горстка пепла осталась.

- Ну вот какой демон тебя дернул идти в пограничный? Да еще полезла к видящему… Ты ведь с ним была все это время да?- Анатар похоже забыл про присутствие Тивора, но запах гари напомнил ему об этом. Подлокотники кресла, в котором сидел этот молодой дракон, просто уже полыхали, а он этого даже и не замечал, только недобро смотрел на девушку

- Ты горишь.- только и смогла сказать Настя под этим  взглядом.

-Что?

-Тивор, она права, ты горишь, и если не успокоишься, то спалишь мне всю мебель.

- Демоны….- ругнулся он, и выскочил из комнаты.

-Довела…- констатировал Артемис, помахивая своим хвостом.

- Настя…

- Анатар, я была не с Видящим.

- Но Тивор видел, как он забрал тебя, и то в каком состоянии вы были оба.

- В каком смысле?- вот это уже было интересно.

- Да вы  оба чуть не полыхали там в зале.- спокойно пояснил Артемис. Ей бы его спокойствие.- Было видно, что у тебя всплеск и Видящий на тебя откликнулся.

- Что значит, откликнулся?- наверно, так как сейчас округлились глаза у девушке, позавидовали бы земные нарисованные инопланетяне.

- То и значит.- решил вмешаться Владыка.- Ты ему понравилась и на сколько я знаю он согласился принять твою силу, но это не точно.

- А?- у Насти автоматически открылся рот,  и  голова наклонилась к правому плечу.

- Мы слишком мало знаем о них самих и об их обычаях. Одно могу сказать, что такое было всего один раз у эльфов. Это было очень давно. В Светлом лесу был праздник, туда как раз в тот момент приехало несколько видящих и в разгар праздника, у одной из молодых эльфиек произошел выброс энергии.

- У них тоже такое бывает?

- Не так как у драконов. Когда у эльфов происходит выброс, то эта энергия чаще всего просто уходит в землю, пропуская её через себя и отдавая в окружающую среду, так как они дети природы. Но Видящий оказался рядом, он в принципе весь вечер был около неё, и когда это произошло, он согласился принять её силу. Они ушли вместе.

- И?

- И все. Больше ни этот видящий, ни эта эльфийка не появлялись.

- А как же родные?

- А родные тоже исчезли. Мы можем только предполагать, что он выбрал её себе в жены, или любовницы, а может и ещё для каких целей. Здесь можно гадать сколько угодно, но что произошло на самом деле, неизвестно никому. Понятно, что у них бывали здесь любовницы из других рас, но это было так редко и без всяких таких тонкостей.

-Пришел, увидел, полюбил, ушел.

- Эти девушки возвращались сразу же.

- Жестоко однако…



Юлия Бум

Отредактировано: 04.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться