Мелодия моей жизни - потанцуем?

Размер шрифта: - +

13 Глава. Эльфы и чужое прошлое. Как во всем этом разобраться?

Во Маранской стороне,

На чужой планете
Предстоит учиться мне
Магии волшебной.

До чего тоскую я -
Не сказать словами.
Плачьте ж, милые друзья,
Горькими слезами.

На прощание пожмем
Мы друг-другу руки
И покинет отчий дом
Мученик науки.

Вот стою, держу мешок,
Через миг отчалю.
Сердце бедное свело
Скорбью и печалью.

Тихо плещется вода,
Голубая лента.
Вспоминайте иногда
Вашего студента

Много зим и много лет
Прожили мы вместе,
Сохранив святой обет
Верности и чести.

Ну, так будьте же, всегда
Живы и здоровы !
Верю, день придет, когда
Свидимся мы снова.

Всех вас вместе соберу,
Если на чужбине
Я , случайно, не помру
От своей же силы.

            Настя с утра на тренировках напевала эту песню. Ребята, слушая её смеялись, им ещё никогда не приходилось её слышать. Пифий местами подтанцовывал, а Тивор пыхтел как ежик, но не останавливал. Прошел практически уже целый месяц с того момента, как они узнали о том, что девушка хранитель. Магия света уже полностью соединилась с ней, стала с ней единым целым, никто не ожидал, что это будет проходить так быстро, но… Так даже лучше и уже завтра она отправится к эльфам на семь циклов, чтобы посмотреть, как они управляют магией природы. Конечно Тихомир Замечательный пример, ведь он хранитель леса, что-то вроде его духа. На земле его наверно назвали бы лешим, только вот он сильно отличается от тех представлений. Он сам сказал, что ей обязательно надо там побывать. Все дело в месте. Эльфы дети природы, они относятся к ней по-особому, у них особая магия, стихийная, соответственно место где они живут насквозь пропитано этой силой. Там ей будет проще уловить эту нить между хранителем и природой, но после того, как она её сможет поймать, потом всё станет намного проще.

            С принцессой Лейлой Настя виделась не так часто, как хотелось бы. Она нашла так же общий язык с Танта, а вот с Ларсом они постоянно цапались. Уж неизвестно, за что он её невзлюбил, но его неприязнь была просто ничем даже не прикрыта. Они были приставлены к принцессе и по этой причине, встречаясь с ней, она виделась и с ними. Она им кстати так и не сказала о том, что она является племянницей дракона. Да они знали, что она живет у Тихомира в лесу и он её обучает, но не более того. Артемис как-то спросил, почему она не созналась им, но девушка и сама не может этого объяснить. Просто как-то не говорили они об этом, не успели.

       Сейчас же, по возвращению с тренировки, её ждал сюрприз. Лейла с парнями сидели и пили чай, а Тихомир им что-то рассказывал. Как заметил сам хранитель, с её появлением у него стало очень много гостей. Но ведь это хорошо?

- А вот и сама Настя пришла. Тебя тут уже заждались твои друзья.

- Настя. - принцесса вскочила и бросилась к ней, словно не видела уже целый год. Это было странно.

- Привет солнышко!- Танта тоже был приветлив, а вот Ларс как всегда, в своем репертуаре, молча кивнул головой.

- Настя представляешь, моя тетя хочет, чтобы ты стала моей компаньонкой.

- Королева в принципе хочет, чтобы ты всегда была подле неё.  Она считает, что ты очень хорошо на неё влияешь, и я с ней в этом согласен.

- Как-то неожиданно, однако… Лейла, это ведь твоих рук дело?

- Нет, что ты! Для меня самой это была новость, но она оказалась очень хорошей. Получается ты сможешь сопровождать меня на все балы и встречи, познакомишься поближе с придворной жизнью. Как тебе это? Ты же согласишься?-  И вот что на это ответить, когда на тебя смотрят такими глазами? В принципе, ей стоит узнать о такой стороне жизни побольше, ведь она вроде как сама отчасти принцесса. А вот интересно, может ли принцесса быть компаньонкой у другой принцессы?

- Я сомневаюсь, что королева приняла правильное решение.- сказал Ларс и вышел.

- Вот ведь зануда. Не обращай на него внимание. Давай лучше соглашайся, тем более жалование тебе обещают приличное!- Танта решил подсластить пилюлю.

- Я подумаю, только у меня будет просьба, а ещё мне нужно будет обсудить это с дядей, что он скажет на это. Но ответить я вам смогу только после приезда.

- Ты куда-то уезжаешь? Но ты же вернешься? –Эта новость почему-то испугала Лейлу.

- Я на семь циклов. Мне надо немного погостить у эльфов, кое-чему научиться.

- Вы можете не переживать принцесса. С ней все будет хорошо.- Тихомир стал что-то объяснять принцессе, а девушка вышла за Ларсом. Её уже достало такое отношение. Должна же она хотя бы знать, за что он её так не любит.

            Когда она вышла, парень стоял возле лошадей и что-то поправлял. При виде неё он тут же сделал недовольное лицо, а потом и вовсе отвернулся.

- Ничего не хочешь мне сказать?

- А должен?

«Настя, может не стоит к нему лезть?» - Артемис был на дереве, соответственно он все видел, а вот они его нет.

« Подглядывать, и подслушивать нехорошо!»

- Нет, не должен. Но мне хотелось бы знать, за что меня так искренне невзлюбили. Вдруг я делаю что-то ужасное и не знаю об этом.

- В таком случае мне тебя жаль! Больше ничем не могу помочь. - Эта фраза вывела Настю из себя. Сколько можно? Вечно выпускает колкости в её адрес, то не так, это не так. Да все не так. Что вообще с этим парнем такое?

- Ну все… Ты меня уже достал! - она обошла его и встала нос к носу, гладя в глаза выговаривая наболевшее. - Если тебе что-то не нравится, то так и скажи! Терпеть не могу, когда ходят и дуются как мышь на крупу, или ещё хуже говорят за спиной. На мой взгляд так делают только трусы, у которых нет смелости сказать все прямо в глаза. Я конечно понимаю, что нравиться всем невозможно, но ты ведь бесишься! Ты бесишься от одного моего присутствия! – Чем больше она говорила, тем сильнее расширялись его зрачки. Он злился. - Так в чем дело? Или ты все-таки из тех трусов, кто боится сказать все в глаза? - Вокруг Ларса появился небольшой темный туман, а глаза стали полностью черными. Так вот кто он. Наполовину снежный демон, наполовину демон ночи. Только вот вопрос, к какому государству он все-таки относится, у кого в подчинении? Или его отвергли?



Юлия Бум

Отредактировано: 04.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться