Мелодия моей жизни - потанцуем?

Размер шрифта: - +

15 Глава. Я буду петь. Услышь меня!

           

Ужин прошел нормально. Крис тоже был здесь и без маски, что её очень удивило, но зато Мирабель весь вечер стреляла глазками в него, а не прожигала её своей ненавистью. Хотя ей хватало замораживающего взгляда от этого Карающего.

- Солнышко, а где ты в итоге сейчас? - обратился Ник к Насте. Его обращение не осталось незамеченным.

- Солнышко? Серьезно? - эльфийка состроила такое лицо, как будто ей подсунули лимон, и сказали, что это клубника. Настя не смогла сдержаться.

- Что поделаешь, я так ярко сияю. - Мирабель подавилась и стала усердно кашлять. - Постучать по спинке? - с довольной улыбкой поинтересовалась девушка у той. Ник постарался скрыть смех кашлем в кулак, но у него это плохо получилось.

- Спасибо! Я лучше водичкой запью.

Сириус что-то обсуждал с Крисом, договаривался о какой-то поездке. Из разговора она поняла, что тот уедет по делам, но на празднике обещал присутствовать. При слове праздник Настя вздохнула с сожалением… Ей бы хотелось посмотреть, как он проходит у эльфов. Хотя она у драконов-то ничего толком не заметила, было не до этого. 

          Вот как-то в такой атмосфере ужин и прошел. Но после него началось самое интересное. По окончанию ужина к Насте сразу ринулись двое: вампир и эльф.

- Сириус извини, но мы уже запланировали вечернюю прогулку.

- А у меня с ней свиданье. Феечка!

- Сириус извини, но ведь мы не договаривались, как оно будет проходить? Тем более, что для тебя эта информация тоже будет важна. – она улыбнулась, а вот эльф состроил такое прискорбное лицо.

- Хорошо, но только второе свидание будет без него!

- Хорошо!

- Мы будем вдвоем!

- Ну, наверное.

- Феечка!

- Сириус…- Настя состроила жалобную моську, и эльф на это лишь покачал головой и улыбнулся. 

            Разговор им предстоял длинный. Она переживала, и в то же время чувствовала, что это правильно.  Друзья попрощались с Карающим, и в итоге они так и направились втроем к выходу. Крис же шел медленно с Мирабель. Настя слышала, как та чуть ли не из кожи вон лезла, привлекая его внимание, но его взгляд был направлен не на эльфийку, а на неё. Всю дорогу до дверей и даже пока они не скрылись из виду, она чувствовала, как её лопатку просто просверливает этот холодный взгляд.  Может она слишком строга к этому мужчине? Он потерял ту, которая ему была дорога, а перед этим ещё и терпел её измены, даже не зная, что с ней… Но ведь это не значит, что теперь и он может так поступать и вообще тупо использовать… Как же из всего этого выпутаться? Как понять его? Как понять себя?

            Сириус попытался обнять Настю за талию, но тут же получил по рукам.

- Эй… Феечка, у нас же свидание!

- Ты не исправим. Давно уже пора жениться, ты ведь правитель! - Сейчас Ник казался старшим братом, который поучает младшего. Это было так забавно со стороны.

- Ну, вот как феечка согласится, так сразу. Ты же не откажешь мне? Не разобьешь мое бедное сердце?

«Вот ведь клоун. Артемис, ты знал, что он такой?»

«Я же не женщина.»

 - Шут! Солнышко, что ты хотела нам рассказать? - на это Настя сделала пару глубоких вдохов и выдохов, после чего начала свой рассказ.

      Чем больше она рассказывала, тем больше вытягивались лица парней. Она рассказала, как сюда попала, включая аварию, про оборотней и то что там произошло. Ник злился, ведь он мог это предотвратить, но, если бы не случилось все это, возможно она никогда бы не прошла обряд с Артемисом, не встретила бы драконов, и не стала племянницей Анатара, не познакомилась бы со всеми теми, кого она сейчас знает. А рассказ про Сашу дался ей очень тяжело, но это надо было рассказать, ведь именно по этой причине у неё произошли скачки, и она попала сюда, да и смысл утаивать это? Это её жизнь, её чувства. По щеке скатилась слеза, но она её быстро вытерла. Надо быть сильной, нельзя опускать руки. Единственное, что она не рассказала, это Дамиан. Она как-то совсем забыла про это в череде всех событий и рассказов, а когда вспомнила, то решила не говорить. Лучше не усложнять все. Да и про Карающего промолчала, слишком сложно ей принять то, что он все-таки её пара. Может это не так?

- Феечка извини. Я и не думал, что все так… не просто. Но я восхищен твоей смелостью и упрямством. Ты всегда улыбаешься и движешься вперед, это бесценно. Вспоминая твое лицо, и то как ты защищала магию свет… Сейчас я считаю, что у тебя все получится, ты сможешь, я даже в этом уверен.

- Жаль, что я не увез тебя с собой.  Настя, а может ты приедешь, к нам в гости? Глядишь, и у нас станет хоть чуточку веселей. А то мой старший брат с отцом скоро покроются пылью. Сидят там у себя, решают государственные вопросы. Конар вообще в сухаря превратился. - она на это лишь рассмеялась. Но вместо неё ответил Артемис.

-  Пожалей нервы своих родных.

-Артемис, давненько я тебя не видел. Тебя тоже можно поздравить с появлением нового члена семьи. - намекнул Ник на Настю.

- Это конечно все замечательно, только вот феечка, у нас с тобой ещё два свидания, и я от них ни за что не откажусь. Так что будь готова. И чуть не забыл сообщить тебе главную новость. Я хочу перед твоим отъездом устроить бал. Ты ведь не будешь против?

        В этот вечер она им пела песни своего мира, а ребята ей играли мелодию. Они были в восторге от песен и даже уговорили исполнить одну из них на вечере. Это была песня певицы Нюши «Отображение». Как же хорошо, когда ты не один, когда есть те, кому ты можешь довериться, поделиться… Одна бы она точно не справилась со всем этим…



Юлия Бум

Отредактировано: 04.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться