Мелодия нашей любви

Размер шрифта: - +

Глава 3.

Утром Алиса проснулась и почему-то сразу вспомнила вчерашнее нелепое столкновение у школы и золотисто-голубые глаза, его глаза… На этом воспоминании у неё в груди что-то ёкнуло, и появилась, неизвестно откуда взявшаяся, тоска.

- Что это со мной? – произнесла Алиса, глядя на своё отражение в зеркале. – То самое. – ответила за своё отражение девушка, а в глазах появился испуг.

Всю дорогу до школы у неё в голове метались мысли «Неужели это случилось?», «Но как?», «Разве можно влюбиться в человека, только раз увидев его?», и тут поток её мыслей поворачивал в совсем другую сторону «Можно. Я же влюбилась. А его глаза…», «Боже, а вдруг я его больше никогда не увижу?», «Что мне тогда делать?», и тут она покраснела.

Покраснела не от своих мыслей, а от того, что вот он стоит возле школы и смотрит на неё. Сердце в груди затрепетало, а внутри всё похолодело только от одного его взгляда. Усилием воли, Алиса взяла себя в руки и прошла мимо этого прекрасного незнакомца, именно так прозвала его про себя Алиса, и с ещё большим усилием пыталась не обернуться.

Весь день в школе она сидела как на иголках: вздрагивала от каждого звука и, так и не смогла сосредоточиться на учёбе. А учителя в этот день не переставали делать Алисе замечания по поводу того, какая она сегодня рассеянная, витает в облаках и не обращает внимания на них. Но мысли, то и дело всё время останавливались только на одном моменте – он на неё смотрел. Вернее, нет, не так, так: ОН. НА НЕЁ. СМОТРЕЛ!

Но ей так хотелось с кем ни будь поделиться этим чувством, тем чувством, что переполняло её изнутри, тем чувством, что было для неё так ново. Но подходящих людей с которыми можно было бы поделиться этим чувством она не знала. Ей казалось, что даже Мира её бы сейчас не поняла.

- Алисочка, что с тобой? – обеспокоенно спросила Паша. – Всё хорошо?

- Да. А может быть иначе? – вопросом на вопрос ответила Алиса.

- Просто ты сегодня какая-то грустная…

-  С чего ты взяла? - Паша всегда замечала, когда со мной что-то происходит, и в этот раз она не ошиблась, только и ей Алиса не могла рассказать о своём новом чувстве…

- Не знаю, просто… Алиса, посмотри на меня. – Но этого и не требовалось, она как всегда сама догадалась что к чему.

Алисе ничего не оставалось, как выполнить просьбу подруги. Итого, их уже две [подруг]. Алиса пыталась поднять глаза от пола, и посмотреть в глаза Паше, чтобы та поняла, что у неё всё в порядке. Но как на зло, взгляд её глаз всё бегал по полу не в силах оторваться.

- Алисочка, - Паша взяла своими холодными тонкими пальчиками лицо Алисы, - ты что, влюбилась?

Отвечать на этот вопрос не было необходимости, потому как это был риторический вопрос, и Паша уже давно обо всё догадалась. А Алиса просто стояла, так и смотря в пол, и всё больше наливаясь краской. Как вдруг по её щеке пробежала быстрая горячая слеза.

Но она собралась с силами и всё-таки взглянула в глаза подруге, и навесив на лицо дежурную улыбку произнесла, – Всё хорошо, пойдём на урок, а то опоздаем. - Паша больше ничего не спрашивала, просто взяла Алису за руку, и они двинулись по школьному коридору в кабинет, где вот-вот начнётся следующий урок.

Когда все уроки наконец были закончены, и ребята расходились по своим делам, Алисе почему-то не очень хотелось идти домой. С этим новым чувством в жизнь Алисы вошла тоска. Огромная. И как избавиться от этой тоски девушка не имела не малейшего понятия. Но делать было нечего, и девушка, спустя 20 минут после окончания всех занятий, вышла из школы и остановилась на крыльце, доставая уже до боли знакомые наушники и плейер.

- Привет, - послышался приятный голос молодого человека.

- Привет, - поздоровалась Алиса не отрывая свой взгляд от наушников, которые, как хорошо не складывай, всегда приходится распутывать.

- Давай помогу, - предложил парень, и протянул свои руки взяв Алисины наушники. От мимолётного прикосновения его рук, Алисе стало жарко, а сердце в груди забилось как сумасшедшее. Девушка подняла глаза и увидела те самые золотисто-голубые глаза и нежную, может быть даже немного рассеянную улыбку парня. И тут же опустила свой взгляд на наушники.

- Это ведь ты вчера налетела на меня? – не отрываясь от дела спросил парень.

- Д-да, я как раз хотела извиниться за тот инцидент. Простите, так неловко получилось, - проговорила девушка, внимательно наблюдая за тем, как ловко парень распутывает её наушники.

- Да ничего страшного. Готово, - произнёс он.

- А? Что?

- Наушники, вот держи, - парень протянул Алисе её наушники, точнее вложил их прямо в руки девушки и улыбнулся.

- Да, спасибо, - Алиса улыбнулась в ответ, и уже хотела включить музыку на плеере, как вдруг парень снова заговорил с ней.

- Слушай, а раз уж мы встретились, может хотя бы познакомимся, меня Ян кстати зовут.

- Меня Алиса, приятно познакомиться, а ты точно не злишься на меня за то, как я вчера налетела на тебя? – девушка вся покраснела, пока выговаривала это предложение.

- Нет конечно, - парень засмеялся, - но если ты хочешь искупить свою вину, разреши мне проводить тебя до дома.

- Ну… я… - Алиса растерялась от такого предложения, а сердце в груди забилось ещё быстрее.

- Обещаю, приставать не буду, - вполне искренне заверил Ян. А Алисе в ответ оставалось только кивнуть головой и убрать на сегодня свой плеер обратно в сумку.

Ян

Ян решил предпринять ещё одну попытку и заговорить с Алисой. Он стоял на улице, возле колонн школы и ждал пока закончатся все уроки.

Вот прозвенел звонок, и учащиеся толпой посыпались из школы.

- Ну где-же она? – повторял он, каждые 5 минут то и дело поглядывая на свои часы. Наконец, спустя 20 минут томительного ожидания она появилась на крыльце школы, но она даже не взглянула в его сторону, а сразу стала распутывать свои наушники.



Алиса Волкова

Отредактировано: 12.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться