Мелодия воспоминаний

Размер шрифта: - +

глава седьмая

Разделившись по воле жребия, договорились встретиться на этом же месте через два часа. Когда в назначенное время Мидори с Никатрионом не появились, мы заволновались. Не теряя времени, отправились на их поиски, по той же самой тропе, по которой два часа назад они прошли. По дороге мы обнаружили брошенные плащи Мидори и эльфийского принца, а так же остатки какого-то магического заклинания. Так мы добрались до конечной точки - обрыва, там их следы заканчивались. Рейнар даже наклонился вниз надеясь увидеть их мирно сидящими на берегу возле бурной реки. Я чувствовал, как в голове моей пары мелькнула зловещая мысль" неужели они утонули в этой реке, не сумев выбраться".

Она так интенсивно трясла головой в разные стороны, что было ясно, пытается избавиться от негативных мыслей.

Я приобнял её за плечи, а вслух произнёс: ― Мы их обязательно найдём. Они живы,- добавил уверенно.

― Откуда ты знаешь, что они живы? ― заглядывая с надеждой в мои глаза, полюбопытствовала Элана

― Потому что я, как демон, и некромант, могу чувствовать, жив человек или нет. От их плащей не веет могильным холодом, значит они живы.

― Это успокаивает, но остаётся один нерешённый вопрос: " Где же они тогда?" ― вставил слово Рейнар.

― Думаю, нужно спуститься к реке и всё там осмотреть. Возможно, сможем найти подсказки, где искать дальше.

Мы двинулись параллельно реке, что бы найти спуск к берегу.

Проплутав около часа, всё-таки смогли найти тропинку, петляющую между кустарников. Она и вывела нас к берегу реки. Там мы обнаружили четыре пары следов. Одни из них были чуть меньше остальных и могли принадлежать либо женщине, либо девочке. Двигаясь параллельно, ним, достигли как раз того места, где одни терялись в траве, но потом вновь появлялись на земле, а вот вторая пара следов и явно мужских вела совсем в противоположную сторону. Проверять куда именно ушли дроу, не стали. Так что двинулись по следам, которые оставляла, как мы предположили девичья ножка. Дойдя до городских ворот, обнаружить их было уже невозможно, но мы были уверены, что эта парочка будет искать постоялый двор где-нибудь на краю города, дабы не привлекать к себе лишнего внимания. Так что, войдя в город, заторопились, что бы хотя бы к ночи найти ту таверну, о которой успели разузнать у местного населения.

В то время, когда наши друзья начали свои поиски, мы с Мидори как раз вышли мостовую ведущую в видневшийся издали город тёмных эльфов. Намагичив нам накидки, прошлись по городу. Решили, что затеряться от преследователей будет легче на рынке, среди местного населения. Там же аккуратно поспрашивали о постоялых дворах ближе к окраине. Нам подсказали два таких места. Один из них был расположен почти у самого леса. Вот туда мы с лисицей и направились. Заплатив за ужин и комнату, даже и не надеялись поутру получить от судьбы такой неожиданный сюрприз. Проснувшись с рассветом, поторопились покинуть постоялый двор и по возможности вернуться в то место где условились встретиться со своими друзьями. Мидори уже стояла в дверях нашей комнаты, когда противоположная дверь открылась и коридор огласил радостный визг Эланы: "Мидори!", о голос своей пусть и сводной сестрёнки я точно всегда узнаю. Решил состроить из себя обиженного и обделённого вниманием.

― Как понимаю, мне тут не рады, ― протискиваясь боком в дверной проём.

Я ожидал такого же радостного вопля наподобие "Ни-и-к!" но к слезам, блестевшим в глазах моей сестрёнки, был совершенно не готов. Не раздумывая спрятал её в своих объятьях, надеясь на то, что хоть так она немного успокоится. Куда там, беззвучные слёзы перешли в громкие всхлипы.

― Эй, прекращай немедленно. Если мы с Мидори в реке не утонули, так ты решила нас всех тут утопить в своих слезах?

Элана отрицательно покачала головой.

― Вот и умница. Нет времени на слёзы, забыла, зачем мы отправились в путь?

Вновь лишь отрицательно покачала головой.

― Вот демоническое высочество, принимай свою суженую, а то промок насквозь, словно в реку окунули, ― подытожил эльф, хитро улыбнувшись.

― Так я могу исправить эту проблему, ― являя на ладони демонический огонь, который испепелит в мгновенье ока

― Пожалуй, откажусь, как-нибудь обойдусь своими силами, ― подходя к лестнице, ответил Никатрион

― Оставьте свои развлечения на потом, мы и так много времени потеряли, горгульи с артефактом ждать нас точно не будут, ― напомнил  Рейнар.

Все поспешили покинуть постоялый двор. Перед этим расспросив мужчину разливавшего пиво по кружкам, не знает ли он, где обитают горгульи. Оказалось, они облюбовали часовню в одном из заброшенных поселений. Путь туда не близкий, да и дорога размыта после прошедших пару дней назад ливней. Удачно прикупив провианта вчера на местном рынке, мы собрались в путь, надеясь, что в этот раз удача будет на нашей стороне, и мы найдём нужный нам артефакт. Покинув постоялый двор, приютивший нас на одну ночь, направились через лес по протоптанной кем-то тропе. Девушки шли, молчаливо поглядывая по сторонам, понимая, что всем хочется как можно быстрее добраться до логова горгулий. Поэтому не жаловались, когда мы ускорили шаг, что бы быстрее пересечь этот нескончаемый лес и узнать в таком ли ужасном состоянии находится дорога, ведущая к заброшенному поселению.



Lana Grech

Отредактировано: 15.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться