Мелодия воспоминаний

Размер шрифта: - +

глава восьмая

Наконец мы миновали лес и оказались на дороге, ведущей в деревню, но вид этой дороги внушал опасения. Грязь, вода, выбоины.

― Да, здесь хорошие резиновые охотничьи сапоги были бы как нельзя кстати, - произнесли вслух мужчины.

Оглядев девушек, демон с драконом, чуть-чуть видоизменили сапожки своих спутниц, слегка удлинив голенище и добавив заклинание водостойкости. После занялись своей обувью, не забыв про эльфийского принца. Закончив все приготовления, смело ступили на просёлочную дорогу, которая больше была похожа на грязевое болото, нежели дорогу. Ступая медленно, внимательно смотрели себе под ноги, что бы в очередной раз не провалиться в какую-нибудь яму по колено, или что ужаснее увязнуть в этой жиже из грязи. Потратив немало времени, всё же ещё засветло добрались до заброшенной деревушки, о которой им говорили в таверне. Успев сделать всего несколько шагов в сторону домов, как услышали зловещий крик и явный шум множества крыльев. Подняв головы к небу, увидели несметное количество горгулий летящих в их направлении, вытянув свои когтистые лапы и щёлкая огромными клювами. Парни, не раздумывая схватились за мечи, сдобрив их магией. Лисица, подскочив к Рейнару протянула запястье с красовавшимся на нём браслетом. Принц драконов без слов снял его. Спрятав в свой внутренний карман. И тут началось, словно полчища саранчи неслись вниз эти непонятные животные. Почуяв большую магическую силу со стороны нещадно истреблявшего горгулий своим мечом демона, стали кружить над ним словно стервятники, своим жутким горловым клокотом созывая своих сородичей на подмогу.

Элана первая заметила, что большинство горгулий слетелось окружая "её демона", со всех сторон, сжимая его словно в тиски, перекрывая все пути к отступлению. Понимая, что ещё немного и её истинная пара запросто погибнет от лап этих жутких тварей. Не зная, как поступить, обратилась с мольбой о помощи ко всем возможным и невозможным богам. Желая хоть как-то отсрочить неизбежный исход битвы, закричала:

― Прочь от него! Он мой! – этот крик отчаянья вырвался из самых глубин её души, когда увидела, как злобные твари окружили демона со всех сторон, намереваясь добить

Мощный поток холодного воздуха, окутал девушку и рванул в небо. Вдруг словно передумав, сменил траекторию полёта и переместился в ту сторону, куда были направлены руки Эланы. Казалось, что это она сама направляет стихию воздуха, но это стихия пока что всецело управляла девушкой. Именно благодаря помощи ледяного потока, горгулий уносило в неизвестном направлении.

Когда враги исчезли где-то там за горизонтом, мужчины вложили мечи в ножны, а Мидори опустила руки, стряхнув с ладоней остатки магического лисьего огня.

Когда воцарилась временное затишье, Риен подойдя к своей паре заметил, что её пошатывает, как тонкое деревце от сильного ветра.

Осторожно поддерживая её за талию, направился в сторону уже давно опустевших и заброшенных домов, поинтересовавшись у дракона:

― Ты использовал только что магию воздуха?

― Нет. Эти твари не давали мне такой возможности, как, впрочем, и тебе.

― Да, думал там и полягу.

― Это Элана, – подала голос Мидори

― Да быть этого не может! – в один голос воскликнули мужчины

― Ещё, как может, своими глазами видела, – не уступала лисица

― Неужели у неё всё-таки проснулась магия. Только почему магия воздуха у эльфийки, – размышлял про себя Риен, медленно передвигаясь от дома к дому ища более менее пригодный для ночлега.

Его окликнули друзья, стоявшие напротив одного из домов, сохранившегося лучше остальных. Немного магической коррекции и вот "крепость от недругов" готова принять своих постояльцев. Все поспешно вошли внутрь деревянного одноэтажного дома. Рейнар с Никатрионом осматривали помещение, оставив Риена с девушками. Все очень устали и не терпелось присесть куда-нибудь, как можно скорее.

Как только вошли в комнату, Риен подвёл Элану к кровати, а сам сделав шаг покачнулся от усталости, а может и не только, рухнул на пол. Без опоры удержаться в вертикальном положении ему стало сложно.

― А – а – а, ― заголосила девушка.

Парни и Мидори моментально ворвались в комнату, едва не наступив на лежащее у прохода тело демона. Все трое аккуратно обошли его, только Никатрион присел на колени рядом с лежащим без признаков жизни мужчиной.

Элана же рыдала в голос. Эльф понял, что сконцентрироваться в таком шуме не возможно, а помочь другу нужно, как можно скорее

― Рей, уведи её отсюда, я не могу сосредоточиться! ― рыкнул эльф не хуже самого принца драконов.

Рей, зажав рот девушке одной рукой, а второй крепко удерживая за плечи, стал пробираться к выходу из комнаты. Эльф посторонился, пропуская их. В коридоре истерика накрыла полуэльфийку с головой и она стала вырывается из рук удерживающих её. Не церемонясь, дракон втолкнул в комнату, где собирались разместиться он и сотоварищи и рыкнул так, что Элана замерла затаив дыхание. Она прижатая спиной к двери смотрела заворожено в глаза принца драконов, в которых просто пылали серебристые всполохи. Никто из них не проронил ни слова, только какое-то магическое тепло разливалось по телу девушки, а истерика постепенно сбавляла обороты, и скоро сошла на нет. Не почувствовав больше сопротивления со стороны Эланы, убрал руки и отвернулся. Та медленно сползла вниз по двери, обхватив согнутые колени руками, положила на них голову.



Lana Grech

Отредактировано: 15.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться