Мелодия воспоминаний

Размер шрифта: - +

глава девятая

Открыв глаза, понял, что нахожусь один в комнате. Видимо Никатрион тоже вышел. Сразу в голове промелькнула мысль: "Как там моя девочка". Осторожно сел на кровати, опершись на локти. Голова ещё кружилась, но главное для меня сейчас было воочию убедиться, что с Эланой всё хорошо. Аккуратно свесил с кровати сначала одну ногу, затем другую. Упираясь ладонями в матрас, принял вертикальное положение. Правда, слегка повело в сторону, так, что всё же пришлось ухватиться за спинку стула, стоящего у кровати. Шаг за шагом с остановками, добрался до двери. Выглянув в коридор, понял, что он совершенно пуст. Только где – то в глубине дома слышались голоса моих друзей. Оторвался от стены, на которую оперся и сделал шаг к двери, напротив. Дверь бесшумно отворилась, а на кровати, укрытая пледом мирно посапывала моя спасительница. Опустился на кровать возле неё. Несколько минут просто всматривался в её спящее лицо, но вскоре мне стало этого мало, и я растянулся на кровати, приобнимая своё сокровище за талию со спины. Возможно, она почувствовала, исходящее от меня тепло, согревающее её спину, поэтому придвинулась ближе. Вдыхая аромат мандаринов, который источала моя пара, погрузился в безмятежный сон.

Почувствовав тепло в районе талии, открыла глаза. Даже при приглушённом свете в комнате, сразу узнала нежную улыбку, своего мужчины, а скользнув взглядом чуть выше носа, утонула в зелени любимых глаз. Не веря в происходящее, осторожно коснулась груди, а потом совсем осмелев ласково провела по тёплой щеке с лёгкой небритостью.

― Проснулась, малышка? – прозвучало прямо в мои губы

― Риен?! Как ты… Как ты здесь…

Договорить не смогла, слова путались, и я бессовестно разрыдалась.

Меня притянули ближе, прижимая к самому сердцу. Вдыхая ставший таким родным запах чёрного кофе с корицей, пыталась успокоиться. Риен, что-то шептал мне на ухо, но я не особо вникала в слова, просто слушала мелодичный голос своей истинной пары. Так лёжа в его объятьях, вновь задремала. Слышала сквозь дрёму, как дважды хлопнула дверь в комнату и чьи-то приближающиеся, а потом и удаляющиеся шаги. Мне было тепло, спокойно, совершенно не хотелось открывать глаза. Только урчание желудка и тихий смешок рядом, заставили меня распахнуть глаза.

― Проголодалась, эльфёнок?

― Похоже на то.

― Проснулись, голубки, ― не то спрашивал, не то утверждал появившийся в дверях Никатрион

― Как видишь, ― ответил демон за обоих

― Ты! ― сердито глядя на Риена, воскликнул эльфийский принц ― обещал мне, не вставать с постели, и что же…

― Что же я могу поделать, беспокойство замучило. Угодишь в любовные сети, поймёшь, ― серьёзным тоном выдал демон

― Если даже архидемон попал под любовные чары, то чур меня чур, — покидая комнату добавил: ― Обед вы благополучно проспали, так что остался только ужин. Ждём только вас.

Поднимаясь сам, помог подняться Элане. Эльф уже вышел в коридор. Не теряя времени покинули комнату. Пройдя чуть вперёд свернули в сторону, откуда доносились голоса Рейнара и Мидори.

Кухня оказалась небольшим помещением, но пятеро человек там могли свободно разместиться. Ужинали молча, каждый думал о своём, а ещё о том, в каком же из этих ветхих и полуразрушенных домишек находится логово горгулий, в котором естественно надеялись найти украденный у клана снежных эльфов артефакт ― Магический регулятор погодных аномалий "Семь ветров".

― Завтра отправимся на разведку, ― вставая из – за стола, предложил дракон

― Естественно. Время не ждёт, ― ответил ему эльфийский принц

Остальные согласно кивнули.

― Рей, ― несмело обратилась к нему Элана, ― ты уверял меня, что это именно я спасла Риена.

― Если быть точным, то твоя магия воздуха спасла нас всех, не только Риена.

Демон счастливо улыбался, Никатрион с серьёзным выражением лица слушал, стоя у окна. Мидори обвела всех присутствующих молчаливым взглядом, затем вновь непроизвольно вернулась к созерцанию украдкой принца драконов. Девушка стала чаще задаваться вопросом: " Какие же всё-таки между ними были отношения за тот год исчезнувший из её памяти".

― Но во мне же нет магии, ― протестовала полуэльфийка

― Есть, только она спала где – то глубоко в тебе, ответил спокойно демон, — активировалась, когда ты больше всего в ней нуждалась.

― Значит, она проявляется, только если мне или близкому человеку будет угрожать смертельная опасность?

― На данный момент именно так, но со временем ты научишься ею управлять и сможешь сама активировать, когда она тебе понадобится, ― объяснял, как несмышлёной девочке, архидемон.

Возразить Элане было нечего на такие обоснованные доводы, вот, поэтому оставалось лишь слушать и молчать.

Ночь — это время ожидания…

Только не ясно, оправдает ли оно себя с наступлением нового дня.

Стараясь не думать о завтрашнем дне мы все надеялись на положительный результат, при осмотре заброшенных мест обитания горгулий.

Как только рассвет забрезжил на горизонте, трое принцев отправились на осмотр заброшенных, доживающих свой век строений. Предварительно, оставив девушек дома. Те конечно возмущались, но мужчины были непреклонны. Парни решили держаться вместе, пусть осмотр всех этих лачуг займет больше времени, но зато шесть пар глаз намного надёжнее. До обеда успели осмотреть лишь три строения, а потом решили выбирать наугад исходя из того есть в доме чердак или нет. Потому, как тёмное и укромное место, как нельзя кстати подойдёт, чтобы спрятать ценные сокровища. Ближе к вечеру добрались до середины деревни и остановились перед ещё одним, довольно сносно сохранившимся деревянным домом. Зажжённые магические светильники, освещали мрачное пустое жилице.



Lana Grech

Отредактировано: 15.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться