Мелодия воспоминаний

Размер шрифта: - +

глава десятая

К тому времени, как они двинулись в обратный путь, та дорога, что вела из заброшенного селения в сторону леса, уже успела основательно подсохнуть. Так что ступать на дорогу было безопасно, выбоины, конечно, остались, но заметив, можно свободно обойти стороной. К обеду добрались до леса. Все были измотаны морально, так как всю ночь над их домом кружились горгульи, пытавшиеся своими когтями, сорвать крышу с того скромного убежища, в котором они прятались. Парни стояли на страже, держа наготове магические мечи, а девушки, вжались в один из углов комнаты, в которой все собрались.

С тревогой поглядывая в потолок, когда очередная птица пыталась когтистыми лапами либо клювом отодрать от крыши очередной кусочек черепицы. Так вся пятёрка, всю ночь почти не сомкнула глаз. Отогнать сон попытались, ополоснув лица холодной водой, но это помогло лишь на время. Добравшись до спасительной лесной прохлады, каждый из них мечтал просто прислонить измученное тело к стволу любого дерева и проспать хотя бы пару часов. Только желание ночевать не в походных условиях победило. Все прибавили шаг, решив во что бы то ни стало до темноты пересечь лес и заночевать в том отеле, который располагался на краю города тёмных эльфов, почти у самого леса. Добрались мы до постоялого двора у леса только ближе к ночи.

Две луны, как два стажа плывя впереди нас освещали путь. В этот раз им меньше повезло удалось получить лишь один двухместный номер на пятерых. Роптать не приходилось. Усталость всё больше давала о себе знать. Заплатив сразу за ночь всей компанией направились в отведённую комнату. Там было всего две одноместных кровати. Демон, как единственный архимаг среди своих товарищей, материализовал ещё одну кровать и объединил все три в одно большое ложе от стенки до стенки. Дракон намагичили с эльфом недостающие одеяла и подушки. Мужчины поспешили благоразумно выйти за дверь, давая возможность девушкам без стеснения переодеться в одежду для сна, которую достали из пространственного кармана. Когда в комнате стало совсем тихо, мужчины вернулись и устроились по середине огромной кровати, так как девушки предпочли спать по разные стороны кровати у стенки. Риен, как обычно расположился возле своей пары, а эльфийскому принцу досталось место между демоном и драконом.

Дверь для безопасности укрепили охранными заклинаниями. Каждый из мужчин внёс свою лепту. Мидори оставила гореть над дверью лисий магический огонь, мало ли что. Вдруг пригодится. Проспали они до самого обеда. Пообедав в таверне, отправились в сторону бушующей реки, потому, как там пролегала граница двух земель. Никатрион заверил их, что именно оттуда легче будет связаться с правителем северных земель, который сможет прислать за ними возницу с санями. Вновь пополнив запасы провизии на городском рынке дроу, направились к городским воротам, чтобы, как можно скорее покинуть земли не всегда дружелюбно настроенного народа тёмных эльфов.

Добравшись наконец до реки, расположились в тени одного из деревьев, давая передохнуть ногам. Никатрион, как и обещал связался при помощи камня связи с правителем северных земель. Дядя пообещал выслать к границе между двух земель возницу с санями. Давая себе лишь пятнадцать минут на отдых, мы решительно стали двигаться в направлении границы. Достав из межпространственного кармана тёплые накидки и сапоги, продолжили свой неблизкий путь. Как и обещал правитель, сани ждали нас. Возница, не жалея сил подгонял коней, поэтому ещё засветло мы добрались до владений вдовствующей королевы снежных эльфов.

На пороге стояли родители Никатриона. Хмурый отец, а мать сердито сверкала своими не менее голубыми глазами, чем у сына. Как только эльф поравнялся с родителями, приветствием от матери стала звонкая пощёчина.

― Натаниэль, остынь, ― вмешался муж

― Я спокойна, совершенно спокойна, ― сердито шептала королева клана лесных эльфов.

― Сестра, ну зачем же ты так, прямо с порога, ― укорил сестру Алистер

― А это, чтобы думал впредь, прежде чем пускаться творить безрассудства.

― Мама, ― не выдержал эльфийский принц, ― мне не пять лет. Могу сам принимать решения.

― Он прав сестрёнка, не стоило его так унижать прилюдно. Дала бы хоть в дом войти, дорога уверен была долгой.

― Спасибо, дядя, ― доставая из котомки красно – чёрную резную шкатулку, ― вот возьми, мы нашли похищенный артефакт.

Стоящие на пороге люди были сильно удивлены.

― Так давайте все в дом, отдыхайте, а потом поговорим.

Посторонился, пропуская нашу компанию в открытую дверь.

Ужин был специально подан для нас в наши временные гостевые комнаты. Демон с драконом в одной, а девушки в соседней с ними. Никатрион сразу исчез в своей комнате, как только переступил порог владений своей бабушки ― королевы Люсиль.

Решили обсудить наши планы завтра, а сейчас все наспех поужинав отправились в царство Морфея, только без каких – либо сновидений.

Парни проснулись видимо по всему на заре, так как уже со двора доносился лязг скрещиваемого оружия. Тренировка шла полным ходом.

После завтрака, правитель северных земель Алистер, вернул среднему принцу демонов, уже освобождённый от снежной магии жезл. Риен попросил Элану не приходить на задний двор, до тех пор, пока он сам не найдёт её. Вспомнив прошлый раз, она не раздумывая согласилась, сказав, что собирается провести это время в обществе своих друзей и брата.



Lana Grech

Отредактировано: 15.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться