Мелодия воспоминаний

Размер шрифта: - +

глава двенадцатая

Только забрезжил рассвет. Эльфийский принц Никатрион собственноручно, стучал в комнаты своих друзей. К парням вошёл без стеснения. Те стояли по среди комнаты в одних брюках. Видимо только закончили водные процедуры. В комнату сестры соваться не стал. После того, как на свой стук не получил ответа, предоставил эту миссию Ториену.

Демон появился спустя каких – то десять минут,  с лукавой улыбкой и бесенятах в глазах. Парни так и порывались узнать, что же он там такого учудил. Через минуту послышался истошный визг Мидори.

Парни переглянулись, только Ториен прислонился к косяку открытой двери и сложив руки на груди стал ждать появления злой лисицы. Она не заставила себя долго ждать, появившись в коридоре мокрой с головы до ног

― Кто это сделал? ― сжав руки в кулаки, грозно вопрошала она.

― О, ты всё же проснулась, ― констатировал демон, лениво отрываясь от дверного косяка и заслоняя своим телом дверной проём, от любопытных глаз остальных парней, маячащих за его спиной.

― Иен, я тебя сейчас убью! ― пригрозила Мидори, направляясь в его сторону

― Так разве я против, ― улыбке на его губах, позавидовали бы многие голливудские актёры, ― только , как бы Элана не успела раньше тебя, свернуть мне шею, за созерцание твоей изящной фигурки.

― Ты – ы – ы, ― шипела на него надвигаясь лисица

Он выставил руки перед собой.

― Иди одевайся, ― строгим голосом, произнёс он, ― ты же не хочешь, чтобы кто – то ещё кроме меня увидел тебя в таком виде?

Девушка беспокойно заозиралась по сторонам и пискнув, вновь скрылась за дверью, напротив.

Риен, развернулся, закрывая за собой дверь изнутри.

Понимая, что объяснений по поводу произошедшего инцидента только что, им не дождаться, накинули плащи на руки и покинули комнату. Прихватив висевший на стуле плащ, демон так же последовал за ними. И прямо на пороге столкнулся с Мидори, которая сверлила его гневным взглядом. Он в ответ виновато улыбнулся, что повергло лисицу в полную растерянность. Она поспешила к лестнице, чувствуя себя всё ещё слегка смущённой от произошедшего несколькими минутами ранее, а эта раскаивающаяся улыбка Иена, совершенно сбила с толку. Даже так, она не собиралась так быстро прощать его выходку.

"Слава великой Инари, что никто кроме него самого не видел в каком виде она пред ним предстала".

Только на улице вдохнув полной грудью свежий воздух, в котором уже ощущались намёки на скорое приближение весны. Во дворе уже ждал запряжённый лошадьми фаэтон, а мужчины лихо вскочили в сёдла на коней, которых держали под уздцы трое слуг. Девушки забрались внутрь фаэтона укрыв ноги тёплыми пледами. Процессия тронулась. Всадники устроились по обе стороны от экипажа, а Никатрион впереди, указывая кратчайший путь из владений своей бабушки.

Путь до клана лис – оборотней занял у них два дня со всеми остановками. На утро следующего дня они достигли владений клана. На этот раз тёплого приёма в виде огненных стрел не последовало. Перед тем, как ступить копытам лошадей на земли клана лис, Ториен поменялся местами с Никатрионом.

Сообщение о приезде в клан такой необычной процессии, быстро достигло ушей старосты клана. Так что первым, кто встречал незваных гостей в первых рядах был сам староста и ещё с десяток бравых ребят из клана. Заметив восседающего на лошади принца демонов, расслабился и знаком позволил остальным жителям деревни выйти из своих домов. Мидори первой выскочила из фаэтона и повисла на шее у отца, стоявшего поодаль.

― Мать, накрывай на стол, гости дорогие пожаловали, крикнул он подходившей в его сторону женщине.

― Я помогу, спохватилась Мидори и хотела припустить вслед за матерью, когда вопрос Эланы настиг её:

― Могу ли я вам тоже помочь?

Не далеко ушедшая жена старосты обернулась, ― Лишние руки не помешают.

Девушки, прибавив шаг, едва поспевали за женщиной.

Мужчинам ничего не оставалось. Как поставить лошадей в конюшню, а фаэтон под магический купол, дабы не сильно бросался в глаза, а также скрыть от непогоды. По дороге из конюшни Риен смог представить старосте клана Рангору наследного принца лесных эльфов Никатриона.

Устроившись в столовой, мужчины вели свой разговор, на одни им понятные темы, в то время, как женщины хлопотали на кухне. Даже несколько соседок из клана предложило свою помощь ― накрыть стол для таких именитых гостей.

Так пролетело несколько дней и вот ясным субботним днём

Дети, живущие в клане, упросили нас сходить к магическому горному озеру, в котором вода круглый год остаётся тёплой, благодаря всё той же магии.

Мы не стали отказываться и огромной компанией отправились к этому озеру.

Дети резвились в воде: младшие у берега под присмотром Эланы и Мидори, а дети постарше чуть поодаль под присмотром троих мужчин.

Крик Эланы заставил всех обернуться, а ближе всех к ним в этот раз оказался Рейнар, хотя минуту назад на его месте стоял Никатрион. Архидемон находился дальше всех наблюдая за теми парнями, которые устроили, заплыв на перегонки.

Рейнар метнулся в сторону берега, где Элана еле-еле удерживала от погружения в воду тяжело дышавшую Мидори. Подхватив девушку на руки вынес на берег и уложил на расстеленное полотенце, предварительно применив магию сушки к её мокрому купальнику. Остальные тем временем выпроваживали детей на берег. Малыши испуганно жались к Элане и с беспокойством поглядывали на лежащую в тени девушку. Дочь лекаря девчушка лет тринадцати стояла рядом с эльфийским принцем, когда с Мидори стала происходить неконтролируемая смена ипостаси в лисью и обратно. Никатрион со своей сводной сестрой, поспешили вместе с перепуганными детьми обратно в клан за лекарем.



Lana Grech

Отредактировано: 15.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться