Мелодия воспоминаний

Размер шрифта: - +

глава тринадцатая

― Как она? ― вопрос, заданный Тором, как только он поравнялся со мной

― Откуда мне знать, ― опершись локтями о деревянное ограждение крыльца, вертя травинку между пальцами, лаконично ответил принц драконов

― Что ж. Суть ясна. Сегодня ты не многословен, ― подытожил демон

Рейнар промолчал, но спустя несколько минут, словно, что – то решив для себя, заговорил:

― Не думаю, что стоять здесь такой толпой, это разумное решение. Пожалуй, я пойду, пройдусь, ― спускаясь по ступенькам с крыльца.

Элана с беспокойством посмотрела вслед уходящему дракону.

― Пусть идёт, ― глядя в спину другу, ― ему нужно вернуть своё пошатнувшееся самообладание, ― произнёс вслух Ториен, вставая на пустующее место у деревянного парапета ограждающего крыльцо.

Элана, тут же юркнула под руку и оказалась в кольце его рук.

Усмехнулся, но промолчал, теребя пальчики своей пары в своих ладонях.

Никатрион уселся на верхнюю ступеньку крыльца опершись спиной о перила.

Пока принц драконов где – то блуждал по лесу, его друзья ожидали вердикта лекаря.

Вскоре их долгое ожидание было вознаграждено появившейся женой лекаря. Которая попросила их пройти внутрь

У постели Мидори стоял лекарь лисьего клана.

― Что скажете доктор? ― задал вопрос первым Никатрион. Никто и не пробовал его остановить. Все прекрасно знали его предрасположенность к целительству.

― Состояние сейчас более или менее стабильное. Возможно за один раз она израсходовала слишком много лисьей магии.

― Было и такое, ― не стал скрывать Риен

― Понятно. Ещё господа, я заметил буквально пару секунд назад на её запястье тоненький золотой след, как от какого – то долго носимого украшения

― Некоторое время у неё был антимагический браслет, сделанный мной лично, ― признался демон, решив, что лечение лисицы будет более эффективным, если лекарь получит всю нужную ему информацию

― Вот оно как?! Тогда понятно, хотя возможно это и покажется несколько странным. Но смею предположить, что след от браслета не смог бы так быстро исчезнуть. Думается здесь нечто иное, но вот так сразу сказать не берусь.

― Если предположить, что это нечто другое, то симптомы проявятся лишь в течении нескольких часов, а может и дней, ― поделился предположением эльфийский принц.

― Согласен с вами, ваше высочество. Посему нам остаётся лишь терпеливо ждать и вовремя прийти ей на помощь в случае чего. Понаблюдаю за ней до утра, а там видно будет.

― Тогда, мы пойдём, ― ответил за всех Риен, ― да, и ещё, ― остановившись у двери, ― не стоит говорить Рангору о антимагическом браслете.

― Хорошо, как пожелаете, ваше демоничество.

― Вот и замечательно. Надеюсь мы друг друга поняли.

― Несомненно, ― ответил, мгновенно не отрывая глаз от какого – то эликсира, который усердно взбалтывал в одной из множества разнообразных колбочек, стоящих перед ним на столе.

Дверь закрылась. Оставляя лекаря со своей пациенткой в гордом одиночестве.

Мидори открыла глаза прислушиваясь к ощущениям своего тела. Вчерашнее ощущение нехватки воздуха в груди исчезли, но вот ноющая боль в запястье правой руки осталась. Девушка поднесла руку к своему лицу и поворачивая так и этак старалась рассмотреть причину этой тупой ноющей боли, которая жутко действовала на нервы. Уже в третий раз повернув руку, на внутренней стороне запястья заметила проступающий частично орнамент в форме золотистых вензелей. Недоумевающе впилась взглядом в свою руку, стараясь понять, что это за рисунок и где же он заканчивается. Оказалось, что вензеля обрывались по обе стороны запястья, не доходя до наружной стороны запястья. Создавалось впечатление, что браслет был сломан, так как не хватало кусочка для полноценного завершения.

Осторожно поднявшись с кровати, еле переставляя ноги, остановилась с боку от стола, только там могла быть ближе к дневному свету, проникающему в эту комнату, со множеством кроватей. Взглянула в окно на медленно скользящие по стеклу капли дождя. Ненастная погода действовала угнетающе.

Вошедший лекарь, так и застал Мидори у окна. Прокашлялся, чтобы обратить на себя внимание.

― Вижу тебе полегчало, ― останавливаясь рядом, констатировал он

― Да, мне намного лучше, ― стараясь незаметно потереть ноющую конечность

― Рад слышать. Значит к полудню отпущу тебя домой. И обезболивающую мазь пропишу, рука – то ещё побаливает, как я посмотрю.

Девушка, смутившись, спрятала больную руку за спину.

Только лекарь собирался покинуть палату, как в дверь постучали. На пороге с подносом в руках появилась жена лекаря.

Сладкий чай и пирожки с капустой издавали соблазнительный аромат. Чувство голода до этого тихонько дремавшее в потаённых местечках организма, сразу же дало о себе знать тихим урчанием.

Лекарь клана, оставил на столе бутылочку с обезболивающим эликсиром, напомнив принять его после завтрака.



Lana Grech

Отредактировано: 15.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться