Мелодия воспоминаний

Размер шрифта: - +

глава пятнадцатая

Заложив руки за голову, устремил свой взор в ночное небо. Полёт слегка остудил мою ярость. Только вот мысли так и не смог привести в порядок. Спиной чувствовал холод, исходящий от земли, на которой лежал. Хоть и наступила весна, земля ещё не успела, как следует прогреться. Принял сидячее положение, пытая увидеть, что – нибудь необычное на водной глади. Стараясь разобраться в произошедшем, обратил взгляд на своё запястье, где красовались золотые вензеля, соединённые между собой, образовывали браслет.

" Ну, вот. Я всегда мечтал встретить свою истинную пару. Встретил и должен быть несказанно этому рад, но почему же тогда, меня это совершенно не радует", ― тяжело вздохнув, поднялся на ноги. Не торопясь, направился к гостевому домику. Проходя мимо дома старосты мельком взглянув на окна комнаты Мидори, и удивлённо вскинул брови. Ставни на её окнах были наглухо закрыты.

" Она, что, так решила отгородиться от меня?" ― лишь хмыкнул, глядя на её ухищрения.

Метка начала покалывать запястье сотнями иголочками. Поспешил уйти подальше от дома старосты, да бы не причинять боль Мидори. "Неужели, это метка так предупреждает меня, чтобы я постарался наладить отношения со своей парой иначе физическая боль не исчезнет.

Взъерошил волосы пятернёй, задумался.

"Наладить отношения?! Когда – то такое уже было. Девушка, которую в начале ненавидел, со временем стала мне симпатична, но, как оказалось, оракул ошибся, и она досталась лучшему другу, а я остался ни с чем. Значит ли это, то, что я всё ещё завидую своему другу и его отношениям с истинной парой или возможно, это говорит обида на высшие силы за такую злобную шутку".

Стараясь не разбудить соседа по комнате, перешёл на магическое зрение. Благодаря этому спокойно добрался до своей кровати. Не раздеваясь прилёг поверх одеяла.

Мидори, недоверчиво косилась на своё запястье, которое резко перестало болеть.

" Что же это всё может значить? ― задавалась она вопросом, ― может Рей где – то близко или наоборот эта боль возникает лишь из-за того, что нам с первой минуты найти общий язык между собой. из этого следует, оставаясь безразличными друг к другу, боль будет постоянно сопровождать любое появление моего истинного в поле моего зрения. Тогда вопрос в том, как долго я смогу выдержать эти болезненные ощущения. Не лучше ли тогда вовсе от неё избавится".

Девушка резво вскочила с кровати. Решила было взглянуть в окно, но вспомнила, что попросила родителей закрыть ставни. " Как по-детски наивно, поддавшись страху, она поступила. Уверена, он уже успел посмеяться над моими жалкими потугами защититься от него. От самого дракона". Прислонившись к холодному стеклу в голове всплыло его признание" Ты мне уже давно нравишься", вместе с предложением встречаться, когда мы были на грани гибели.

Как же глупа я была, только сейчас это поняла. Эти слова вырвались у него под влиянием момента. Он никогда и не хотел со мной встречаться. Стало обидно, что по своей наивности, повелась на его уловки, а теперь эта метка соединила наши судьбы против нашего желания.

Медленно сползла по стеночке возле окна и обхватив согнутые колени руками, положила на них подбородок, уставившись в темноту. После таких не радостных умозаключений спать совершенно расхотелось.

Так и просидела всю ночь возле окна, укутавшись в одеяло, сдёрнутое со своей кровати. Когда услышала звонкий голос петуха, оповещающий о новом дне, поднялась с пола. Привела себя в порядок, заплетя в длинную белоснежную косу, перехватив у основания лентой в тон моего платья. Обувшись в лёгкие туфельки, бесшумно выскользнула из дома. Решив всё же открыть ставни, впуская свет в мою комнату. Поприветствовав селянок, которые спешили по своим делам: кто на дойку, кто в курятник, а кто к реке с корзинками с бельём. Только протянула руку, к засову, на который были закрыты ставни, как моё запястье обожгло. Поморщилась и повернув голову в сторону заметила в нескольких метрах от меня стоял он, тот самый дракон, по вине которого мне приходится мучиться от боли. Постаралась поскорее скрыть ехидную улыбку, заметив, как его лицо секунду назад невозмутимое скривилось в гримасе боли. Пересилив себя, отвела взгляд и вновь потянулась, игнорируя ноющую боль в запястье к ставням. Едва не вскрикнула, почувствовав горячее дыхание на своей шее, а широкая мужская ладонь, очень медленно и осторожно отвела мою руку от засова. Оказавшись окружённой кольцом его рук, не могла взять и уйти, поэтому стояла молча и стараясь даже дышать через раз, позволив ему самому сделать работу за меня.

В оконном стекле отражались наши лица. Видно было, каким измученным было его лицо. Мне даже на толику стало жаль его, но всё же упорно ждала, когда же он отойдёт от меня и даст мне возможность вздохнуть полной грудью. Только вот он думал иначе, сомкнув свои руки на моих плечах, утыкаясь носом мне в макушку.

Едва различимые слова коснулись моих ушей:

― Прости, снежинка. Я был вчера не в себе.

― Ладно, забудем, ― так же еле слышно, прошептала я

― Забудешь, но не простишь? ― уточнил он

― Прощу, когда – нибудь, но не сейчас уж точно.

Мужчина разочарованно вздохнул, — Я всё понимаю, ты имеешь право так поступить. Мне нет оправдания за мой вчерашний поступок.

Теперь была моя очередь тяжело вздыхать, ― это не твоя вина, возможно метка так повлияла на тебя.



Lana Grech

Отредактировано: 15.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться