Мелодия воспоминаний

Размер шрифта: - +

глава двадцать первая

Все эти неожиданные ловушки, встретившиеся нам на пути, сильно продлили наш переход в земли людей. Переход вместо предполагаемой недели вылился в полторы. Все были рады оказаться на поверхности и вдохнуть свежего пахнувшего цветущими садами воздуха. Только вот как всегда нет у нас времени любоваться красотами земель людей у нас важная миссия найти магическую флейту, которая сможет развеять этот усыпляющий туман в гномьем лесу.

Город, в который мы попали двумя часами позднее называется Гриденс, это нам наши проводники гномы поведали. Войдя в город на площади где было многолюдно и оживлённо, а в воздухе витали различные запахи из магазинчиков, которые прилегали к ней, мы разделились и гномы пошли по своим делам, ну, а мы завернули в ближайший магазинчик сладостей, Мидори с Эланой, так внимательно разглядывали его витрину. Почему бы не зайти, вдруг убьём двух зайцев сразу: и нужную информацию сможем добыть и наших дам сладостями побаловать.

Звякнул колокольчик у двери, оповещая о нашем приходе. За прилавком появилась женщина приятной наружности, интересуясь, что бы мы хотели.

Девушки пошли выбирать, прихватив небольшие кулёчки с прилавка, а я, обернувшись к женщине спросил:

― Скажите, вы слышали, что – нибудь про магическую флейту?

― Флейта?! О, так вы не к той обратились. Вам надо поспрашивать вон в том цветочном магазинчике за углом, ― указывая рукой в окно, ― Лидия всегда в курсе всех новостей, что происходят в нашем городе.

Поблагодарив женщину, за совет расплатился за выбранные нашими компаньонками сладости и покинули магазин.

В этот раз в цветочный магазин вызвался пойти его высочество принц эльфийский. А усевшись с драконом и нашими спутницами, угостились сладостями, предложенными нам девушками. Никатрион вернулся минут через двадцать, держа в руке два небольших, аккуратненьких букетика цветов, которые вручил нашим единственным дамам в нашей мужской компании.

Угостившись конфеткой из пакетика своей сводной сестры, предложил поговорить где – нибудь в другом месте, где не так многолюдно, ну и отдохнуть за одно.

Все согласились с его предложением. Когда проходили мимо городского рынка, Риен купил пирожков с разной начинкой, а также прохладного квасу в большой бутыли.

Свернув несколько раз в какие – то улочки, наконец вышли на холм, откуда открывался отличный обзор на город. Тут и решили устроить небольшой пикничок, а заодно и послушать, что же узнал Никатрион у цветочницы.

Расположившись на покрывале, расстеленном на земле и перекусывая слушали новости от эльфийского принца.

Оказалось, что где – то в этих краях есть в лесу маленькое озерцо, в котором обитает дух воды. Вот у него поговаривают, имеется та самая магическая флейта. Приезжие путники рассказывали в таверне, что даже слышали, проезжая сквозь лесную чащу, прекрасную мелодию флейты.

Мужчины некоторое время молча жевали пирожки запивая их прохладным квасом. Девушки, опершись своими спинами о спины своих истинных пар, устремили свой взгляд на мимо проплывающие облака, которые походили то на животных, то на птиц, а то и ещё на что – либо, если фантазии хватит увидеть это нечто.

Покончив с трапезой, отправились обратно на встречу с гномами, в назначенное время и место.

Свернув в сторону в сторону площади, заметили сидящих на одной из лавочек возле фонтана, мужчин – гномов. Они уже успели отнести свой заказ, получив за него кругленькую сумму, а также, позаботились о месте для ночлега в одном из часто посещаемых ими постоялых дворов.

Усевшись за одним из столов в таверне в том самом постоялом дворе, заказали лёгкий ужин, поведав о том, что удалось узнать в городе. Гномы вспомнив путь в земли людей предложили идти всем вместе искать, этого таинственного духа воды. Переглянувшись, решили, чем больше, тем лучше. Вот так наша компания из пяти человек пополнилась ещё двумя спутниками.

Завтрашний день решили, как обычно посвятить приготовлениям в неизвестность, так как конкретного местоположения озера никто толком из горожан не знал. Придётся  положиться на удачу и вечную спутницу наших странствий ― интуицию.



Lana Grech

Отредактировано: 15.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться