Мелодия воспоминаний

Размер шрифта: - +

глава первая

Вот ещё один год прошёл с момента той самой неудавшейся попытки вернуться в свой мир. Передо мной уже знакомый зал межмирных переходов. Стою перед той же самой пёстрой аркой, а в душе поселилась моя верная спутница - неизвестность. В голове мелькают беспокойные мысли: " Доберусь ли в этот раз до своего механического мира или боги решат пошутить, изменив траекторию моего пути? Какие трудности ждут впереди? Реально ли найти то, что поможет вернуть часть утраченных воспоминаний Мидори?" Страха нет, так как рядом со мной мои друзья и любимый человек. Хорошо, пусть не совсем человек, на половину демон, главное, что любимый. Крепко сжимаю его руку, не хочу невзначай потеряться в лабиринте межмирных переходов. Он делает шаг в мерцающее свечение, тем самым увлекая меня за собой. Следом за нами, шаг в шаг идут принц драконов с лисой - оборотнем Мидори. Когда-нибудь к ней вернутся утраченные воспоминания, вот тогда их мелким перебранкам наступит конец. Уверена, в будущем эта лисица сможет в мгновение ока успокоить вспыльчивую и гордую натуру порой несносного принца драконов. Возможно, именно за это он будет готов носить её на руках и бросить весь мир к её ногам. И думаю, она будет только рада. А пока до настоящей идиллии им ещё очень далеко. Поэтому мы с Риеном решили, что экскурсия в механический мир поможет им наладить взаимоотношения, либо Мидори просто останется там, если ей понравиться.. Вот такой необычной компанией мы шагнули в портал. Несясь в кромешной тьме по заложенному ранее маршруту, в эту уже всем нам знакомую арку переходов. Не зная, сколько именно времени занял у нас переход, но, в конце концов, мы с демоном ступили на твёрдую поверхность, но тут эта же земля стала медленно уходить прямо у нас из-под ног. Демон еле успел расправить крылья и крикнуть в арку:

- Рей, перекидывайся! Хватай лису, здесь земля оседает!

Через несколько минут вылетел из арки серебристый дракон с Мидори на спине.

- Что за ерунда тут твориться? - Ментально обратился он к демону

- Самому интересно, но тут кромешная темнота. Не хочу переломать себе ноги.

- Да, видимость никакая, - согласился принц драконов, и через секунду добавил: - Надо поискать ночлег, а с рассветом хорошенько осмотреться.

Все безоговорочно согласились. Мидори и Элана зажгли магические огни, скорее для себя, так как демону и дракону зрение помогало видеть в темноте так же отчётливо, как и днём. Через какое-то время Мидори почувствовала запах ягод, и возможно даже ей показалось, что отдалённо слышится шум реки. Рей подтвердил её догадки, кивнув головой. Оказалось, что как раз под ними есть речушка и какое-то подобие жилища. Демон с Эланой первыми пошли на разведку. Хотели быть полностью уверенными в том, что дракон с лисой-оборотнем сможет беспрепятственно там приземлиться. Опустив девушку, он соорудил огромный факел, пылающий демоническим огнём, который сразу осветил значительную площадь. Как оказалось, они были на поляне, почти со всех сторон окружённой лесом, в котором стоял маленький, аккуратненький домик. Возможно охотничий. Ветерок доносил лёгкий запах свежих ягод из леса, рядом с домиком, наверное, в получасе ходьбы протекала река, но пока было не до этого. Провианта и воды им хватит до утра на всех, а вот о крыше над головой необходимо позаботиться незамедлительно. Помахав факелом несколько раз, Ториен дал этим понять дракону, что пора приземляться. Тот так и поступил. Ссадив своего седока, обернулся и подошел к остальным.

- Ну, что тут Тор? - оглядываясь вокруг, уточнил он у друга

- Как видишь, дом, но есть там кто, пока не знаю, но жажду узнать.

- Проверим, - вторил ему дракон, бесшумной походкой двинулся вперёд, ведя за собой свою спутницу. Следом за ним пошла Элана. Закрывающим шёл демон, прикрывая спины друзей и внимательно вслушиваясь в ночную тишину. Пытаясь предугадать опасность, которая могла им грозить в любой момент. Мужчины вошли в дом, оставив девушек у стены дома прилегающей к крыльцу. Тор соорудил два факела. Первый взял с собой, а второй оставил девушкам, ютившимся тихонько возле стены.

Вскоре в дверях появился Рейнар и сообщил, что дом пуст, и видимо, давно заброшен. Все вздохнули с облегчением и поспешили внутрь. Всех очень утомил этот долгий переход в очередную неизвестность. Элана подошла к окну, стараясь разглядеть хоть что-нибудь в этой темноте, но безрезультатно.

- Опять не получилось, - прошептала она, еле сдерживая выступающие слёзы.

Со спины на её талию опустились родные руки, и мягкий спокойный голос прошептал:

- Малышка, ну не расстраивайся, может, у нас получилось. Возможно, где-то не далёко расположено какое - нибудь селение. Завтра всё узнаем. Говоря, Риен крепче и крепче обнимал расстроенную, очередной неудачей девушку. Элана медленно развернулась в его объятьях, утыкая лицо в сильную мужскую грудь.

В проёме комнаты молча стояли Рей с Мидори. Каждый понимал, что любые слова сейчас будут лишними. Только рассвет сможет дать ответы на все волнующие их вопросы. Поэтому переглянувшись, решили оставить их одних, а сами ушли в соседнюю комнату, где после тщательного осмотра оказалось, что там находятся две кровати, а ни одна, как в той, где находился демон с Эланой. Прикрывшись пледами, магически сотворёнными, эти двое, лёжа на своих кроватях, вслушивалась в звуки, доносящиеся снаружи, до тех пор, пока сон не овладел ими.

Ночь для Эланы выдалась беспокойной, не помогали даже заверения любимого демона. В конце концов, не выдержав её постоянных метаний, наслал на неё, спокойный магический сон. Давая ей хотя бы немного отдохнуть.



Lana Grech

Отредактировано: 15.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться