Мелодия воспоминаний

Размер шрифта: - +

глава вторая

И так разделившись, мы с Эланой какое—то время смотрели в след удаляющейся парочке, думали смогут ли они поладить между собой. Так как их вечные перепалки друг с другом стали уже изрядно утомлять. Только вот время неумолимо бежало вперёд и так вечно стоять мы не могли. Нужно было успеть осмотреть местность, в которой мы оказались, а посему потянув за собой всё ещё молчаливую мою истинную пару, направился по тропе, проложенной между деревьями. Спустя какое—то время тропа вывела нас к каким—то развалинам. Осмотрев их, мы обнаружили ступеньки ведущие куда—то вниз. Спуститься не решился. Хотя мог бы пойти сам, но не хотел оставлять в одиночестве свою пару. Решил, что пойдём туда все вместе завтра с самого утра. Побродив ещё с полчаса, свернули чуть влево и вдали я заметил торчащие верхушки крестов и памятников. "Кладбище?!" странно всё это. Похоже на место тренировок некромантов. Вернёмся, тот час же попробую связаться с главой некромантов Балтазиром. Солнце медленно клонилось к закату. Не желая быть застигнутыми темнотой, поспешили вернуться к ожидавшим нас друзьям. Прибавив шагу, вскоре замелькал за деревьями тот домишко, что приютил нас всех на время. Подойдя ближе, заметили в окне силуэт Мидори.

На душе потеплело. Нас всё—таки ждут. В два счёта преодолев отделявшее нас расстояние, ступили на крыльцо. Дверь распахнулась и на пороге появился Рейнар, пропуская нас внутрь ждал от нас известий. Только вот не уверен, что услышанное обрадует их обоих. Жаль, выбора другого нет.

Устроившись за круглым столом с кружкой горячего ароматного кофе. Оно тут как нельзя кстати. Очень хорошо проясняет мысли, а ясная голова мне как раз необходима. Девушки занялись скромным ужином из тех запасов, что Рейнар достал из межпространственного кармана.

А я между тем начал рассказывать о том, что мы обнаружили с Эланой. Развалины настолько заинтересовали нас, поэтому решили осмотреть их, отправившись туда самого утра. Именно там попробуем связаться с главой некромантов.

Как только первые солнечные лучи едва стали пробиваться сквозь всё ещё тёмное небо, мы уже были готовы в путь. Эта предрассветная мгла наводила тоску и все нет—нет да поглядывали на небо в ожидании солнца, которое казалось, не спешило вставать и осветить нам путь своим божественным светом. Так что приходилось довольствоваться магическими факелами, которые мы с принцем драконов несли в своих руках. Остановившись в нескольких метрах от вчерашних развалин, повернул кольцо из тёмного золота и стал ждать. Время тянулось невообразимо медленно. Голову посещали мысли, что именно в этом месте порталы не работают. Только хотел предложить всем спуститься вниз в самое сердце развалин, как дверь отворилась и на свет вышел глава некромантов Балтазир собственной персоной. Заметив стоящего на верхней каменной ступеньке принца демонов, был сильно удивлён.

— Ваше высочество?! Каким ветром вас сюда занесло?

— Порталом Балтазир, порталом

— Вы что решили повторить курс по практической некромантии, для этого меня и позвали? — сокращая расстояние между ними, допытывался некромант

Этот поджарый мужчина с проступающей сединой в его светлых волосах был моим наставником по некромантии в академии магии.

Хмыкнув ответил: — Как бы ни так. Просто межмирный портал видимо сбился с курса и нас выкинула сюда.

— Вот это номер! Мы межмирным порталом за день до вас с группой студентов пользовались. Неужели не удосужились сменить координаты. Вот лентяи.

Теперь очередь пришла удивляться нам всем. Неожиданно со стороны кладбища раздался какой—то странный скрежет и нашему взору показался скелет в лохмотьях, свисающих с него лоскутами. Девушки увидев, охнули и попятились к единственной уцелевшей стене среди этих развалин.

— Живо вниз! — скомандовал некромант, подталкивая девушек и поравнявшегося с ними принца драконов к каменной лестнице.

Сам же достал из ножен увесистый меч. Мне ничего другого не оставалось, как последовать его примеру.

— Ну, что лучший ученик на курсе некромантии, повеселимся? Позже я надеру уши тем студентам, которые не справились с темой упокоение мёртвых.

— Желания, конечно, никакого нет, но и быть сожранным этой грудой костей совсем не хочется

— Спешу тебя обрадовать он не один он с соратниками, — рассмеялся в усы мужчина.

— В таком случае, да начнётся веселье! Приступим,— выставляя перед собой меч, произнёс демон

В унисон мы твердили заклинание упокоения тёмных душ. И вот наши мечи одновременно загорелись ярким багряным пламенем. Заняв позицию по обе стороны от лестницы, надо же иметь путь к отступлению, стали ждать надвигавшихся на нас мертвяков.

Балтазир разрубая мечом очередного гостя, ругал на чём свет стоит своих нерадивых студентов и обдумывал, какая же кара будет ожидать их, когда мы здесь закончим. Уворачиваясь от прикосновения очередной костлявой руки, думал: "Когда же этому придёт конец".

День уже полностью вступил в свои права. А мы, всё ещё не зная отдыха, развлекались со скелетонами. Со временем их становилось всё меньше и меньше, и вскоре совсем перестали прибывать. Облегчённо вздохнув, засунули мечи в ножны и спустились к ожидавшим нас людям. Ещё несколько минут потратили на то, что бы отдышаться и напиться прохладной родниковой воды. Единственное, что есть на этом необитаемом клочке земли — это вода.



Lana Grech

Отредактировано: 15.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться