Мелодия воспоминаний

Размер шрифта: - +

глава шестая

Разбуженный солнечными бликами, мерцающими на потолке в моей комнате, решил не залёживаться в постели. Мной двигало желание поскорее узнать результат своих вчерашних трудов. Раздвинув гардины, посмотрел в окно. Там повсюду лежал снег, но небо прояснилось и даже солнце, выглядывая из-за туч, пыталось осветить всё вокруг своим мягким светом.

В дверь спальни постучали. Получив разрешение войти, на пороге появился, камердинер с предложением помочь одеться. Так же уточнил, когда и куда подавать завтрак. Отказавшись от его помощи с одеждой, ответил, что спущусь к завтраку в столовую. Тот с поклоном удалился, вновь оставив меня наедине с самим собой. Одевшись, лёгким движением гребня провёл по своим теперь уже укороченным до плеч волосам.

Постояв ещё немного у окна, покинул свои покои, сожалея лишь о том, что вчера так и не далось увидеться с бабушкой. Она, как я понимаю, не пожелала проведать своего взбалмошного внука по её определению.

Горестно вздохнув, убеждал себя мысленно в том, что ничего не поделать с упрямой натурой королевы Люсиль. В таком не совсем радужном настроение добрался до дверей столовой. Стоящий там лакей поспешил отворить передо мной дверь. Войдя в ярко освещённую комнату, увидел всех своих друзей, сидевших за столом. Завидев меня, они покинули свои места, направляясь в мою сторону. Первой на шее повисла моя сводная сестрёнка. Грустно улыбнувшись, сжал её в крепких объятьях, не понимая, почему, та, кому я должен быть совершенно безразличен, так обо мне беспокоится и искренне рада моему появлению. Ещё раз пробежался взглядом по комнате, надеясь увидеть ту, что больше всех заботилась обо мне с детства, но, увы, этого человека там не оказалось. Почувствовал, как нежная рука сестрёнки гладит по волосам и резко застывает в воздухе. Я улыбаюсь, представляя её удивлённое лицо.

Слышу робкий шёпот возле своего уха: ― Ник, твои волосы, зачем ты их обрезал?

― Решил наконец, сменить облик. Только и всего.

После недолгого молчания услышал, то чего никак не ожидал:

― Давно нужно было так поступить. Эта стрижка тебе к лицу. Мне нравиться.

― О чём это вы там сплетничаете? ― ревниво поглядывая в сторону эльфа, поинтересовался Риен

― О, не ревнуй, милый, всего лишь о новом облике моего братца.

Демон стал внимательно рассматривать эльфийского принца. Подтянулись и все остальные.

― Я, конечно, не знаю его так хорошо, как вы, но разве у эльфийских мужчин недолжно быть косы со сложным переплетением? ― высказала своё мнение Мидори

Как – то криво усмехнувшись, Ник озвучил ответ:

― Такой чести удостоились лишь члены королевской семьи, но, а мне захотелось пойти против этих веками соблюдаемых традиций.

― Теперь стало совершенно ясно почему, вдовствующая королева была в таком гневе при виде тебя, ― высказался принц драконов.

― Сейчас не это суть проблемы, нам нужно найти логово горгулий. Так что после завтрака, всех попрошу проследовать в кабинет моего дяди, который он любезно нам предоставил на время.

Следуя примеру эльфийского принца, все молча приступили к завтраку.

Сопровождаемые Никатрионом, вошли в кабинет правителя северных земель Алистера. Там на его рабочем столе уже лежала какая-то карта, заранее принесённая одним из слуг по приказу принца.

Рейнар с Ториеном, принялись внимательно изучать карту северных и граничащих с ними земель, обсуждая с эльфом кратчайший путь до логова горгулий. Девушки, пытаясь хоть чем-либо быть полезными своим спутникам, старались в мельчайших подробностях запомнить детали предстоящего путешествия.

Отправились в путь, как только встало солнце. Лететь на магических санях не стали. Воспользовались обычными, запряжёнными гнеды́́ми лошадьми с возницей, восседающим на козлах. Добрались до границы с Дорнау ― государством тёмных эльфов ― дроу, старались держаться вместе. Только ходить группой из пяти человек, не привлекая внимания, было почти не возможно. Тогда решили, бросить монетку. Риен, конечно же сразу отказался от этой затеи, отходя в сторону вместе со своей парой. Осталось три человека. Хотя вопрос стоял иной: "С кем из двух мужчин пойдёт Мидори". Каждый из двух мужчин загадал одну из двух сторон монеты. Рейнар выбрал лицевую сторону монеты. Никатриону осталась обратная сторона. Решили, чья часть выпадет, с тем лиса ― оборотень и пойдёт. Как не надеялся на удачу, принц драконов, похоже та, в последнюю минуту вильнула хвостом перед мудрым драконом. Тот если и расстроился, то не подал виду. Как уже бывало прежде, дойдя до развилки двух дорог, разделились. Мидори сначала шла шаг в шаг с эльфийским принцем, но постепенно стала отставать, увеличивая между ними расстояние. Когда полностью потеряла его из виду, где-то вдали услышала, нечто похожее на крик, не смотря на усталость, бросилась вперёд со всех ног. Приближаясь, заметила, эльфийского принца пытающегося ухватится за что – нибудь, так как какая-то неведомая сила стремительно толкала его вперёд.

Мидори сменив обличье, в несколько прыжков оказалась возле Никатриона, пытающегося удержаться за попавшийся ему на пути ствол дерева. Не раздумывая, схватила зубами за воротник камзола. Упираясь всеми четырьмя лапами, стала, что есть сил тянуть его на себя. Звать на помощь друзей, не было времени, да и рот был занят, а ментально общаться, не получиться, истинной пары пока нет. Так, что придётся обойтись своими силами. Главное, не дать этому нерадивому эльфу свернуть себе шею, упав с обрыва прямо в клокочущую внизу реку.



Lana Grech

Отредактировано: 15.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться