Memento mori

Размер шрифта: - +

Часть VIII "Что скрывает Зальмира"

Чудесная погода, освежающий воздух, корабль слегка покачивает на лёгких волнах реки, а солнце, отражаясь от речной поверхности, создаёт миражи в дали. Я и Вик, наслаждаемся всей этой красотой почти в покое. Почему «почти»? Потому что поголовно все пассажиры судна, сейчас страдают от морской болезни, и Дон не исключение. Вот уже два дня мы на этом корабле и многие не выдерживают качки. Вика, похоже, это никак не берёт. Зато вот Дон уже истощён и постоянно спрашивает «Мы приплыли?». Нет, у нас ещё два дня пути, я спрашивал у капитана.

Подойдя к бредящему Дону, я сел рядом:

— Как же так, Дон? Раве ты не работорговец? Ты что, первый раз на корабле?

— А? Что?...Нет, не первый. Но каждый раз как первый. Ненавижу корабли, это не только ужасно, но невероятно дорого и опасно…Эх…— Вздохнул Дон, испивая немного воды из фляги.

— Я понимаю, почему дорого, ведь из-за засухи древесина стала невероятно дорогой и к тому же, вряд ли найдутся мастера по работе с древесиной, когда тут сплошная пустыня. Однако почему опасно то? Это всего лишь речная прогулка, а не морское путешествие во время непогоды.

— Да но, цена по большей части завышена из-за опасности, вот почему не каждый может себе позволить такую прогулку, — Дон медленно встал и повернулся к реке, вцепившись в бортик. — Извини по-буэ-э-э… — Расстался он с недавно выпитой водой.

«Ты знал об этом, Вик?»

«В принципе, да.»

«И что же ты молчал? Рассказывай.»

«Да что тут рассказывать? Река как река, подумаешь, с монстрами и водопадами.»

«Что за монстры?»

«Разные. Всех не перечислить, но чаще всего встречаются: Рогатые Раки, Вонючки, Ссыкунчики, Живоглоты и ещё Хвостатые Девы.»

«Хах! Что за Вонючки и Ссыкунчики?»

«Вонючка, эта такая мелкая рыба, которую пугает корабль, люди и звуки. Как только она чувствует опасность, испускает очень неприятный запах, который легко цепляется и не отмывается неделями. Больше опасности особо нет, но тебя будут избегать, пока всё не выветриться.»

«А это не очень хорошо для торговца. Что со вторыми?»

«Тоже из этого разряда рыб, но вместо неприятного запаха, они выпускают в воду какую-то жидкость, и та, смешиваясь с водой, превращается в сильнейшую кислоту и разъедает дно корабля. Если человек попадёт в такую воду, он точно покойник.»

«Какое безобидное имя и какая страшная сила.»

«Ну, да. Рогатые Раки очень большие и своими клешнями могут легко разделить этот корабль пополам, а Живоглоты обычно бьют по кораблю и раскачивают его, чтобы с палубы упали неосторожные пассажиры.»

«И, конечно же, они их проглотят целиком.»

«Ага. Со всеми потрохами.»

«А как же Хвостатые Девы?»

«Самые страшные из монстров. Это рыбий хвост и женский торс слитые воедино, для того, что бы обманывать моряков и людей. Они притворяются девушками, что упали в воду и нуждаются в помощи, а когда те прыгают, Девы хватают их и тянут на дно. А там уже с лёгкостью высасывают органы бедняг, выворачивая наизнанку.»

«…»

«Испугался?»

«Я всегда думал, что женщины опасны, даже рыбы.»

«Людям вообще доверять опасно.»

«…»

«Может, потренируемся?»

« А давай.»

— Начнём с Гелиодора, — Настроился я.

Можно, конечно, уже и не выходить из кожи вон, чтобы улучшить показатели потолка. В конце концов, я и Вик останемся на максимальном значении первого уровня. Нам нет смысла больше стараться потратить все заклинания, так что можно больше времени уделить качеству этих заклинаний.

Сосредоточившись на левитации, это я уже очень даже хорошо умею, принял позу лотоса, и почувствовав готовность:

— «Сакан Гелиодор», — Произнёс заклинание и воспарил примерно на метр.

Для подобного парения, я не стремлюсь подняться как можно выше, моей целью является как можно дольше удержать это состояние. Левитация очень хорошо прочищает мозги, а так же помогает мне лучше сосредотачиваться для остальных заклинаниях. Пусть я и начинал с магии Альмадин, и пусть у меня, возможно, талант к Яшме, моё сердце покорило именно эта магия. Чего мне не хватает в такие моменты, так это хорошей музыки. Скажем, Apocalyptica очень даже подошла бы. Они играют не на инструментах, а на струнах моей души. Мелодии, которые погружают тебя в транс, и ты начинаешь видеть мир иными глазами.

Конечно, великие классики, даже сквозь времена, тоже не теряют своего шарма и актуальности. Но если рассуждать о произведениях, то мой выбор падёт на песне, что будоражит разум независимо от того, сколько лет произведению и самому слушателю. В любые времена, навсегда.

Пока я рассуждал о хорошей музыке, совершенно не заметил, как корабль уплыл дальше без меня. Ну конечно, я же парю и остаюсь на одном месте, пока мой транспорт  движется. Что же делать? Не падать же в воду, я потом буду долго высыхать. Не стоит забывать и про Вика, который мне плешь проест, если я упаду в воду одетым, да ещё и во время тренировки. Вот уж нет!

Старясь не терять концентрацию левитации, я медленно меняю уклон линий, чтобы они подталкивали меня.



Брукгрин

Отредактировано: 05.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться