Memento mori

Размер шрифта: - +

Часть X "Бейли"

Более маленькая копия Колизея находиться в самом центре города. По периметру красовались огромные кристаллы излучающие свет и столь же огромные зеркала. Меня удивляет тот факт, что в этом мире есть что-то крайне похожее на строения в нашем мире.

Я направился прямиком к источнику света и шума. Чем ближе я был, тем сильнее были слышны оваций.
Дойдя до невероятно огромного входа, я был удивлен, не обнаружив там стражи. Казалось бы, турнир только для своих, а значит для чужих входа нет. Но вот же он!

С легкость, войдя в Колизей, я направился к трибунам. Люди ликовали и всячески кричали в экстазе от увиденного. Похоже, что я пропустил всё веселье, и турнир уже заканчивается.

— Ха-ха! Какие вы все энергичные! — обращался к публике ведущий. — Я вижу, вы хотите ещё! — на что публика кричала всё сильнее. — Тогда мы дадим вам ещё!

На большой арене стояли два человека. Один из них ранее говоривший ведущий, а рядом с ним рослый мужчина с суровым видом. В одной руке он держал пояс, а в другой мешок с золотом, я предполагаю.

Выходит, мы пришли под конец всего.

«Так вот почему никто нас не останавливал».

«Вик, ты видишь Дона где-нибудь?»

«Ну-ка…»

Вик взял контроль и стал пристально смотреть на трибуны. Повертев головой то в одну сторону, то в другую, он вздохнул.

— Не могу найти. Слишком много народа. Меня это раздражает, — Фыркнул Вик и взял Хантер на руки.

Та даже не сопротивлялась и просто позволила себя взять и гладить.

Вдруг, на ринг выбежала красивая девушка и отдала бумажку ведущему. Тот глянул на неё и широко улыбнулся.

— И-и-и-и-и у нас есть разрешение-е-е-е! Банкет продолжается, Дамы и Господа! Мы хотим вам сделать одно предложение! Хо-хо! «Какое?!» спросите вы, а я вам отвечу! — выдержал он паузы, а после опять заговорил. — Сразится с нашим Чемпионом Балу за дополнительную награду в СТО-ТЯСЯЧ-ЗОЛОТЫХ! Дамы и Господа, это не шутки. Если вы победите, получите целых СТО ТЫСЯЧ! Но, если вы проиграете, получите КОМПЕНСАЦИЮ! — снова держит паузу. — … Плюшевый единорог, наш талисман в этом году, — Все в голос засмеялись, но так никто и не вызвался. Похоже это грозный противник. — Юноши, порадуйте своих дам плюшевой игрушкой, — Опять все смеялись.

«Вик, у меня идея».

«Что? Что на этот раз тебе в голову стукнуло?»

«Мы не сможем найти Дона в этой толпе, но я знаю, как ему найти нас».

«Нет».

«Да».

Я взял контроль над телом и вышел в свет, оставив Хантер неподалёку.

— Я хочу сразиться! — крикнул я ведущему.

— Вот это да, Дамы и Господа! У нас есть смельчак! Похлопаем ему! — все зааплодировали. — И так, ты хочешь игрушку, я так понял. Ха-ха-ха! — снова засмеялся он, а вместе с ним и все остальные. Один только Балу был серьёзней некуда.

— Было бы здорова, но на сто тысяч я куплю себе настоявшего единорога.

— Ха-ха! Как дерзко! — опять выдерживает паузу. — Мне нравится! Поднимись на ринг, чтобы все тебя видели, — И я сделал, как он мне велел. — И так, как тебя зовут? — спросил он, приобняв меня рукой по-дружески и тукнув подобием микрофона мне в лицо.

— Карл, — Ответил я, слегка отдалив микрофон от себя.

— Дамы и Господа, это Карл! — снова все кричали и радовались. — И так, Карл, сколько тебе лет? — опят тыкнул мне в лицо, этот чёртов микрофон.

— Пятьдесят семь, — Ещё сильнее оттолкнул я его.

— Какой ты ещё молодой! Ха-ха! — с явным сарказмом ответил ведущий. — И так! Дамы и Господа, встречайте! Наш Чемпион, Ба-а-а-а-лу-у-у-у, против дерзкого юноши Карла-а-а-а! — и ведущий удалился с ринга. На нём мы остались только вдвоём.

— Мне драться с ребёнком? — вдруг заговорил Балу.

— Я уже говорил, что не ребёнок.

— Я вижу другое.

— Не верь всему что видишь! — с этими словами я побежал прямо на него.

— Пф! Детский сад, — Фыркнул он, но всё же встал в стойку.

Я сократил дистанцию между нами и сделал видимость, что собираюсь драться врукопашную. Он тоже не дремлет и поднял кулаки, готовясь к контратаке. Хоть я и замахнулся для удара кулаком, но как только оказался в метре от него, произнёс заклинание одновременно с ударом кулака.

— «Сакан Яшма, Мат Гелиодор»! — и словно из кулака вырвалось неистовое пламя, что когда-то поразило и меня.

К несчастью или нет, но оно не возымело никакого эффекта. Балу, использовав «Сакан Азура», просто прикрылся от огня двумя каменными плитами, сложенные вместе под углом, чтобы огонь рассеялся в разные стороны. Эти же раскалённые плиты он толкнул в меня, но я с лёгкостью увернулся.
Теперь он был куда серьёзнее, когда понял что я неплохой маг. Его лицо стало максимально суровым, а брови чуть не сливались вместе.

— «Мат Азура», — Произнёс он и превратил весь ринг в живой песок.

— «Сакан Азура», — Уже я применил заклинание и отменил его, но только на небольшом участке вокруг себя.

Он всё же сильнее меня и как-то блокирует мои заклинания на дальние дистанции.
Балу с каждой секундой становится всё мрачнее. Похоже, он понимает, что со мной ему придётся сражаться всерьёз.



Брукгрин

Отредактировано: 05.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться