Мемуары цифровых святых

Размер шрифта: - +

Глава 7

Глава 7

 

Утром на последние деньги я сходил в магазин и закупился продуктами. Получилось забить весь холодильник. На недельку, до второго, должно хватить. Я много ем только тогда, когда мне заняться нечем, а сейчас по двенадцать часов провожу в игре.

Пока кашеварил на кухне, включил маленький телик, находящийся тут же, на подоконнике. Шла какая-то программа о селеблядях. Очередная гламурная певица кинула своего бойфренда-спортсмена ради олигарха. Студия увлеченно обсасывали детали этого без сомнения важного для всего мира происшествия.

Как человек много времени проводящий один, я иногда разговаривал с телевизором. До создания воображаемого друга еще не дошел, но скоро, скоро.

— Если бы эта селеблядь играла в Утопию, то она могла бы кидать дебафф «триппер», — тихо прошептал я и поморщился. Что-то тупею. Надо переключать.

Пощелкал по каналам, нашел новости. Послушаем, что там мир учудил без моего строго надзора.

Опять кто-то где-то бунтует, восстает. Люди стояли с плакатами, требуя вернуть им рабочие места, которые заняли машины и программы. Безработица в стране все выше и выше. Дума в каком-то там чтении приняла закон «О социальных сетях». Особо не прислушивался, так как лук сам не почистится, но все же улавливал о чем идет речь. Смысл закона был в том, чтобы родственники умершего могли удалить профиль почившего члена семьи. Еще внесли какие-то поправки, чтобы и администрация социальной сети могла через какие-то базы данных узнавать об умерших пользователях и как-то решать вопрос с их профилями.

Закон, в общем-то, интересный. Сейчас таких профилей было более чем много. Расцвет социальных сетей начался давно, и первые пользователи уже успели состариться и отдать душу Ктулху, другу Медведа и Бояна. Так что вопрос об их оставленных без присмотра профилях был актуален. Через несколько десятков лет таких «пользователей» станет больше, чем живых. Стоит еще добавить, что я лично слышал, будто бы были какие-то пикеты в защиту таких профилей. Вроде как это наследие наших умерших предков и т. д.

В капсулу ложился сытым, с пустым мочевым пузырем и политически просвещенным. Утопия как всегда тепло поприветствовала меня и перенесла в цифровой мир. В лесу ничего не изменилось. Вдали сквозь деревья белел замок гильдии «Святые». Интересные, конечно, ребята, но что-то мне подсказывает, что они доживают свои последние деньки. Очень повезло, что их гильдейский замок располагается именно в этой локации. Тут-то и находиться Храм Ветра. Территориально локация большая, для игроков уровня 50+. Потопать ножками мне придется изрядно. Взять бы ездового маунта, да дорогие они. У меня пока только вариант с приручение пета. Это такое зверье, а иногда и не зверье, с названием желтого цвета. Увидишь где-нибудь такого, есть шанс заарканить, если победишь. Только вот они редко встречаются в природе.

Идти по лесу было одно удовольствие. Мобы не агрятся, так как я значительно выше их уровнем, кузнечики стрекочут, деревья шумят, тропинка ухоженная. Под такое окружение, в голову лезли различные мысли. В основном, конечно, далекие от признаков умных, но одна мне чрезвычайно понравилась. Я бы даже назвал ее блестящей. А чего это я иду как обычный смертный? Маг я или кто? Сейчас кулдаун умений у меня -50 %, благодаря достижениям и колечку. Значит «Телепортация» будет с откатом пятнадцать секунд, а «Портал» двадцать три. Я начал перемежать их между собой. Телепортировался на двадцать метров, затем портанулся на сто пятьдесят. «Телепортация» восстановилась, снова ее, иду пешком, потом «Портал». Дорога резко перестала быть длинной.

Я думаю, такой способ перемещения по дорогам у магов, посвященных воздухом, был достаточно распространён. Меня извиняло лишь то, что я никогда не играл за воздушника и вообще редко их видел. Все время проводил в нехоженых игроками местах. Там шанс найти неисправность игры значительно выше, чем там, где ежеминутно проходят толпы игроков.

Я упивался своей находчивостью, когда увидел такую картину. Два игрока с красными никами — пэкашники, стояли возле точки возрождения и не выпускали оттуда четырех игроков с зелеными никами, которые были ровно пятидесятого уровня. На наречии геймеров это был спаункилл — убийство персонажа, который только что появился в точке возрождения.

Три парня и девчонка — все люди: два воина, лучница и маг, пытались выйти оттуда, но пэкашники — один воин-человек сто десятого, а другой лучник-эльф сто двадцатого уровня, быстро отправляли их на перерождение. Даже группой они не могли ничего противопоставить краснониковым.

Игроки уныло сидели на точки возрождения и, по совместительству точки их привязки, и молча слушали насмешки пэкашников. Были бы у них свитки, они бы имели некоторые шансы свалить от мучителей, а так будут куковать, пока пэкашникам не надоест. Я бы сразу на их месте из игры вышел. Не терплю насмешек. Что-то шевельнулось в моей пропитанной эгоизмом душе.

Я использовал умение «Стальной воздух» и на всякий случай «Воздушную сферу». Мана позволяет. Да и у лучника могут быть стрелы с магическим уроном. «Разряд» вперед. Пэкашеры стояли близко друг к другу, и их вместе накрыло толстыми жгутами молний.

Вы нанесли урон игроку «Крик Грома» 1020 единиц.



Евгений Решетов

Отредактировано: 11.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться