Мемуары цифровых святых

Размер шрифта: - +

Глава 4 (Часть 2)

Глава 4

 

Вечером этого же дня, после того как я выполз из игровой капсулы, поел и сыто отдуваясь развалился на диване, пиликнул мобильник. Сообщение из банка гласило, что пришли мои почти две сотни баксов. Не подвел Старик МакЛауд. Тревожное ожидание банкротства отступило.

Нынешняя система банковских переводов такова, что я совсем не опасался того, что Старик МакЛауд как-то сумеет выйти на хозяина того счета, который я ему дал. А даже если каким-то чудом найдет его, то дворник Василий очень сильно изумится и вряд ли сумеет вспомнить мое лицо – в таком запое он был, когда я все это проворачивал.

Настроение заметно улучшилось. Я набрал на мобильнике номер Вована. Длинные гудки в трубке прекратились.

— Привет Вован, ты больше не Лорд Дро?

В ответ молчание и звук человеческого дыхания.

— Ты чего так грустно молчишь? Язык бережешь?

— Привет, — печально выдохнул он. Так печально, что у меня перед глазами встала картина Брюллова «Последний день Помпеи». Ну, на вкус и цвет, как известно… но лично я считал ее печальной.

— Не срослось? — уточнил я, в общем-то, без особого смысла.

В трубке раздался еще один тяжелый вздох. Даже с каким-то тоскливым подвыванием.

— Дура она Вован, — начал утешать я друга. — Лучше найдешь. А она вообще замуж никогда не выйдет, — я почему-то считал это самыми страшными для девушки словами.

— Будет как Фаина Раневская, — откликнулся Вован, особо не переменивший настроение.

— Встанет в один ряд с великими, — опростоволосился я и тут же громко добавил: — Да ты делаешь девушек великими!

— Какое-то двойное в этой фразе дно, — протянул он, но то, что идет на контакт, говорит о том, что скоро снова станет самим собой.

— Забей. Нормальный ты парень. Скоро найдешь свою единственную. Ты лучше скажи, что там с моим достижением? Админы не выходили со мной на связь. Вот все жду, гадаю, когда отберут.

— Не отберут, — все тем же печальным голосом обрадовал он меня. — Проблему решили оригинальным способом. Владыками станут НПС. Новые квест-стартеры. Они начнут давать игрокам сложные квесты, а в награду тем, кто пройдет их – слабенькие подобия слияния.

— Фух, а почему моего Владыку не передали неписю? Я, конечно, далеко не настаиваю на этом. Просто интересно.

— Решили, что раз уж ты такой хитрожопый, то принудительно выменивать у тебя честно добытое со стороны закона достижение — большой цифровой грех. Так что радуйся, — выдохнул он, словно собрался помирать, — ты теперь будешь единственным Владыкой-игроком.

— Вован! Был бы ты рядом, то расцеловал бы тебя в твои розовые щечки.

— Спасибо не надо, — голос друга опять поплохел.

— Ну, пока, удачи тебя.

— Пока, — сказал он как-то отстраненно, будто думая о чем-то другом. Вспоминает где веревка и мыло?

Я сбросил вызов и растянулся на диване в позе звезды. Этот день оставил двоякие впечатления, но в основном положительные.

Прошло несколько дней после приснопамятного похода в данж со «святыми». Уже все форумы облетела весть о том, кто таков Владыка Воздуха. Пока знали только мой ник, но вычислить меня обещали многие, если добровольно им все не расскажу. Львиная доля игроков еще не догадывалась, как их кинут с этими достижениями.

Я же бродил по пустыни, рисовал карту, фармил одиноких мобов и скидывал добро торговцу Назри. Возвращаться в форт было страшновато. Я думал, что меня там могут поджидать игроки, но все обошлось. А вот с Назри вышло все куда лучше, чем я рассчитывал. Скинув ему лут с пустыни, я начал жаловаться на то, что мне трудно попасть в форт, что стражники козлы и т. д. Назри к моему удивлению принял близко к сердцу мой рассказ и показал подземный тоннель, ведущий из подвала его лавки за пределы форта. Так я стал в полной безопасности носить ему лут, пробираясь по темному тоннелю. Вещи он забирал и оставлял деньги в горшке, прикрытом мешком с финиками. Бизнес шел. Счет пополнялся голдом. Часто я покупал у него свитки, бутылки здоровья и маны, еду и, конечно, антидот. Назри давал хорошие скидки на свои товары. И чем плотнее мы сотрудничали, тем больше были скидки. Личная репутация с ним тоже росла.

Иногда я упражнялся во владении рапирой. Кстати, рапира. Мог бы выставить ее на аукцион и срубить бабла, но рука не поднималась совершить такое преступление, и я сделал ее личной. Жалко урон у нее рассчитывался только от базового значения интеллекта. Если бы еще и от плюшек, то дамаг был бы выше. В будущем можно будет улучшить ее с помощью лунного серебра, но чего нет, того нет.

 

«Вычурная рапира архимага».

Урон 555–599 физических единиц;

+25 % к силе атакующего магического умения;

+25 % к магической защите;



Евгений Решетов

Отредактировано: 11.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться