Мемуары цифровых святых

Размер шрифта: - +

Глава 1 (Часть 3)

Часть III. Безымянная

Глава 1

— Ты меня слышишь? — орал в трубку Вован, дурным голосом.

— Да, вот теперь слышу, — ответил я, забравшись на подоконник и смотря на ничтожных смертных, проходящих на улице где-то внизу. Телефонная связь сегодня была отвратной, да и день тоже, ну и жизнь.

— Я сейчас тебе такое скажу, такое. Ты будешь оргазмировать до потолка! — не унимался он.

— Что? Не томи уже.

— Ты давно был в библиотеке? — неожиданно спросил он каверзным тоном.

— Библиотека? Что-то знакомое. Я слышал о них, но никогда не видел, — откликнулся я иронично.

— Советую тебе сходить в библиотеку города колдунов Кокейн и попросить там почитать свиток десяти.

— Он так и называется — «Свиток десяти»? — уточнил я, пока не понимая, к чему клонит друг.

— Ага, это кончик одной очень интересной ниточки.

— Подробнее можно? Развел тут шпиономанию.

— Я только знаю, что это как-то связано с Владыками. Случайно узнал. Вот, сразу тебе докладываю. Дальше сам.

— Спасибо, друг. За мной должок.

— За тобой много таких должков, — напомнил он.

Я сбросил вызов и полез в капсулу, почти заменившую для меня реал. Локация «Город Кокейн» была секретной, если так можно сказать про локацию, о которой знает каждый десятый игрок в Утопии. Попасть в нее можно было, если вступить в орден этих самых колдунов. Для этого требовалось выполнить определенные условия. Я хоть и собирался играть в одиночку, но, похоже, придется на время прибиться к сообществу неписей и игроков.

Расскажу подробнее об этом ордене. Официально он называется — орден Странствующего Колдуна и деятельностью его являлся сбор и систематизация истории магии. Казалось бы, все маги должны ломиться туда, но это было далеко не так. В Утопии к выбору ордена, относиться нужно очень тщательно. Если ты вступаешь, допустим, в орден Странствующего Колдуна, то это исключает возможность твоего вступление во все остальные ордены на год, даже если ты тут же покинешь этот орден, годовой штраф останется. Так вот колдуны не давали никаких умений или навыков, они были словно библиотекари, копящие обрывки знаний. Нет, благодаря этим знаниям ты сам сможешь находить некоторые плюшки, но ведь все хотят умения на шару. Тот же орден Магии или орден Первого Пламени давал умения за квесты, там не надо было напрягать извилины и проводить десятки часов в библиотеке, читая запыленные манускрипты. Равновесие все же было соблюдено. Благодаря библиотеке колдунов можно было найти гораздо более вкусную плюшку, чем используя большинство обычных орденов, работающих по принципу квест-умение. Подавляющее большинство игроков, все же выбирало традиционный способ. В ордене Странствующего Колдуна ты можешь найти плюшку, а можешь и не найти, а в самых популярных магических орденах ты сто процентов поднимешься по лесенке магии, если будешь исправно выполнять задания.

Итак, короткий ликбез в хитросплетение мира магии закончен. Мы еще вернемся в этот мир, а пока у нас впереди турнир на острове Дорос в легендарном Кализеоне.

Кализеон, как уже понятно по названию, был слизан с образа римского Колизея или амфитеатра Флавиев, как его называли в более ранние времена. Архитектура если не полностью, то очень близко повторяла его каменные черты. Кализеон имел форму эллипса, посередине которого была арена, покрытая тонким слоем песка. Вокруг нее кольцом расположены места для зрителей. Высота стен амфитеатра была с двадцатиэтажный дом.

Вместимость Кализеона была около ста тысяч игроков. Благодаря тому, что он имел большое количество входов и выходов, зрители быстро могли заполнить его до краев. Места для богатой публики были непосредственно возле арены, отделённые от песка специальным парапетом. Были здесь и ложа, снимаемые богатыми гильдиями, кланами или отдельными игроками, желающими своими компаниями насладиться зрелищем ПвП. Участников турнира во время боя накрывал непреодолимый магический купол. Прозрачный как слеза — он не затруднял обзор.

Вокруг Кализеона стояли изваяния победителей итогового турнира, проходящего раз в год. Участниками турнира могли стать представители, как светлой фракции, так и темной, потому что остров Дорос, на котором находился Кализеон был вроде реальной Швейцарии — нейтрален. Пять раз в году, когда на Доросе проводили турниры — четыре сезонных и один итоговый, народу было не протолкнуться. А вот в остальное время, здесь в основном проводились личные встречи враждующих сторон, и немало мирных договоров было подписано на его небольшой территории.

Мой дебютный бой на арене не задался с самого начала. Надо же было встретиться в первом же бою с таким сильным и неудобным соперником. Друид был хорошо прокачен для своего уровня. Его эльфийская рожа удивленно вытянулась при виде моего ника, но просто так сдаваться он не собирался, хотя и проклинал рандом. Я бы на его месте метил гораздо выше, чем вылететь в 1/512-ой турнира среди 111–120 уровней, и понимал его настроение.

Пары бойцов выбирал рандом. Партиями по пятьдесят пар нас запускали на арену и включали таймер, составляющий одну минуту. Каждую пару накрывал свой купол. В итоге после минуты боя двадцать пять игроков продолжают турнир в следующей стадии, которая проходит на другой день. Так, за двадцать с небольшим минут, отсеивалась половина игроков одной категории.



Евгений Решетов

Отредактировано: 11.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться