Мемуары цифровых святых

Размер шрифта: - +

Глава 3 (Часть 3)

Глава 3

 

Я перенесся в город джиннов. Чернокожих на площади практически не наблюдалось, а тех, что были, мельком окинул скользящим взглядом. Интересно, Ташьюш есть среди них? Не смотрит ли он сейчас на меня с тоской в глазах?

Толкнул дверь, энергично преодолел разделяющее меня и Раахуша расстояние и победно вытащил сферу, словно Прометей принесший людям огонь. Чувствовал я себе не менее возвышенно. Надеюсь по итогам заданий, орел не будет каждый день клевать мне печень — хватит и алкоголя.

Джинн удивленно вскинул брови, затем его губы блаженно дрогнули. Я прям ожидал, что он скажет: «Моя прелесть», но он жадно воскликнул:

— Дай ее сюда, дай!

Я протянул сферу в его загребущую пятерню, напоминающую тяпку, которой я в детстве почву под помидорами пушил. Он резко приблизил «Сферу Смерти» к глазам и влюбленно вперился в нее, завороженно говоря:

— Сколько лет, я ее ждал. Сколько лет… и теперь она снова моя… могущество джинов будет расти… мы снова встретимся с ними…

Внимание! Вами выполнено задание «Святыня джиннов». Награды: +100 репутации с расой джиннов; 3 млн. опыта; вариативно.

— Что ты хочешь за свой подвиг? — громко сказал он. В его голосе сквозила признательность, а глаза ярко светились.

Так, пришла пора подумать. Императором он, конечно, меня не сделает, да и корольком тоже, но кое-что он может предложить, что-то весьма заманчивое для меня.

— Я хочу стать твоим учеником повелитель Раахуш. Впитать твою мудрость. Большей награды мне не нужно, — скромно потупил глаза и, шаркнув ножкой, проговорил я. Ну, давай, чернявый, соглашайся. Вместе мы таких дел наворотим.

Он устремил на меня задумчивый взгляд. ИИ взвешивает все «за» и «против». Не нарушит ли это игровой баланс?

Я, помимо, знаний джинна, еще хотел как-то официально закрепиться в их обществе — это даст новый толчок моей торговле. Буду не просто мягкий, а мягкий ученик самого бога! Ученик бога — как же это прелестно звучит. Правда, есть у меня подозрения, что Раахуш далеко не бог, скорее мощный такой непись, который где-то в одном ряду с божками и полубогами.

Наконец ИИ решился и пафосно выдал:

— Желание твое не просто исполнить. Я обязан быть уверен в тебе. В том, что ты в душе, такой как мы — джинны! Ты должен пройти испытания!

Вам предложено пройти испытание «Ученик джинна I». Испытание считается выполненным после того как вы в течение двадцати четырех часов онлайн не произнесете вслух не одного слова и не напишете в чат (исключение: вербальные умения, техническая поддержка). Награда: 9 млн. опыта; 1 умение вариативно. Принять? Да/Нет

Не фига себе он круто берет. Нет, чтобы там пойти десять яблок с вишни собрать или пять паучьих лапок у собаки оторвать, он вон что удумал.

Я максимально выразительно кивнул головой, вживаясь в роль. Джинн изрек:

— Да будет так.

В правом верхнем углу пошел таймер, отсчитывая время до окончания испытания. Раахуш хитро посмотрел на меня и попросил:

— Расскажи о своих приключениях.

Я открыл рот и тут же со стуком его захлопнул, с неудовольствием глянул на джинна и отрицательно покачал головой. Провокатор хренов. Подловить меня жучара хотел?

Раахуш удовлетворённо кивнул и посмотрел на сферу. Она на мгновение вспыхнула в его руке и исчезла. Джинн сдержанно начал говорить:

— Ты нашел ее. Продолжишь ли ты служить на благо народа джиннов?

Я кивнул, чувствуя себя на месте Ташьюша.

— Она должна снова ожить. Дай мне свое кольцо, — попросил он и протянул руку.

Я ни разу не сомневался, о каком кольце идет речь. Протянул деревянное кольцо. Он крепко сжал его в ладони. Рука засветилась ярким синим светом. Он разжал ладонь и вернул кольцо мне. Описание изменилось: «Деревянное кольцо повелителя джиннов Раахуша. В незапамятные времена он вырезал его из корня Древа Жизни. Добавляет своему обладателю + 500 к репутации с народом джиннов и позволяет слышать голос Жизни». О, как, девки пляшут. Он еще и суть вещей умеет менять. Мне определенно нужен такой наставник.

— Ты должен вернуть «Сфере Жизни» силу, — решительно сказал он. — Для этого требуется захватить укрепление мягких и внести туда сферу! Ты будешь не один. Мои джинны помогут тебе! И запомни, ты теперь больше, чем мягкий! Ты почти джинн!

Вам предложено принять задание «Почти джинн». Задание считается выполненным после того, как вы в составе группы джиннов, захватите одно из укреплений светлой или темной стороны, граничащее с Великой Пустыней и Шамьюш внесет туда «Сферу Жизни». Награды: 9 млн. опыта; +400 репутации с расой джиннов; вариативно. Принять? Да/Нет.

Я нажал «Да» и еще раз выразительно согласно кивнул головой, чтобы не оставалось сомнений, что я берусь за дело.



Евгений Решетов

Отредактировано: 11.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться