Мемуары цифровых святых

Размер шрифта: - +

Глава 5 (Часть 3)

Глава 5

 

Приехав домой, я выпил пару таблеток от головной боли, прошерстил гайд на тему квеста привидения из тюрьмы Дороса и залез в капсулу. В личке мигало несколько сообщений от Старика МакЛауда. Только я успел их прочесть, как открылась дверь камеры, и хмурый стражник равнодушно бросил, почесывая пивное брюхо, сквозь кольчугу:

— Выходи. За тебя внесла залог паладин богини Астреи.

Я облегченно выдохнул, хотя и понимал, что мой долг растет. Ну, хоть турнир не пропущу. А там глядишь и все долги «святым» верну.

Отдали личные вещи, и я покинул тюрьму. На свободе меня ждали трое: Кот, Рыжая и Старик МакЛауд.

Помойный Кот весело осклабился, плутовато сощурив один глаза:

— Мыло не ронял там, а?

Я гордо задрал подбородок и постарался состряпать равнодушно-холодное выражение лица. Мой взгляд говорил, что я выше его шуточек.

— Ты чего так странно на меня смотришь? — озадаченно произнес он, широко раскрыв глаза. — Нерв что ли защемило?

— Почему на сообщения не отвечаешь? — несколько раздраженно поинтересовался Старик МакЛауд. Рыжая Справедливость молча его поддержала. Она сложила руки на груди и требовательно на меня уставилась.

Я тяжело вздохнул и на пальцах принялся объяснять им свое положение. Кот долго кусал губу, тер подбородок, чесал затылок, в общем, усиленно создавал видимость максимальной интеллектуальной активности. Наконец, он не выдержал и гаркнул:

— Говори конкретно! Не темни.

— Постой, Кот, — торопливо сказала Рыжая Справедливость, словно спеша высказать свою догадку. — Ты не можешь говорить, потому что таково условие какого-нибудь квеста?

Я готов был расцеловать ее, но только с благодарностью кивнул головой и облегченно выдохнул, как Сизиф, наконец-то, закативший камень на гору.

Девушка окинула всех нас довольным взглядом. Кот ответил ей восторженным выражением лица. А казначей прагматично спросил у меня:

— Через сколько заканчивается?

Я показал две растопыренные пятерни и потом еще два пальца. Гном кивнул.

— Это помешает тебе выступить на арене? — произнес Кот с таким выражением глаз, которое говорило, что согласие может отправить меня на точку возрождения.

Я отрицательно покачал головой. Он довольно хмыкнул и потрепал меня по щеке. Я перекорежил рожу от отвращения. Кот весело хохотнул.

— Сегодня у тебя два боя, — сказал Старик МакЛауд.

Он прочел удивление на моем лице и пояснил:

— Участников стало гораздо меньше, так что теперь быстрее турнир пойдет. Потопали, нам пора.

Как и говорил гном, я дважды выходил на арену. Сначала один бой и через небольшую передышку другой. Теперь я был максимально сконцентрирован. Даже когда во втором бою против меня вышла мимимишная гномка — маг земли, я без душевных колебаний размазал ее по песку, — так сказать вернул прах к праху. Первого своего на сегодня противника — человека-лучника, я уработал еще быстрее. Он оказался очень слаб. Я позавидовал его удачливости, что, будучи, таким теплым соперником, он умудрился пройти первый и второй день.

После того как покинул Кализеон, я решил выполнить квест привидения. Благодаря гайду я знал, где искать его кости, а это было самым сложным в данном задании. Если выполнять без гайда, то нужно было суметь получить эти сведения от призрака. Он хоть и не говорил, но обучен множеству жестов, и если его правильно расспрашивать, то мог своими ужимками помочь. Все игроки сходились во мнении, что линейка этих заданий довольно интересна, хоть и не предусматривает большой награды — скорее для фана. После того как добываешь его прах, можно получить продолжение квеста. Надо отнести прах его дочери, и она даст следующее задание. Откуда мне известно, что надо отдать прах дочери? Естественно Гайдн подсказал.

Кости привидения лежали под тюрьмой. Добраться до них можно было по канализации. Уровень Дороса предполагал игроков от 100+. На всякий случай, я кинул группу скучающему гному, который с радостью принял ее. Кот тоже решил пойти с нами. Я не мог ему объяснить куда собрался, но он все же решил, что ему надо развеяться перед боями на арене. В этом квесте мне скрывать ничего не требовалось, так что я тоже кинул ему пати.

Когда мы подошли к канализационному люку, который был около тюрьмы, и я начал открывать его, Кот понятливо выдохнул:

— Разговорчивое привидение. МакЛауд, помнишь этот вонючий инстанс, где в конце жирная крыса и его кости?

Гном кивнул. Я полез в канализацию и зажег заранее купленный масляный фонарь. Свет озарил темную трубу канализации. Шибануло нечистотами. На стенах блестела мерзкая слизь, а под ногами жирно чавкала грязная жижа. Следом спустил казначей, потом Кот. Последний с омерзением проговорил:

— Какой спернутый воздух.

— Спертый, — поправил его лекторским тоном Старик МакЛауд.

— Нет, именно, что спернутый, — не согласился Помойный Кот. — Двинули что ли? Я танкую, вы за мной. О, крыски, ностальгия поперла. Отвернитесь, я не хочу, чтобы вы видели мои слезы. Фонарь подними повыше. Тут еще слизни вот с такими зубищами с потолка сваливаются на голову. Ладно, если на твою дурную, а если на мою светлую?



Евгений Решетов

Отредактировано: 11.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться