Мемуары цифровых святых

Размер шрифта: - +

Глава 7 (Часть 3)

Глава 7

 

Портанулся в город джиннов, схватил за руку первого попавшегося чернокожего и с нетерпением в голосе сказал:

— Отведи меня в башню Памяти.

Он бросил на меня далекий от разумного взгляд, и куда-то пошел. Я за ним, надеясь, что он не заведет меня в черное гетто, где у белого подрежут кошелек, только потому, что он белый.

Джинн, не оглядываясь на меня, уверенно преодолевал странно изломанные под разными углами улицы. Я никогда не был в этой части города. Она казалось лучше обжитой. Эти улицы и здания выглядели построенными в более ранние, но все же седые, времена, нежили те, что я привык видеть в другой части города, в которой обычно бываю. Запустение уже не так рьяно выглядывало из-за каждого угла. Количество джиннов на квадратный метр здесь было заметно выше. И тут впервые в мою голову пришла неоднозначная мысль, а где собственно джинны женского пола? Я тут же сформулировал для себя несколько возможных ответов: они все гермафродиты, размножаются с помощью магии или просто сборище чернокожих гомосеков. Есть ли среди них правильный, я узнаю, когда мне посчастливится более подробно изучить историю джинном.

Пока же джинн-проводник остановился возле вытянутого вверх здания. Оно было похоже на ту форму, какую принимает жвачка, когда ее отлепляешь от чего-нибудь, и она так медленно тянется, один конец в твоих пальцах, а другой никак не хочет отлепляться.

Чернокожий бросил на меня короткий взгляд, развернулся и ушел. Я толкнул вполне обычную дверь и вошел внутрь. Башня Памяти, а это видимо она, была круглой, посередине первого этажа с низким потолком, обычная железная винтовая лестница, которая крепилась к тонкому шесту, уходящему куда-то на верхние этажи — по нему могли бы лихо спускаться стриптизерши-пожарные.

Вокруг на гладких стенах краской были намалёваны сцены из жизни джиннов, я бы обязательно поинтересовался, что там конкретно изображено, но сейчас мне не досуг. В голове я поставил мысленную зарубку, что надо будет в свободное время сюда вернуться.

Я начал подниматься по лестнице. Она отзывалась легкой вибрацией и глухим железным гулом, после каждого шага. На втором этаже башни обнаружились двери, которые окружали лестницу. На третьем этаже повторилась та же ерунда, что и на втором, а на четвертом разыскался Шамьюш. Он стоял возле окна и смотрел куда-то вдаль.

— Приветствую, многомудрый Шамьюш, — сказал я и изобразил поклон.

Джинн лениво повернулся ко мне, ожерелье на его шеи покачнулось.

— Зачем пришел, мягкий? — прошипел он недовольно, будто я отвлек его от самого важного дела в жизни. Ну, вот как заводить дружбу с НПС, когда они такие сволочи? А другие мне почему-то не попадаются.

— Погнали город брать. Сейчас пати кину. Сколько чернявых с собой возьмем? Там штук четыреста неписей, — решил я с ним не миндальничать, раз он такой гад.

Шамьюш конкретно завис. Я с раздраженным стоном спросил:

— Какое слово тебе не понятно?

— Пати, непись, — произнес он отрывисто механическим голосом.

— Слушай, тебе бы на курсы повышения ИИ сходить. Совсем от жизни отстал. Пати — это группа. Неписи — это те, кто погибает одной-единственной смертью, — объяснил я, как мог, и кинул ему группу, сделав его лидером — посмотрим, что из этого выйдет.

Он принял ее, и затем группа быстро начала разрастаться. Зря я на него гнал, в чем-то он очень даже сообразительный. Когда группа разрослась до ста тушек, НПС передал мне лидерство обратно, и я тут же получил достижение. «Полководец I»  — за сто и более разумных единиц в группе. В качестве плюшки давали, если ты в составе группы, +5 % к возможности обнаружить засаду и те же проценты к шансу первым увидеть противника.

Я восторженно выдохнул. Такой силищей мне еще не приходилось управлять. Двинуть бы ее на захват какой-нибудь мелкоуровневой провинции и стать самодуром-самодержцем.

Шамьюш куда-то на мгновение исчез, а затем появился уже со «Сферой Жизни» в руке.

— Ловко, — оценил я. Вот бы мне сразу двух коров одновременно доить: и Раахуша, и Шамьюша.

— Воины ждут, — кратко бросил он. Вот вроде бы не сказал ничего обидного, а все-таки умудрился голосом передать, что меня он воином не считает. И вообще, ему крайне любопытно, почему меня в младенчестве не сбросили со скалы.

— Не будем заставлять их ждать, — пасмурно сказал я, намекая взглядом, что вот его бы с удовольствием заставил ждать.

Джинн молча прикоснулся ко мне, чем заметно испугал. Перед глазами мигнуло, как во время действия свитка-портала, и я оказался на площади, заполненной джиннами. Они сразу расступились, встав кругом вокруг меня и Шамьюша.

Джинн хмуро посмотрел на меня и произнес:

— Куда нам надо попасть?

— Я покажу. Если сейчас выйдем, то через несколько дней доберемся, — сказал я, прикидывая в уме более точный срок.

Придется еще на ночёвку останавливаться, а может и не надо. Если они могут идти без устали, то я буду использовать свитки-порталы, ночевать в городе, а утром находить их по пути. Хреново, что еще и на турнир нужно отвлекаться, но, думаю, ничего страшного с ними не произойдет, требуется только дать правильную установку и всё будет тип-топ.



Евгений Решетов

Отредактировано: 11.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться