Мендаций

Размер шрифта: - +

Глава 3.

Оставшиеся четыре дня до поездки я практически беспробудно сплю, напившись снотворного. Раньше я не употребляла его, так как боялась проспать на работу, но раз "добрый" начальник сослал меня в отпуск, можно ни в чем себе не отказывать. Говорят, что сон восстанавливает. Время лечит. Все это - ерунда. И не лечит и не восстанавливает. Никак. Иначе мне бы давно полегчало. Пять месяцев - срок достаточно приличный. Хотя вот во сне есть свои плюсы, и главный из них - я отдыхаю от собственных мыслей, выпадаю из гнетущей реальности. 
Но накануне субботы приходится прервать свою спячку и собирать сумку в дорогу.
Открыв шкаф, вздыхаю. Все вещи на мне висят, а выглядеть совсем забросившей себя девушкой мне не хочется. На часах ровно шесть, а значит торговый комплекс на соседней улице еще работает.
Без особого желания, с видом человека, которого заставляют, бреду за обновками. Остановившись в первом же отделе с женской одеждой кидаю взгляд на ценники. Довольно приемлемо. Не скажу, что я совсем бедствую и должна экономить на себе, но шорты за пять тысяч покупать не собираюсь. 
В центре зала выставлены  целые ряды с большой надписью "РАСПРОДАЖА". Ко мне тут же подлетает улыбающаяся продавец-консультант. 

- Здравствуйте! Могу я что-то вам подсказать?

Я скашиваю взгляд на её бейджик и раздумываю. Обычно я всегда сама выбирала себе вещи. Но сейчас мне совсем неинтересно и откровенно лень.

- Да, Елена, можете. Мне нужны вещи для отдыха на даче. И чтобы не очень дорого. Поможете?

Девушка кивает и с жаром принимается показывать мне одежду. Уже через час я выхожу из отдела с двумя пакетами, оставив свой недельный заработок. Ну, зато не буду выглядеть жалко. 

Дома продолжаю собирать сумку, взяв средства личной гигиены, немного косметики и так, по мелочи. Оставляю еду для Плюши, ведь все эти дни за ней будет присматривать пожилая соседка. Надо будет ей потом купить хороших конфет за помощь.

Ночь проходит беспокойно. Я не решаюсь снова хвататься за снотворное, ведь если просплю - Мила меня убьет. 
Встаю еще до будильника, разбуженная теплыми лучами солнца, пробивающимся сквозь шторы. В душевой кабине включаю воду и сажусь на пол, скрестив ноги. Необходимо собраться, сделать настрой бодрым и не показывать ввиду, что со мной что-то не так. Мои проблемы не должны дойти до него. Не хочу, чтобы он знал, что мне плохо одной.
Да, я могла бы ему позвонить. Больше, чем уверенна, что он возьмет трубку. Ведь мы не остались врагами. Но он ни разу не позвонил сам за эти месяцы, значит, ему плевать на меня. А навязываться и напрашиваться я не буду. Пусть думает, что у меня все отлично.
Когда он ушел, я каждый день ждала его возвращения. Я была уверенна - вернется. Он же всегда возвращался ко мне... С цветами, с улыбкой и объятиями. С тихим: "прости" или ироничным: "остыла?". 
Я всегда ждала его, какой бы не была ссора "до". Когда мы сильно ругались, он уходил. Как правило, ненадолго и недалеко. Походит по улицам, успокоится и через пару часов в прихожей тихо хлопнет входная дверь. Я же затаивала дыхание и шла навстречу, просто молча обнимая. За эти минуты расставания я понимала, что просто не могу без него.

Наш последний день не задался с самого утра. Я проспала, на работе от нас ушел крупный заказчик к конкурентам, и по дороге к трамваю проезжающая мимо машина обрызгала меня с ног до головы. Дома я немного успокоилась и, пока готовился ужин, решила выйти вконтакт. И, как же не кстати, он не вышел со своей страницы, когда сидел  в соц сети накануне. У него висело сообщение и я, не удержавшись, посмотрела от кого. Это была женщина и она уточняла время встречи. С бешено стучащим сердцем я открыла диалоги. Там они обсуждали ближайший поход их рабочей бригады в сауну на корпоратив. Ничего такого, но я ужасно вспылила. Почему она списывалась именно с ним? 
Да, я знала об его корпоративном походе в сауну, но даже не предполагала, что там будут и девушки. Пусть и его коллеги, но девушки! Полуголые, наверняка, выпившие...
Ревность всегда была моей проблемой. Не скажу, что я не доверяла ему. Скорее я не доверяла женщинам и влиянию алкоголя на своего парня. Он и так у меня парень веселый и обаятельный, а под действием спиртного - все усугублялось. К тому же официально он - не женат.
Ревность просто душила меня всякий раз, когда ему улыбались официантки или девушки-продавцы слишком любезно предлагали свою помощь. Или одноклассницы звали на встречу выпускников... Всегда. И я ничего не могла с эти поделать. Он же злился на мои необоснованные придирки. В первое время шутил и забавлялся, что я так ревную его, а потом видимо надоело.
Я слишком привыкла, что он все время рядом и мой. С чего-то решила, что он никуда не денется. И позволяла себе многое. Закатывала сцены ревности, обижалась и днями не разговаривала.

В тот вечер его ждал очередной разбор полетов. Я кричала, что ничего для него не значу, если он пойдет на этот корпоратив. Что он обычный кобель и если все-таки соберется туда, я больше не хочу его видеть.
Я кричала и даже не обратила внимания, что он просто молчал в ответ на мою истерику. А потом молча достал красную коробочку из своей рабочей сумки и положил на стол передо мной. Помню, как я ошарашенно пялилась, ничего не понимая. Если он решил сделать мне предложение, то почему сейчас? Почему с таким лицом?
Но он просто сказал, что купил это кольцо пару месяцев назад и все не мог решится преподнести мне его. Потому что мои сцены ревности, моё недоверие для него было преградой и сомнением.

Его последние слова были такими: "Я никогда не изменял тебе, Юль. Но устал от твоих обвинений и не уверен, что у нас есть будущее, ведь ты мне не доверяешь. Поэтому я ухожу."

Я помню, как смотрела ему вслед, и еще не осознавала - это конец.
Конец нашим отношениям. Конец моему существованию.
Я ждала его всю ночь. Уходя на работу надеялась, что он отойдет и вернется. Но приехав домой обнаружила пустоту там, где были его вещи.
Он оставил лишь красную коробочку с кольцом на том самом месте, куда положил накануне. 
Я ревела весь вечер, проклиная свою вспыльчивость, и ждала звонка. Но он не звонил. А я не могла поверить, что он ушел от меня. Просить его вернутся я была не готова, ждала, что он вернется сам, но этого не случилось. 
А потом задумалась, если бы он любил меня так же, как я его, разве смог бы без меня? Смог бы уйти?
И так не решилась сделать первый шаг. Мне было тошно от себя, тошно от того, что он больше меня не любил. 
А мы были так счастливы вместе... Всё портила только я своими сценами ревности. Я одна во всем виновата.
Мила даже не подозревала, как больно мне было после её слов о замужестве.
Он собирался сделать мне предложение. Мы могли бы сейчас быть мужем и женой... 
То, что у него были серьезные намерения касаемо меня я знала всегда. Он очень хотел ребенка, но у нас не получалось.
А теперь ничего этого нет. 



Анна Зайцева

Отредактировано: 24.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться