Мендаций

Размер шрифта: - +

Глава 4.


Из Тойоты выходят трое: Ваня Рыжий, Коля Панько и он. Я немного успокаиваюсь, отметив, что парни приехали без девушек. Ваня и Коля закадычные дружки Димы. Рыжий - еще со школьных времен. Эдакий веселый раздолбай с веснушками. Ваня на наших посиделках практически всегда был один, с девушками ему катастрафически не везет. Он влюбляется в самодовольных напыщенных стерв, которые пользуются любовью парня, попутно вытирая об него ноги. Раньше Ваня на месяц уходил в запой, а потом вновь возвращался к нам - снова веселый и открытый для новых отношений. Не смотря на свой нрав и юношеский максимализм, Рыжий занимает серьезную должность анастезиолога в одном из роддомом нашего города.
Коля же друг Димы с работы. Они оба трудятся на машинностроительном заводе, только мой бывший парень числится там бригадиром, а Панько слесарем. Коля невысокого роста, обычной внешности, с хохляцким прошлым и поведением, что совсем не мешает ему быть законченным кобелем. Он не создан для серьезных отношений, в отличие от Вани, ему достаточно короткой, но яркой интрижки. 

На какое-то время я глохну, тупо уставившись на него. Дима стоит ко мне спиной, закрывая машину, в то время как его друзья здороваются с Геной, что-то говорят Миле... Звуки снова врываются в моё сознание, когда кто-то хлопает меня по плечу.

- Юлек! А я уж думал, что показалось и тут стоит просто похожая на тебя девушка. Колян собирался было подкатывать, - Ванька тепло обнимает меня, но Панько весело отодвигает его в сторону.

- И я всё еще могу! - Подмигивает он мне и тоже обнимает. 

- Ох, Коля, не знала бы я тебя как облупленного, - я смеюсь вполне искренне, хоть сердце внутри и бьется сильнее обычного. 

- Как жизнь? Совсем пропала, - укоризненно вмешивается Рыжий, не обращая внимания на Милу, которая пытается выстроить алгоритм наших дальнейших действий.

- Да я все на работе, проектов много, - я вновь валю своё затворничество на бедное агентство. Очень удобно. 

Против собственной воли, я всё-же опять бросаю взгляд на Диму и замираю.

Он стоит у своей машины и просто смотрит на меня. Судя по взгляду - Дима тоже не ожидал меня здесь увидеть. И я не могу понять: он рад или расстроен. Никаких выраженных эмоций, просто смотрит, выворачивая мои внутренности наизнанку. 
Бывший парень совсем такой же, как и был, почти не изменился. Лишь русые волосы отрастил чуть длиннее обычного, которые сейчас были немного взъерошенны и влажные от духоты. На Диме одета голубая футболка, так выгодно оттеняющая голубые глаза. 

Грудную клетку сдавливает, и я не могу отвести взгляд. Ведь он тоже не отводит.

Ребята на заднем размытом фоне обсуждают наш путь в деталях, а я стою и не могу пошевелиться.

- Привет, - так просто говорит парень, но для меня и это короткое слово - уже многое. 

- Привет, - глухо отвечаю я. 

Мы стоим просто смотря друг на друга, и я не знаю, что ему сказать. Нужно ли что-то говорить? Он был для меня центром вселенной, а теперь  между нами лишь короткое: "привет".

- Юль, ты слышишь меня вообще? - Только сейчас понимаю, что Мила обращается ко мне уже не в первый раз. Потеряв терпение, подруга тормошит меня за плечо. - Это Катя и Лилия, девочки из моего салона.

Перевожу тупой взгляд на девушек, что стояли рядом с Геной. Одна с длинными черными волосами, высокая, с вороньим носом и карьими глазами. Как я поняла - Катя. Вторая девушка - Лилия - наоборот, миниатюрная блондиночка с небольшой гламурной родинкой на щеке. Они кивнули мне в знак приветствия и беззастенчиво принялись рассматривать парней. Особенно мне не понравилось, как Катя улыбнулась Диме, который был слишком тих для своего обычного поведения, и все также стоял у Тойоты. 

Мы с Милой обе учились на графических дизайнеров, но работать по специальности она не стала, а ушла на курсы маникюрши. Теперь подруга работает в крутом салоне мастером ногтевого сервиса, так теперь красиво называют маникюрш. Значит, девочки тоже трудятся на благо женской красоты.

Представившись друг другу и разобравшись с маршрутом, все расселись по машинам. Гена выехал первым, за нами Дима, и следом примкнула Киа Прокофьевых.

Не смотря на духоту в салоне, меня знобило. Ледяная кожа рук покрылась мурашками, и я почти не слышала, о чем говорят  попутчики. 
Я была и рада, что его увидела и не рада одновременно, так как мне это ссулило усугублению моих душевных терзаний.

"Глазки не видят, сердечко не болит".

Но я уже знаю, что это ложь. И болит, и стонет, и трещит по швам. Выдохнув, возвращаюсь в реальность и не охотно слушаю разговор девушек.

- Это хорошо, что все холостые. Ты нас обещала познакомить с кем-нибудь на отдыхе, - довольно произносит темненькая Катя. - А то ехать просто так совсем неинтересно. 

- Есть еще Роман, наш креативщик, - подает голос Милы с переднего места.

- Не, Романа мы знаем, он противный, - хмурит брови Лилия. - Надоел уже на работе. Мил, кого посоветуешь?

- Ну, Ванька Рыжий анестезиолог, хороший, забавный паренек. Со своей хатой, между прочим. Колька типичный хохол, а еще дико падок на женские юбки. С ним закрутить не составит труда. 

- Меня больше интересует тот в голубом, Дима, кажется. Он тоже одинок? - Катя поддается вперед, ожидая ответа.

Краем глаза замечаю, как Мила кидает взгляд в зеркало заднего вида и я быстро отвожу взгляд в окно, как будто меня происходящее совсем не заботит.

- Да, Дима. Вроде одинок, мы не слишком часто общаемся в последнее время. Хороший парень, веселый. Бригадиром на заводе работает. 

- А еще очень симпотичный, - добавляет Катя. - Что ж, буду штурмовать. 

- А еще это бывший молодой человек Юли, - чуть тише добавляет Мила, - подруга вновь таращится в зеркало, наблюдая за моей реакцией.



Анна Зайцева

Отредактировано: 24.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться