Менеджер маньяков

Размер шрифта: - +

Вторник

Утром разбудил звонок. Светлана с гримасой подняла голову. Трезвонили в дверь. Закрывшись подушкой, она укуталась одеялом и перевернулась на другой бок.

– Ни за что.

Гулкие трели действовали на нервы, и, не выдержав, Листьева поднялась. Накинула халат, и наощупь, не открывая глаз, выбралась в коридор.

– Кто бы ты ни был, я убью тебя, – прошептала она, заглядывая в глазок.

Растрепанный Григорий отчаянно жестикулировал:

– Он убил первую!

Светлана, ругаясь, открыла дверь.

– Очень рада, – пробубнила она, – не мог сообщить об этом через пару часов. Я до двух ночи гуляла по Москве. Спать хочу.

– Сейчас сразу проснёшься, – гаркнул Миссис, ткнув ей под нос телефон, – на экране отображалось окно известной социальной сети. Открытая группа «Маньяки!». Подпись «Мы рядом», и фотография девушки в полный рост. Подвешена за руки, на лбу перечеркнутое сердечко, грудь разворочена, остатки одежды в крови. У босых ног прозрачный пакет.

– Что это? – скривившись, спросила Листьева.

– Её сердце, – уточнил Григорий, – напоешь чаем, всё расскажу.

– Заходи!

Пока Светлана умывалась и переодевалась, Миссис похозяйничал на кухне. Налил чай, распаковал пакет круассанов. Сделал бутерброды с сыром.

– В подлинности фотографии у экспертов больших сомнений нет. Её попытались удалить, но она успела распространиться по Интернету. На ней первая пропавшая девушка.

Листьева села за стол, накручивая цепочку на палец, улыбнулась.

– Редактор подавится вчерашними словами.

– Данных никаких, – не обратив внимания на её реплику, продолжил Григорий. – Аккаунт зарегистрирован на виртуальный телефонный номер, купленный по ворованной кредитке, проданной через Интернет из Сингапура. Концов никаких. Отследить невозможно. Место с фотографии не опознано. По всем признакам это начало большой игры, – многозначительно добавил он.

– Что ещё? – не выдержала Светлана. – Разбудил в такую рань, ещё и издеваться будешь?

– Сегодня похитили новую девушку. Всё точно также, как с предыдущими, в том числе смс.

– Что-то ещё?

– На номера из списка контактов телефона убитой пришло смс: «Я умерла из-за любви. Моё сердце не выдержало, оно лопнуло от ненависти к уродливому миру, но первопричина всего похоть. Нельзя свершить смертный грех и остаться безнаказанной».

– Ого! – Листьева подавилась круассном. – Это настоящая бомба! Значит библейский мститель. Главных грехов семь, а значит впереди еще шесть убийств, а двух он ещё даже не похитил!

– У убитой, единственной из пропавших, был любовник, – добавил Миссис.

– Ничего себе, – Светлана забросила круассан. – Что-нибудь из досье раскопал?

– Милослава похожа на остальных, единственное различие в том, что она не сирота. Однако с отцом почти не контактировала. От помощи отказывалась. О его существовании, кроме подруги ни кому не рассказывала.

– И что ей инкриминировать? Гордыню, алчность, зависть? Гнев? Что там еще осталось?

– Чревоугодие, лень и уныние, – дополнил Григорий.

– Вот-вот. В чём она провинилась?

– Пока не знаю.

– А что с последней пропавшей? – поинтересовалась Листьева, припивая чай.

– Всё так же. Я уже договорился встретиться с её сестрой…

Звонок в дверь, прервал его. Светлана пожала плечами, и с интересом отправилась в коридор, приникла к глазку. За дверью стоял молодой парень с букетом.

– Вам доставка! – громко сообщил он.

Листьева щёлкнула замком и высунулась на лестничную клетку. Парень вручил цветы и попросил расписаться в бланке.

– Что там? – крикнул с кухни Миссис.

– Сюрприз, – пробормотала Светлана, оглядывая цветы.

 Плюшевые листья, лепестки из искусственного меха, нежные бутоны с улыбающимися рожицами в сердцевине. Букет из мягких игрушек-цветов, а к целлофановой упаковке  прищеплена карточка: «С надеждой, Жерехов».

 

* * *

 

Сергей валялся в постели. Трудно заставить себя встать, если нет мотивации. Рано утром пищал телефон, но он плюнул и не стал просматривать смс. Обойдутся. Редко выпадает случай насладиться бездельем. Поэтому надо пользоваться удачей.

Мысли постоянно возвращались к журналистке. Наверно впервые за много лет почти незнакомая девушка полностью захватила его.

Щёлкнув пультом, он одним глазом посмотрел телевизор. Из головы разбежались остатки сна и Жерехов поднялся. Почистил зубы, побрился. Нажал на большую чашку на панели кофемашины и решил сварить пару яиц.

Пока готовился завтрак, снова вспомнилась Светлана. Разобрало любопытство. Сергей решил позвонить.

– Эдик, – крикнул он телефону, вешая bluetooth гарнитуру на ухо.

После непродолжительных гудков раздался недовольный голос Королёва.

– Чего тебе? Я сплю.

– Как прошло свидание? – поинтересовался Жерехов.

– Сейчас разбужу, спросишь.

– Пошёл ты!

– Нормально прошло. Поужинали. Пообщались. Проводил до машины. Чмокнул в щёчку. Слишком запросы крутые, хочет в Париж в ресторан Максим. Вопросы есть? – сонно пробормотал Эдуард.

– Понравилось?

– Нет. Теперь не знаю, как сообщить ей, что мы расстаёмся!

– Ты невыносим.

– Я и не предлагаю терпеть себя по утрам. Только после двух.

– Почему? – не понял Сергей.



Роман Смеклоф

Отредактировано: 28.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться