Менеджер маньяков

Размер шрифта: - +

Среда

Светлана заранее выключила телефон и скрутила звук дверного звонка. Потрясающий вечер теплился в памяти, согревая в утренней дрёме. Оставаясь в приятной неге, она медленно поднялась, решив принять ванну. Включила воду, завела романтичную музыку и погрузилась в перламутровую пену.

Сон продолжался, не желая отпускать. Такого сказочного свидания у неё ещё никогда не было. Дело даже не в необычном антураже. С Сергеем настолько легко, непринужденно разговаривать, что это общение само по себе украсило бы любую обстановку.

Ещё бы не надо было идти на работу, она бы осталась дома в нежной пелене собственных мыслей и переживаний. Только суровые будни не давали возможности расслабиться и получить от жизни хоть чуточку удовольствия.

Приняв ванну, Светлана накинула халат и, вытирая волосы, вышла на кухню. Включила ноутбук. Заварила кофе. Недолго думая, порубила овощи, заправила льняным маслом и, бросив оливок из банки, уселась перед монитором.

Помимо рабочей информации и спама, пришло письмо для Миссиса. Пережевывая салат, Листьева запустила видео. По чёрно-белой улице несся транспортный поток. Из двора выехал крошечный автомобиль, проехал до поворота и заглох. Вышедшая девушка заглянула под капот, постучала ногой по колесам. Обошла кругом машины. На краю видимого изображения остановилась волга. Вылез мужчина в тёмной одежде. Поговорил с девушкой, и они уехали.

Светлана замерла с чашкой в руках. Конечно расстояние большое, и на некачественной, не цветной записи трудно разобрать детали, но ей показалось, что она узнала Григория. Да и автомобиль один в один. Милославу увёз Миссис?

– Нет, – протянула она, – не может быть.

Остатки салата сиротливо расплылись по тарелки, а кофе неожиданно начал горчить.

Листьева схватила телефон, с усилием вжав кнопку включения. Нервно колотя по столу красным ногтем, дождалась загрузки, но набрать номер не успела. Посыпались непринятые звонки и смс.

Пять пропущенных от редактора, один вечером и четыре утром. Десять от Миссиса. Одно сообщение от Жерехова: «Спокойной ночи, Светлячок!» и пересланное от Григория: «Я не смогла смириться. Тьма поглотила мои мысли, управляла моими поступками. Мной руководила гордыня, но нельзя свершить смертный грех и остаться безнаказанной», и ссылка на веб-страницу.

На открывшейся картинке, в той же обстановке пустой заброшенной квартиры со стянутыми над головой руками висела обнаженная девушка.

Светлану передернуло. От её лица осталось кровавое месиво. В ногах стояло разбитое зеркало.

Листьева прикрыла экран телефона рукой, глубоко вдохнула и, вскочив, открыла окно. От свежего воздуха стало легче. Она смотрела на пустой двор и думала, насколько хорошо знает Григория.

 

* * *

 

Сергей летал. Проснувшись утром, он с оглушительной ясностью понял, что нашел ту самую единственную. Все предыдущие растворились, потеряв значение, эмоции и даже внешность. Превратились в призраков прошлого, пока существующих, но слишком зыбких и ненужных, чтобы о них помнить. Оставалось исправить одну маленькую проблему, из-за последних событий, превратившуюся в пугающее совпадение.

Решив сегодня же всё вернуть как было, Жерехов поджарил яичницу, и макая мягкую горбушку, припивал кефиром. Он готов был отбросить амбиции и забыть про выгодный контракт с Прогрессом. Даже заплатить полагающуюся по договору с «ЕПС» неустойку. Обнять весь мир, всех обогреть, обрадовать и одарить.

Настроение зашкаливало.

Больше всего хотелось бросить серую, неуютную Москву, забыть про работу, украсть Светлану и улететь далеко-далеко, на песок, к ласковому тёплому морю.

За чередой мечтаний, Сергей чуть не пропустил звонок. Телефон настойчиво вибрировал и звенел колокольчиком, а после нажатия кнопки, проговорил голосом Королёва:

– Привет! Я все обдумал, до обеда не дотерплю. Давай через полчаса в моей любимой кофейне.

– Хорошо.

Жерехов пожал плечами. Из-за Светланы он забыл даже о странном поведении друга. Сейчас совсем не хотелось разбираться в старых тайнах, но он сам заварил эту кашу, и давать задний ход слишком поздно.

Собравшись, Сергей рассеянно покидал документы в сумку и пошёл забирать машину со стоянки.

 

* * *

 

– Ты похитил Милославу? – строго спросила Листьева в телефон.

– Здравствуй, – бесцветным голосом сказал Миссис. – Не знаю, исходя из каких фактов ты делаешь такие странные выводы, но клянусь, это не я. А я, кстати, подымаюсь к твоей квартире. Пустишь?

Светлана подошла к двери и посмотрела в глазок. Григорий вынырнул из-за лестничного пролёта и поднимался по ступенькам. Еще более бледный, с глубокими кругами под глазами и выступившим потом на лбу.

Когда дверь распахнулась, он устало заметил:

– У меня была ужасная ночь и не менее отвратительное утро. Если ты напоешь меня крепким чаем, буду тебе крайне признателен.

Скинув грязные ботинки, Миссис прошёл на кухню.

– Ты в луже валялся? – удивленно справилась Листьева.

– Ты очень проницательна, – холодно сказал он. – Я следил за Николаенко, он запёрся на замороженную стройку, а потом сбежал от меня. Я так и не смог его найти. Зато узнал, что такое ортостатическая гипотензия. Поделиться?

– Не понимаю. Что с тобой? – удивленно проговорила Светлана.

– Я живу в нескончаемом ужасе, – грустно сообщил Григорий. – Чтобы работать принимаю очень сильные антидепрессанты, а у них есть побочный эффект. Если нервничаю или перегружаю себя физическими нагрузками, теряю сознание, иногда на несколько минут. Есть и положительное действие, стимуляция центральной нервной системы.



Роман Смеклоф

Отредактировано: 28.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться