Менеджер маньяков

Размер шрифта: - +

Пятница

Сергей сидел за столом, гипнотизируя телефон. Если долго смотреть, обязательно раздастся сигнал. Так всегда бывает. Но как бы он его не ждал, из-за первых музыкальных тактов всё равно вздрогнул и, не глядя, нажал на кнопку. Естественно звонил не тот, кого хотелось услышать.

– Доброе утро! – доброжелательно сказал коммерческий директор «ЕПС». – Поздравляю! Не знаю, как вам удалось. Да мне, и наплевать. Прогресс подписывает документы. Сегодня в семнадцать встреча на их территории.

– Здравствуйте, – отозвался Жерехов. – Спасибо за поздравления. Если не возражаете, я бы не хотел присутствовать на переговорах. Вам будет легче без меня.

– Как скажете.

– Вам что-то ещё нужно?

После неуверенной паузы, коммерческий директор всё же спросил:

– Вы не могли  бы устроить встречу с Виталием Вячеславовичем?

– С кем? – не понял Сергей.

– С Королёвым Виталием Вячеславовичем. Вы же пользуетесь его поддержкой и рекомендациями, – голос звучал неуверенно, почти робко.

– Зачем? – спросил Жерехов.

Познакомиться с отцом Эдуарда, почти так же сложно, как подняться по карьерной лестнице на такой высокий уровень. Сергей сам видел его два раза, и раза три разговаривал по телефону исключительно по инициативе самого Королёва-старшего.

– Есть один нюанс, – начал коммерческий директор. – На базе Прогресса разрабатывали инновационный метод утилизации солёной воды.

– Что это значит?

– В двух словах, утилизация солёной воды, извлекаемой вместе с нефтью, очень дорогостоящей процесс. А при её избытке требуются сложные ремонтные работы. Солёную воду нельзя спускать в поверхностные водоемы. Она убивает любые растения и животные.

– Спасибо за лекцию, – сухо оборвал Сергей, – но я по-прежнему не понимаю, что вы хотите.

– Вы не могли бы передать Виталию Вячеславовичу с инновациями по солёной воде проблемы. Это очень важно.

– Хорошо. Я попробую. Что-то ещё?

Жерехову совсем не хотелось думать о проблемах нефтедобычи. Его волновал единственный вопрос, как наладить отношения со Светланой.

– Спасибо, – облегчённо выдохнул коммерческий директор. – Ваше вознаграждение переведут на счет после подписания документов.

– Отлично. До свидания!

Отключив связь, Сергей задумчиво повертел телефон. Надо позвонить Эдику, пусть передаст отцу информацию, заодно расскажет о вчерашнем вечере. Подмывало самому позвонить Светлане, но как не парадоксально, Жерехов боялся. Чувствовал, что если услышит отказ, не сможет совладать со своими чувствами. Он люто ненавидел неопределенность, но в данном случае, она его устраивала.

 

* * *

 

Листьева давно проснулась, позавтракала и бродила по квартире. Прошедший вечер запутал её окончательно. Ещё недавно она не рассматривала других вариантов, Сергей без боя захватил и покорил её сердце. Теперь весы вернулись к равновесию.

Никто не звонил на включённый телефон. Даже странно! Почему, когда совсем не хочется ни с кем разговаривать, начинают обязательно донимать нудными расспросами, а когда ждёшь – никому нет до тебя дела.

Светлана беспокоилась за Григория. Он не всегда справлялся со сложностями. Мог сорваться и натворить глупостей.

Листьева набрала номер.

– Да, – раздался глухой голос.

– У тебя всё в порядке? – занервничала она.

– Всё плохо. Вчера не рассчитал с таблетками. Только проснулся, не могу прийти в себя.

– Да ты всегда не в себе, – попыталась пошутить Светлана.

– Они отпустили Николаенко, – устало протянул Миссис.

– И что? – равнодушно уточнила она.

– Новый труп. Смска пришла. В полицию привезли зеркало в крови. Буквально час назад пропала ещё одна девушка.

– Боже.

– Он тут ни при чем, – отозвался Григорий. – Я проверял.

– Я могу помочь? – не обращая внимания на неуместную остроту, спросила Светлана.

– Я пришлю тебе сообщение. У меня есть другие лекарства, – он усмехнулся. – Через час, полтора, приеду.

– До встречи.

Смс запиликало через две минуты. «Я умерла от зависти. Она накрыла меня целиком. Я хотела всего без усилий. Даром, не отдав ничего взамен. Нельзя свершить смертный грех и остаться безнаказанной». Очередная ссылка загрузила фотографию. На фоне неизменных серых декораций висела девушка с посиневшим лицом. Часть головы и руки накрывала тёмная ткань.

Листьева вздохнула. Он не остановится. Будет карать. Наверное, даже считает своё дело праведным.

Она напечатала фотографии на принтере и разложила на столе. Что скрывается за звериной жестокостью? Даже у маньяка есть мотив. Зачем он это делает? Почему именно так?

Миссис приехал, как обещал. За полтора часа ожидания Светлана не придумала ничего путного. Мысли постоянно возвращались к Жерехову.

– Нужен крепкий чай, – скомандовал Григорий, проходя на кухню.

– Тебе лучше?

– Открыли дело. Его ведёт мой бывший коллега Пахабыч.

– Кто? – ошарашенно переспросила Листьева.

– А! – нетерпеливо бросил Миссис. – Габыч Павел Александрович. П, А, Габыч. Пахабыч получается. Так уже повелось. Он соответствует своему прозвищу, но сыщик способный.

Светлана налила заварку и добавила кипяток.

– Николаенко отпустили вчера около полудня. Потом пытались найти, но домой он так и не вернулся. Родственники не знают где он.

– Подозрительно.

– Кровь с зеркала отправили на анализ, осталось сравнить с медицинскими данными пропавших.



Роман Смеклоф

Отредактировано: 28.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться