Менеджер маньяков

Размер шрифта: - +

Новый день

Григорий провёл в больнице всю ночь, но когда ему разрешили подняться в реанимацию, заходить не стал. Постоял в проёме отрешённо глядя на синие бахилы на ногах. На ровные цифры семьсот семьдесят семь на двери палаты.

– Вы передумали? – спросил врач.

– Он выживет?

– Состояние крайне тяжёлое. Одну пулю мы извлекли, но вторая застряла в сердце. У него есть шанс, люди выживают и живут с осколком всю жизнь, но вероятность очень мала. Спасти его может только чудо!

– А чистая душа излечит умирающего? – пробормотал Миссис.

Врач поморщившись, покачал головой.

– Если придёт в себя, выкарабкается.

Григорий кивнул и пошёл по коридору к лестнице. Жерехова привезли в ту же больницу, что Светлану, бывают же такие совпадения. Даже в такой момент они оказались рядом.

Миссис так и не решился к ней зайти. Спустился в приёмную забрал куртку, снял бахилы и сел на скамейку в фойе. В голове шумело. Сдавливало виски. А от тяжелой пульсации болели пересохшие глаза.

Он уже хотел уйти, но увидел Эдуарда.

Королёв состроил неопределенную гримасу, закинул на плечо красный шарф и сел рядом.

– Не знаешь, что ей сказать? – спросил он. – Давай я. У меня заготовлена целая речь.

– У нас есть пленка с места преступления, – сухо сказал Миссис.

– У тебя устаревшие сведения, – улыбнулся Королев. – Твой приятель Павел Габыч, её потерял. Так что у вас ничего нет.

Григорий сжал зубы. От напряжения потемнело в глазах.

– Не расстраивайся, у меня тоже случаются просчеты. Мой друг взял и выжил, но я обязательно его навещу вечерком. А пока, давай тебе всё расскажу, может тебя удар хватит? – усмехнувшись, предложил Эдуард. – Я устраиваю развлечения для богатых клиентов. Не все они нормальные люди. Некоторые полные психи, и ловят кайф от садизма. Особенно от убийств. Кровищи, кишочек. Но у них проблемы с самоконтролем, вот я и устраиваю им алиби. Нахожу жертв. Уничтожаю улики. Создаю огласку. Они тащатся от внимания. Придумываю сценарий. Подыскиваю виноватого, такого как Николаенко. Он делал всё, что ему говорили, боялся, – Королёв довольно рассмеялся. – В последний раз я превзошел самого себя. Решил папину проблему и клиент остался доволен. Представляешь, посмотрел американское кино «Семь», про смертные грехи. Ему тоже так захотелось. Получилось не очень похоже, но ему понравилось.

– Где он? – прохрипел Миссис.

– Улетел к себе домой. Ты успокойся. Без меня он никто. Ноль. Безобразничает только под присмотром. О нём не волнуйся. На него всем плевать. У полиции есть улики и убийца. Всё как в американском кино. Общество спокойно, злодей наказан, справедливость восторжествовала. Тебе не нравится?

Григорий облизал губы.

– Главное запомни, вмешаешься. Я займусь Светланой! Найду ей подходящего сексуального маньяка, хочешь?

Миссис вздрогнул.

– Конечно, не хочешь, – протянул Королёв. – Поэтому помалкивай. Я немного поиграю с ней и брошу, и всё будет, как прежде. Она твоя.

Он встал.

– Она никогда не будет моей, – прохрипел Григорий и громко добавил. – Я нашёл того продавца, который раздаёт товары за символическую цену. Он сказал, что не отдаст чистую душу, а поменяет её на тёмную. Я обещал ему твою!

Эдуард рассмеялся.

– Ты забавный! – сказал он и пошёл к лифту.

Миссис выбрался из больницы и сел в автомобиль. Дрожащими руками вынул пузырек, проглотил антидепрессанты. Завёл машину.

Солнце уже поднялось, и от домов поползли тёмные тени. Они покрыли землю, испачкали её. Захватили дорогу, кусты, зелёную траву.

Григорий склонился, ткнулся лбом в руль. Голова раскалывалась.

Королёв вышел через двадцать минут. Его тень была темнее других. Она вальяжно ползла следом. Чёрная, мёртвая, глубокая.

Миссис вжал газ. Волга сорвалась с места, набрала скорость и снесла удивленного Эдуарда, впечатав в крыльцо больницы.

В глазах потемнело. Сознание начало меркнуть.

– Меняю на чистую душу, – простонал Григорий и потерял сознание.

 

В палате семьсот семьдесят семь под писк аппаратуры, Жерехов открыл глаза.

Уважаемый читатель! Если понравилась книга, уделите лишнюю минуту, подпишитесь на мою страницу на ЛитНете, поставьте лайк книге, если есть возможность сделайте репост, напишите своё мнение в комментарии. Ваша активность помогает и мне быть более активным: больше писать, придумывать что-то новое, да и вообще радоваться жизни. Ведь ваше внимание очень сильно мотивирует и помогает писать!

С уважением, Смеклоф



Роман Смеклоф

Отредактировано: 28.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться