Меньшее из зол

Font size: - +

Меньшее из зол

Яркий солнечный день обещал продержаться еще очень долго, на небе ни одного облака, которое могло бы омрачить тепло и сияние дня. Далеко в лесу, на вершине холма поросшего высокой травой, рожала женщина в полном одиночестве, ей никто не мог помочь, никто не говорил что делать, она была одна в этом мире, мире наполненном самыми разными существами, включая эльфов, фей и прочих сказочных персонажей, только здесь они были более реальны, чем что бы то ни было. В том мире, где всем правила магия и волшебство, там где власть имел не тот, кто прав, а тот у кого больше силы, которую он может показать. Женщина старалась что есть силы, надеялась, что с ребенком все будет хорошо и он родится здоровым и сильным, потому что если ребенок будет слабым его непременно казнят, сбросят со скалы, как это делали со всеми, кого посчитали недостойным жить и дышать тем воздухом, который создают Мастера Высшего Совета Магов. Когда рождается новый человек или любое другое существо, Верховный Совет принимает решение о дальнейшей судьбе и если находят пороки, то ребенку оставалось жить до следующего полнолуния. Но эта женщина не позволит им убить свое дитя, даже если оно родится уродливым. Она будет бороться за его жизнь ценой своей собственной. Но в тайне надеялась, что всего этого не придется и малыш родится красивым и здоровым. 
    Несколько лет назад к ней в хижину постучал странный человек и прямиком с порога начал говорить ужасные вещи:
- Скоро у тебя родится ребенок, но ты должна будешь отнести его к Советам, он не должен жить, весь мир будет погребен под руинами после его рождения. 
Договорив такие страшные слова незнакомец растворился в воздухе, а женщина осталась стоять в недоумении и печали. Она так долго ждала этого ребенка, но забеременеть так и не получалось. И вот теперь, когда ей напророчили дитя она должна будет от него избавиться. Нет. Никогда. Она не позволит им тронуть того, кто был таким долгожданным. И вот теперь, глубоко в лесу, на вершине холма, она дарила этому миру новое дитя. Спустя несколько часов мучений и ужасных болей ребенок все же родился на свет и в тот самый момент небо затянулось тучами, ужасная гроза опустилась на лес, разрывая деревья и гоняя листву вихрями вокруг холма. Женщина схватила дитя на руки и бросилась прочь от ужасной бури, но гроза закончилась так же резко, как и началась. Солнце снова выглянуло и принялось обогревать то, что только погрузилось в сырость и холод.  Только сейчас ей удалось разглядеть свое чадо. Лицо женщины исказила гримаса ужаса и она чуть было не выронила ребенка с рук. Он выглядел ужасно. Белые как снег волосы уже достигавшие плеч, белоснежная кожа с выступившими голубыми венами, тоненькие пальчики заканчивались острыми когтями, способными вспороть тонкую плоть. Глаза ядовито красного цвета с черной радужкой смело смотрели на нее. Ребенок улыбнулся родной матери и она увидела ряд острых зубов больше похожих на клыки. В голове у нее тут же вспомнились слова того странника, который просил ее отдать ребенка Совету, но вместо этого она лишь крепче прижала его к себе и укутав накидкой понесла домой. 
   Шло время, ребенок рос очень быстро, рано начал ходить и разговаривать вполне осмысленно, усердно помогал матери по дому, но только так, чтобы его никто никогда не видел. Еще будучи младенцем никогда не плакал и не капризничал. Все понимал и время от времени творил странные вещи, но никогда не причинял боли или беспокойства родному человеку. По истечении 13 лет он уже был похож на взрослого юношу с полностью сформированными чертами лица. Внешность тоже потерпела изменений: волосы стали ниже пояса заплетенные в хвост, глаза приобрели способность менять цвет и уже не так пугали мать, когда он смотрел на нее, кожу юноша все время натирал пеплом, чтобы она не казалась такой бледной, а острые когти, которые отрастали каждую ночь, подстригались на следующее утро. В первый же день, когда она принесла его домой, закрыла все окна и двери, задернула шторы и прорыдала всю ночь, но потом собралась с силами и вновь посмотрела на того, кого родила с немым вопросом, за что ей такое наказание. Женщина дала ему имя Эклипс, что в переводе означает затмение. Именно в минуту его рождения солнце исчезло и все погрузилось во тьму. Впрочем, она любила его, но тайком побаивалась. 
   Однажды мимо их дома проходили королевские стражники и попросили наполнить фляги водой. Один из них, в латных доспехах с полуторным мечом за спиной, слез с коня, закованного в броню, подошел к женщине и в приветливом жесте поклонился. Закон гласил, что каждый свободный гражданин достоин уважения и малейшее ущемление его прав ведет к наказанию. Но если этот гражданин нарушает закон любой, кто об этом узнал имел право убить его без предупреждения, а потом предстать перед судом и Высший Совет, который решит прав ли был убийца, если убийство произошло, но в том не было необходимости, то Маги казнили убийцу.  Каждому ребенку при рождении выжигался особый символ на плече, который связывал его с Магами, благодаря чему за всеми велось круглосуточное наблюдение. Стоит ли упоминать, что у Эклипса такого знака не было и маги, скорее всего, даже не догадывались его существовании. 
   Женщина ответила на поклон таким же и поинтересовалась чем может помочь доблестным стражам Его Величества Короля Кройона.
- Добрая женщина, мы путешествуем по королевству в поисках незаконнорожденных, чтобы предъявить их суду, слышала ли ты о таких в ваших краях?
Мать Эклипса судорожно сжала кулаки и едва слышно пробормотала в ответ, так чтобы наделенные магией стражи, которая способна распознавать ложь, не смогли даже понять что она ответила:
- Ничего не знаю. 
Второй стражник прищурился, внимательно наблюдая за происходящим, медленно, едва заметно потянул руку к мечу уже готовому оборвать жизнь, той что нарушила Закон. Лгать стражам Короля означало смерть. 
- Если ты сейчас же не ответишь, то умрешь сию секунду. – чтобы слова быстрее подействовали он достал меч и быстрым взмахом рассек ей щеку, оставив кровавую борозду, достаточно глубокую, чтобы долго напоминать о непослушании представителям Короля. 
Женщина вскрикнула прижимая ладонь к кровоточащей щеке и попятилась назад, отступая к дому. Услышав крик матери Эклипс выскочил на улицу, но старался остаться незамеченным, чтобы успеть понять, как поступить. Пока мысли складывались в картинку его дальнейших действий один из стражников его заметил, но виду не подал, он резким движением меча отсек голову женщины и только тогда указал второму в дверной проем дома, где еще секунду назад стояло нечто похожее на человека, но определенно им не являвшиеся. Стражники встали наготове, спиной к спине, латные доспехи блестели на солнце, а капли крови словно дополняли украшение доспехов. Они были мастерами своего дела, каждого воина готовили лично на протяжении 10 лет, только лучшие из лучших могли попасть в королевскую стражу, элитные войска, которых боялись все и везде, кроме Эклипса. Как только он увидел, что тело его матери коснулось земли его обуяла ярость не знавшая границ. Один взмах руки и он уже рядом с убийцей матери. Тот даже не успел заметить, как умер. Острые когти вспороли горло, а вторая рука раздавила череп будто это был орех. Второй страж развернулся одновременно взмахивая мечом в ту сторону, где услышал звук, но никого уже не увидел, кроме падающих остатков напарника. Не успело тело полностью опуститься на землю, как мощная когтистая рука вырвала сердце второму воину и с силой швырнула о землю так, что затрещали все кости, ломаясь, вылезая из-под кожи голыми обрубками. Эклипс внимательно осмотрел тела убитых, чувство голода наполнило всю его сущность, так что спустя несколько мгновений души убитых оказались заперты в его теле. Он поглотил их с огромным удовольствием, понимая, что теперь Закон будет преследовать его до тех пор, пока не уничтожит окончательно. Темная сущность Эклипса проявила себя во всей красе, глаза снова приняли свой первоначальный облик, когти отрасли до нужной длины, а тело побелело до цвета снега. Накинув черный балахон с капюшоном он свистом подозвал коня, которого знал всю свою жизнь. Конь был уже старым, но вполне выносливым, но, видимо, Эклипса это не устраивало и он приложил ладонь к голове коня. Конь заржал пытаясь вырваться, дергал поводья, но с каждой секундой принимал новый облик. Его окраска потемнела и стала похожа на саму ночь, глаза засветились красным светом, мышцы окрепли, хвост и грива покрылись пепельным цветом. Кивнув удовлетворенно Эклипс оседлал обновленное животное и галопом направился вглубь леса, туда, где Закон сможет достать не так скоро. 
    На протяжении нескольких лет он скрывался от Магов, взял себе новое имя Эльтерс, уничтожал всех, кто вставал у него на пути, питаясь душами погибших, пока Высший Совет Магов не принял решение использовать его в своих целях.  Они подписали указ в котором говорилось, что он помилован и теперь может свободно передвигаться по королевству. Естественно верить в это было нельзя и Эльтерс продолжил скрываться, разрушая все, что могло вызвать в нем подозрение. Тогда Совет снова собрался и принял решение поймать его. Они снарядили экспедицию из лучших воинов королевства, а в помощь им дали около десятка королевских магов для поиска и поимки убийцы. Отряд выдвинулся в путь, грозная молчаливая сотня натасканных на уничтожение солдат и не знающих пощады магов. Они заходили в каждое селение, где он останавливался, спрашивали людей, выбивали силой информацию, вели себя ничуть не лучше, чем загнанный в угол беглец. Наконец, спустя пару недель, они вышли на его след. Он оказался на опушке леса, в разукрашенной золотом черной мантии, рядом конь дышащий огнем похожий на коня самого Владыки Преисподней. 
- Стой, Эльтерс! Именем Короля Кройона, повелеваю тебе, стой на месте. – отряд с опаской подступал к молчаливой застывшей фигуре, шаг за шагом они приблизились настолько близко, насколько хватало смелости. – Его Величество желает тебя видеть, Он говорит, что ты можешь прийти к нему по доброй воле, но если ослушаешься то привести тебя силой. Король не желает тебе зла. Что скажешь, Эльтерс?
Маг стоял в полном молчании и только внимательно изучал королевских магов, оценив их силу и возможности понял, что хватит двадцати ударов сердца, чтобы уничтожить их всех, включая солдат. Опасаться было нечего. 
- Я встречусь с королем, - он нарочито вложил нотки пренебрежения в голос при слове «король», чтобы подчеркнуть свою независимость. Все это поняли и сделали несколько шагов назад. – Вы загнали меня, убили мою мать, попадись я вам в детстве убили бы еще тогда, а я всего лишь хотел жить. – Он холодно посмотрел на собравшихся. – Я встречусь с королем. – С такими словами Эльтерс исчез вместе с конем, не осталось даже следа его присутствия, только маги с облегчением вздохнули ибо понимали, что могли исчезнуть с лица земли от одной его мысли. 
Он появился перед дворцом короля, высокий замок, богато украшенный драгоценными камнями, ухоженный сад заставит залюбоваться любого, кто преступит порог главных ворот королевства. Огромные статуи величественно возвышались над городом. Двенадцать правителей этого королевства мудро правили государством, Кройон был тринадцатым и славился справедливым, но жестоким правителем. Он подписал столько указов о смертной казни, что ему пришлось отменить существование Закона в письменном виде. Только слова, которые слышало минимум трое человек. Ежедневно на площади казнились преступники, воры, убийцы. Всех ждала такая участь и каждый был спокоен в ожидании своего часа. 



Автор Неизвестен

#22377 at Fantasy
#1758 at Battle Fantasy

Edited: 20.04.2017

Add to Library


Complain