Менталист и лошадь, или кому на свете жить хорошо

Размер шрифта: - +

Глава 2. Охота

- Хиделия, Хиделька, ну что с тобой? 
Я открыла глаза и встретилась с встревоженным взглядом Бена. Я лежала там-же в углу, поджав под себя ноги и положив голову на пол. 
- Пфрр - фыркнула успокаиваивающе ему в лицо.
Конюх радостно улыбнулся и обнял меня за шею.
- Напугала ты меня, Хиделька, думал, уж лекаря вызывать придется,- всхлипнул Бен.
Усмехнулась про себя и встала. Сегодня будет сложный день. Гости еще не уехали, да еще и менталист этот... не в свои дела лезет. При упоминании о нем, на душе стало гадостно. Все эти годы я так старательно пыталась убежать от прошлого, но этот... нехороший человек может всему помешать. 
- Ну все, давай, Хиделия, ты кушай пока, я тебе яблок в кормушку положил, - отвлек меня от хмурых мыслей тихий голос Бена. - Хозяева с гостями на охоту собираются, велели коней седлать.
Ух, надеюсь менталист достаточно горд и самовлюблен, чтобы не поехать в лес. Я повернулась к кормушке и принялась хрумкать яблоками. Ну, хотя бы не овес. Кто бы знал, как я соскучилась по мясу...
 Меня оседлали и вывели во двор. Там уже собралась делегация принца, в числе которых был менталист. Я устало вздохнула и повернула голову к спешащей к нам Калисте. Она с легкой улыбкой подошла и ободряюще потрепала меня по шее и, зацепившесь ногой за стремя влетела в женское седло. Бедная, неудобно, наверное.
Я мельком глянула на менталиста. Тот сидел на своем гнедом жеребце и чуть прищурив глаза со зловещей полуулыбкой смотрел на меня. Бррр... Жуткий тип. С ним надо быть осторожнее. 
Мы выехали за ворота и направились к лесу. Первым ехал дворецкий и по собственной инициативе псарь, дальше ехали мы с хозяйкой, Селина и принц. Менталист плелся где-то позади нас, что заставляло меня нервничать еще больше. Шугр знает, что он там замышляет (Шугр - аналог чёрта, беса, маленький злой дух). Сзади нас ,(и я так понимаю менталиста), тянулись слуги, недовольные таким ранним подъемом. 
Мы въехали в лес и остановились на огромной поляне, где женщины по обыкновению стелили ковры и разжигали огромный костер, на котором потом жарили дичь, пойманую  на охоте. Женщины, как разумные существа, с блаженными улыбками расселись на мягкие ковры. И вот бы хозяйке, как нормальной женщине остаться у костра, так нет же, мы же особенные. Нет, раньше я бы с удовольствием скакала по лесу, выслеживая дичь, но сейчас, когда рядом менталист со сверлящим взглядом, вообще из стойла выходить не хочется.

Минут пятнадцать мы бесцельно бродили меж деревьев, пока псарь что-то не крикнул, и мы сорвались в погоню. Тут же нервозность и плохое настроение испарились. Остался лишь азарт охоты, деревья, мелькающие перед глазами и пульсирующий жизнью саблезубый комок шерсти. Саблезубые кролики вообще-то хищные животные. Этот милый представитель млекопитающих, размером с собаку легко может загрысть корову или неосторожного путника, но против большого числа людей он не пойдет. Часа через два мы возвращались к костру, везя с охоты двух саблезубых кроликов, шесть иглоперых куропаток и одного оленя с хвостом змеи. Женщины засуетились вокруг добычи и принялись разделывать мясо.Калиста слезла с меня и пошла помогать готовить еду. Принц, гордо неся за шеи двух иглоперых куропаток, подошел к рдеющей от смущения Селине и стал что-то воодушевленно рассказывать, ежеминутно потрясая рукой с куропатками. Бедные птички... А менталист куда-то пропал. Надеюсь он потерялся в лесу и его сожрали волки. Хотя нет, вот он, миленький, к Калисте торпится. Интересно, что ему от нее надо?
Когда мясо приготовилось, люди расселись вокруг костра. Лошади где-то щипали травку, а я подсела поближе к людям. Мясо... Вкусное, истекающее соком мясо... Я поймала на себе хитрый взгляд менталиста. Он демонстративно взяв кусок мяса в руки, стал медлено его есть, отделяя от куска волокна. Я хмуро посмотрела ему в глаза и, продемонстрировав свои знания в анатомии, представила, как менталистом лакомятся два гоблина, причем в подробностях предоставляя внешний вид внутренних органов. Менталист поперхнулся и возмущенно уставился на меня. А я, довольная жизнью, радостно ушагала к лошадям. Как ни странно, за мной последовал менталист и что ж ему опять надо от меня. Я предусмотрительно спряталась за самого, показавшегося мне высоким, жеребца. Фух, хотя бы не убьет теперь. 
- Завтра ты едешь со мной, - вышел из-за крупа лошади металист.
"Да с чего это вдруг?" - Взвилась я.
- Я попытаюсь снять с тебя магический блок, который удерживает тебя в этом теле.
"НЕТ! Слышишь! Нет, нет и нет! Да и чем тебе это тело не угодило?"
Он задумчиво обвел меня взглядом и обсолютно спокойным голосом припечатал: - Я уже все решил. 
Повернулся и пошел к костру. 
"Слышь! "Решил он так"!? А меня спросить никто не хочет, да?" Еще долго мысленно возмущалась я.
Гости еще немного посидели на природе и собрали лагерь. Время уже близилось к ужину. Люди вскачили на коней, собрали походные кареты и уже через пол часа мы были в имении. Нас с лошадьми отправили в стойла. 
Ближе к обеду следущего дня нас вывели во двор. Делегация жениха изволила уезжать. Самым страшным оказалось то, что меня вывели вместе с остальными лошадьми, а значит менталист таки выполнил свою угрозу, но как на это согласилась Калиста? Ответ пришел сам, вернее заглянул мне в глаза и ответил: - У Калисты должок передо мной и было бы очень некрасиво, с ее стороны, отказать мне. 
И миленко так улыбнулся. Скотина... Нет, правда скотина... Мою голову резко повернули и вперились в меня злым взглядом, прошипев: Никогда не сссмейй мменя оссскорблять! 
Уй жуть какая... Глазенки то как сверкают, видать не первый раз оскорбление от женщины слышит. И ой понимаю я этих самых женщин... Меня отпустили и рычащий менталист, как самая настоящая виверна, помчался куда-то. Фи нежные все какие.
Подошел он уже ближе к отъезду, держа под руку Калисту . 
- Я думаю вам будет приятно попрощаться со своей лошадью, - услышила я его последнюю фразу, прежде чем они подошли ко мне. 
Руки Калисты уже обнимали меня, а губы шептали "извини, девочка". Потом меня отпустили и я неверище уставилась на Калисту. Как так, хозяйка, ты меня вот так просто отдала этому извергу? Я ткнулась лбом ей в плечо и она, едва сдерживая слезы прошептала "Будь хорошей девочкой". Я скосила глаз на мага. О да, я буду очень хорошей  девочкой, такой хорошей, что тебе Ад, в который ты обязательно попадешь (уж я шепну пару слов о тебе демиургам), Раем покажется. Он хмыкнул и отошел, от греха подальше. Вот, первое разумное действие, поздравляю. Уже через пять минут мы были готовы выезжать. Селина прощалась с матерью, а я стояла с седлом и надеялась, что обо мне просто забудут. Не забыли... Менталист подошел ко мне и залез в седло. Не, ну как так-то? Почему он? Тяжелючий то какой... Раза в три тяжелей хозяйки. Ты сам с меня слезешь через три часа, обещаю. И я плавной поступью двинулась вслед за всеми. 
Продолжение следует. Постараюсь выложить 20 - 21 июня.



Лесная кошка

Отредактировано: 09.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться