Ментальная Ведьма

Размер шрифта: - +

6 Глава

Глава 6

Дарнелл Рейнхольд

Пятый год в академии начался скверно. Начиная от пропажи, или как вариант побега моей сестры, заканчивая перспективой полгода носится с первокурсниками, что стало мне известно от декана, пославшего меня за какими-то «важными» мешочками в его кабинете.

Раздумывая, куда могла сбежать моя сестра, а я уверен, что она сбежала, ведь скоро планируется её свадьба, из-за которой она стала ненавидеть меня, а отца еще больше. Я шел по пустынным коридорам академии, в первый день здесь всегда тихо, каждый год именно в этих аудиториях сидят первокурсники, в большинстве случаев, те которые боятся преподавателей, а некоторые, чтобы просто стараются не привлекать внимание. У каждого свои причины для поступления в эту академию, в том числе и у меня.

Воспоминания были прерваны странным шумом, вихрем ворвавшимся в мою голову, я не успел сориентироваться как кто-то врезался мне в грудь, не знаю, чем я был больше раздражен, тем что потерял бдительность или же тем, что девица, которая судя по форме была маленькой ведьмой, затянула меня в кладовку со швабрами. Никогда не видел, чтобы со мной таким образом знакомились, ну что ж, если она хочет, можно и поиграть. Наклонившись к ней, дыхнул на нежную кожу в районе тонкой шеи, втянул запах, который в один момент свел меня сума, сбил с толку, такой он был притягательный, живой, даже сексуальный, но самое странное, никогда не слышал подобного аромата, даже похожего, возможно это какой-то цветок, он был нежен и немного не вязался с образом ведьмы, будто это был не её запах. Очнутся мне помогла как не странно  сама ведьма, её кучерявые, рыжие волосы хлестнули мне по лицу, развернувшись она стала рассматривать меня, задав самый примитивный вопрос, который я не ожидал услышать.

-Ты кто такой?-спросила она, пройдясь по мня взглядом.

По привычке ответил в своей манере, с которой общался со всеми не знакомыми мне людьми, довольно вежливо.

-И вам добрый день, могу задать тот же вопрос, и между прочем это вы меня затащили в тесную коморку со швабрами, и еще, прежде чем спрашивать имя следует самой представиться.

Мне было интересно узнать её имя и почему она затащила меня сюда, я ждал ответа, но никак не ожидал, что она обвинит меня в том, что я стал на её пути, неудивительно, мне никогда особо не нравились ведьмы, для меня они делились на два типа: непроходимые дуры и настоящие стервы, на первых я смотрел с холодной усмешкой, на вторых с презрением, в котором иногда могло проскользнуть уважение. Я видел, что нравлюсь ей, я многим нравлюсь, особенно таким наивным первокурсницам. Никогда меня так не раздражала ведьма, она вызывала во мне не свойственные холодному демону эмоции, этим она заставила меня собраться и даже намекнуть ей, что расскажу о её прогуле ректору.

-Ректор и так в курсе,-пробубнила себе под нос ведьма, для меня то насколько она тихо говорит не имеет значение, сверх слух не свойственный людям никогда бы не подвел меня.

-Неужели у вас имеется личное разрешение ректора?-спросил я послав ей свою холодную снисходительную усмешку.

-Именно так, если вопросов и возражений ко мне больше не имеется, я пойду, не смею вас задерживать.

 -Вы ничего не забыли?- мой голос прозвучал с холодом, но можно и почувствовать моё раздражение, на которое она не обратила внимания, что предало мне уверенности, что с моим самообладанием всё в порядке.

-А что я должна забыть?-прозвучал её приятный голос, напоминающий мне напиток, который показал нам Адриан, кажется, он называется горячий шоколад, такой же тягучий и сладкий, тот который любит пить моя сестра и мой младший брат сидя дома у камина, читая на ночь легенды нашего мира.

-Вы мне должны, я ведь вас не выдал, хотя мог бы выбежать в коридор и во всеуслышание сказать, что вы здесь, юная ведьмочка,-сжал сильнее её запястье,рассчитав силу, чтобы не навредить ей, за это меня по головке не погладят.

-Да ты! Индюк напыщенный, ёжик косматый! Я тебе ничего не должна, заруби это себе между своими красивыми глазками, забудь об этом!-прокричала она мне в лицо и на секунду мне показалось, что передо мной другой человек, с поразительными изумрудными глазами, которые заставили забыться.

Я вышел из кладовки с чувством, что я не имею права ничего у неё требовать, на краю сознания даже появилась мысль забыть её. Провел рукой по волосам, устремив взгляд дальше по коридору, там я увидел ведьмочку и ректора, не заставило труда подслушать их разговор, чтобы сделать соответствующие выводы.  Кажется, я только что познакомился с новой любовницей ректора. Волна злости прокатилась по моему телу, подавив её, мне пришлось заставить забыть об этом случае, вновь став холодно-вежливым, вряд ли я еще увижу её, пора заняться странным поручением декана.

До определенных событий день проходил весьма скучно. Из прошедших двух с половиной часов, пользу не принес ни один из них. На первом часу нас всех приветствовали, поздравляли с началом нового года и рассказывали о предстоящей практике в конце этого года. Вторая пара прошла в созерцании новой преподавательницы-человечки, сильно молодой для преподавания нашему курсу и слишком робкой для боевого, она постоянно заикалась, то и дело с опаской поглядывая на нас. Оборотни из наших вдоволь навеселились, издеваясь и посмеиваясь над ней, заставляя то краснеть, то белеть. В итоге, она упала в обморок, из-за того, что испугалась неожиданной трансформации дракона, а там за всеми и остальные нелюди подтянулись, вот и не выдержала, пришлось эвакуировать её в целительский корпус, ей не помешает настой из Лерма ( местное успокоительное что-то среднее между нашей ромашкой и валерьяной).

После второй пары все адепты идут в столовую, никто не был исключением, однако, мне пришлось задержаться, читая, материализовавшееся передо мной письма с королевской печатью империи Рассэль, империи демонов. Наверное, это от отца. Так и оказалось, дотронувшись о печати, письмо, написанное невидимыми чернилами не ля кого кроме получателя проявилось. Пробежав глазами по тексту, тяжкий вздох вырвался из моей груди, отец думает, что сестра сбежала, причем именно в эту академию, просит проверить и доставить. Что ж, я согласен с ним, лучше её вернуть, будет плохо если она пострадает.



Алиса Котова

Отредактировано: 01.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться