Ментальная Ведьма

Размер шрифта: - +

15 Глава

Глава 15

Как оказалось, выспаться входило только в мои планы, но что я могу пройти против планов одной настырной и жутко энергичной богини, которая напоминает мне девочку подростка? Помните такую русалочку, которая богиня Вода, которую теперь зовут Ариель, которая такое милое синеволосое кудрявое чудо, с глазами цвета океана. Чудо, которое усыпило меня, и вместо того чтобы дать бедной ведьме выспаться вытащила меня к себе на «Олимп».

-Мира! Ну вставай, у нас столько дел, да и ты мне должна все-все рассказать. Я же целыми днями по миру мотаюсь, на просьбы людей отвечаю, а еще поручения Земли выполняю, а с тобой и времени поговорит нету. Представляешь, как сложно быть богиней, меня развлекают только перепалки с дракошей, а единственная подруга бессовестно дрыхнет,-кажется в меня полетела подушка.

Пора прекращать это, а то меня сейчас до смерти заговорят. Я открыла глаза и села в ворохе подушек. Комнаты Ариель прямо как из восточных сказок, куча подушек, ярких цветов, ковры, но главное-бассейн с морской водой.  Здесь я чувствовала себя уютно, едя сладости и попивая чай вместе с первой подругой из этого мира.

-Ладно, ладно, я тоже скучала,-улыбнулась я, поправив снова ставшие белоснежными волосы.

-Мне нравиться видеть тебя настоящую,-ответила на немой вопрос Ариель,-А теперь начнем примерку.  У меня несколько вариантов платья на бал для тебя.

-Откуда ты знаешь?-удивленно спросила я.

-Конечно я знаю, праздник же в нашу честь, тем более мы и вправду выбираем таким образом сильнейших и достойнейших владельцев стихий. Это своего рода благословение, жрецами или новыми богами они не становятся. Хотя, кто его знает, мы ведь не помним, как становимся ими,-грустно закончила девушка.

-Так что там на счет платьев?-с интересом спросила я, отвлекая подругу.

Она всплеснула руками и перед нами появилось пять вешалок с платьями. Все они были просто великолепны и безусловно приковывали взгляд, вот только…

-Они не подойдут под мою внешность, с рыжими волосами оно не будет смотреться,-с сожалением произнесла я.

-А ты и не пойдешь со своей ненастоящей внешностью, ты пойдешь с этой!-в меня неприлично тыкнули пальцем.

-Но…

-Это же бал маскарад, ты можешь быть кем угодно, да и я не прочь пойти, если получиться улизнуть от Земли я обязательно это сделаю,-заговорщицки прошептала богиня.

-Иди примеряй,-она сунула мне в руки платье.

-Нет, я уже выбрала,-улыбнулась я, беря в руки определенное платье,-Жаль в этом мире без корсета и пышных юбок никак не обойтись,-вздохнула я осмотрев шнуровку на спине.

-Мода вряд ли поменяется в скором времени, так что, тебе нужно привыкнуть, а чуть не забыла, вот маска,-она подала мне обычную белую маску,-Она меняется в зависимости от наряда.

-Спасибо, не знаю, чтобы без тебя делала,-улыбнулась я.

-Осталась бы без наряда, кстати, почему ты не носишь свою фероньерку?-спросила Ариель.

-Фероньерку? Но у меня её нет,-растерянно произнесла я.

-Я так и знала, что ты забыла открыть мой подарок! Как ты могла, знаешь, как трудно было его достать? Неблагодарная,-обижено надула губы вода.

Я подсела к ней и состроила виноватую рожицу.

-Прости, я завтра же его открою, честно.

-Я прошу тебя при одном условии,-русалка перестала дуть губы,-Кто тебе нравится? Эльф, с шикарными бирюзовыми глазами, пахнущий лесом или демон, холодный, но сексуальный принц?-Ариель склонила голову на бок, словно сова, смотря на мою реакцию.

-Я, я не знаю,-сдалась я,-Принц, то есть Дарнелл, кажется таким таинственным, я не знаю чего от него ждать, он просил рассказывать ему сказки на ночь, но при этом днем он игнорирует меня становясь ледышкой, а когда он увидел меня в чужой рубашке просто вспыхнул как факел. Я понятие не имею, что думать.

-А ректор?

-Ректор,-я хмыкнула,-Он кажется мне очень надежным и заботливым, умным, наверное, слишком взрослым, да я даже по имени не могу его назвать,-развела руками я.

-А мысли прочесть? Ты ведь можешь?

-Знаешь, на моей родине есть поговорка: много будешь знать, скоро состаришься. А я не хочу состариться раньше времени. Да и мне хватает неконтролируемых выбросов, это ужасно слышать мысли каждого, чувствовать его эмоции как свои, но с появлением Дамиана стала легче, он забирает излишки магии и мне намного легче, я как-нибудь вас познакомлю.

-Хорошо! Закрыли тему, но временно,-мне пригрозили пальцем,-А сейчас давай попьем чаю, а ты расскажешь мне еще о своим мире, и картинки показать не забудь.

Я засмеялась. Однако, нас неожиданно прервали. Это было неожиданно даже для Ариэль.

В комнате появилась богиня Тьмы, та самая печальная женщина с черными волосами, красными глазами и алыми губами изогнутыми в печальной улыбке.

К нашему общему удивлению она мягко нам улыбнулась и села на пол на одну из подушек.

-Я могу к вам присоединиться? Не волнуйтесь, я ненадолго-прозвучал тихий, но мелодичный голос.

-К-конечно,-запинаясь ответила Ариель, я её понимаю, все-таки богине не отказывают.

-Здравствуй, Миранель, ты хорошо устроилась в нашем мире?-улыбнулась мне Тьма.

Я заторможено кивнула.

-Да, спасибо, а вы?

-Что я тут делаю? Просто мне надоело жить прошлым, тем более, я чувствую некую ответственность за тебя, по большей части именно я виновата в том, что ты попала сюда. Ты оказалась слишком доброй к обычной кошке,-отпив чаю ответила Тьма.

-Не волнуйтесь об этом, я не жалею, тут есть чем заняться,-честно ответила я.

-На самом деле я пришла предупредить тебя. У моего мужа было видение, будь осторожна, и если захочешь, на каникулы можешь приходить сюда,-удивила меня Тьма.

-Да, конечно. А что за видение?

Она покачала головой. Ясно, она не может сказать, вмешиваться в ход вещей, она и так предупредила меня.



Алиса Котова

Отредактировано: 01.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться