Ментальная Ведьма

Размер шрифта: - +

18 Глава-Финал

Глава 18-Финал

Последний день. Сегодняшнее утро у всех проходило в сборах. Все пытались вести себя как обычно и радоваться, что учебный год такой короткий, но все улыбки были фальшивыми. Ведь многие знали тек, кто потерял память. Первое время преподаватели пытались утаить это, но к сожаление, все тайное всегда становится явным.

-Ты сегодня на удивление живее обычного,-протянул Шэйн, попивая свой кофе, изредка смотря на меня.

-Думаю о доме,-слабо улыбнулась я.

-Но ты напряжена,-заметила Эрика.

-Да…У меня плохое предчувствие, что-то такое на подсознательном уровне, как тогда, когда нашли Фелишу,-ответила я, поглаживая сидящего на коленях Дамиана. Меня в последнее время мог успокоить только он.

«Конечно, твоя магия уже бы свела тебя с ума, если бы не я. Я тебе говорил, что нужно срочно выходить из этой твоей депрессии. Этот демон сам не знает, что потерял»-фыркнул Дамиан.

Я заметно помрачнела.

«Не напоминай. Сам же знаешь, на данный момент я очень не стабильна, а если не хочешь, чтобы я затопила тут все слезами, помолчи и придумай, как нам объяснить моим приемный родителям откуда ты взялся»-осадила его я.

«Ведьма с разбитым сердцем-страшная вещь, а я еще не верил»-пробурчал он, оборвав связь.

-Адепты, пожалуйста, пройдите все в общий зал, сейчас начнется церемония, после чего вы все можете ехать домой,-объявил один из преподавателей.

В столовой несколько минут царила тишина-все думали о своем. Первыми встали старшекурсники, давая сигнал к действию остальным. В зале собрались все, даже те, кто потерял память. Ректор взошел на сцену, оглядел всех своим пронзительным взглядом бирюзовых глаз, задержал взгляд на мне и заговорил.

-Здравствуйте, адепты! Сегодня мы провожаем наших выпускников на последнюю практику, мы проведем для них небольшую лотерею по распределению, затем будет небольшой банкет, чтобы все вы успели попрощаться друг с другом,-ректор пропустил часть о причине общего разъезда. -Давайте начнем! Пожалуйста, выпускники, когда назовут ваше имя выйдите и получите назначение на практику.

И потянулась череда студентов всех факультетов. Кому-то везло, а кому-то не очень, вряд ли везением можно назвать направление в Пустошь или Болота ведьм, попробуй выжить в первом месте, а во втором договорись с самыми противными ведьмами.

«Мира, срочно отпусти свою магию! Мне не нравится это, происходит что-то странное»-ворвался в мои мысли Дамиан.

Я послушала его. Мои глаза стали сиять изумрудным светом, а я стала осматривать зал. Вроде, все в порядке, не считая того что некоторые адепты передвигаются по залу.

«Мира, присмотрись к ним, это те, кто потеряли память»

Так и есть, по залу передвигались только они, я вижу бордовую макушку Фелиши, вот только, что-то непривычное было в ее походке, да и не только в её. Её движения были такими наигранными, будто она идет согласно какому-то плану…

«Дамиан, мне кажется они не просто потеряли память, они….»

-Аааа!-громкий крик и звон разбитого стекла привлек всеобщее внимание. Все панорамные окна разбились в дребезги, а кричала одна из адепток, до которой добрался один из потерявших память.

Его глаза сияли лиловым светом, а девушка на глазах увядала. Неожиданно в его руке появился радужный, небольшой шар, я не могла понять, что это такое, пока…

«Это её воспоминания, он забрал их»

Дверь в зал распахнулась.

-Барьер сломан, из Пустоши сюда идут нелюди их глаза безумны, они сияют фиолетовым цветом, а те кто в них посмотрит больше не просыпаются,-кричал парень, который лишь посеял панику.

-Уводите адептов, деканы факультетов и старшие курсы за мной,-отдал приказ ректор.

Адепты в панике начали выбегать из зала и толкаться. Я потеряла друзей и воспользовавшись этим, выбралась их общего потока. Мне некогда скрывать свою тайну, если гибнут люди.

Я и Дамиан скрылись под иллюзией и пошли за ректором. Во внутреннем дворе уже шла битва. Оказалось из Пустоши шли не только люди, но и звери, огромные твари, сотканные из тьмы, с такими же лиловыми, дьявольскими глазами. Они не забиралась память, как люди, они разрывали всех на части. Все магические удары проходили сквозь них, не причиняя им вреда, они словно тени растворялись и появлялись в другом месте.

По всюду был хаос, в котором мы старались пробраться не замеченными, к источнику того, что их сюда смогло провести. Я свернула и остановилась, немало удивившись тому, кого я там увидела.

-Кто здесь?-громко спросила дракелла.

Аранель, а это была она, выглядела безумной, её глаза пылали сиреневым пламенем, но при этом она была в себе. Неужто это она все устроила и она забирала память у адептов.

«Нет, это не она. Кто-то более могущественный»-мысленно ответил Дамиан.

-Это я, Аранель,-отозвалась я, сняв себя внушение, выйдя на свет.

На секунду её лицо озарила ярость, сменившаяся безумной улыбкой.

-А, это ты, Мильхейн. Тебя то я и ждала.

-Не ожидала, что это окажешься ты,-медленно ответила я, незаметно проверяя её своей магией.

Я попыталась пробить блок, который обнаружила у неё в голове, но не вышло меня лишь ударило в ответ, сильной ментальной волной, которая заставила упасть на колени и схватиться за голову.

Девушка разразилась смехом.

-Ты думаешь, что своей жалкой ментальной магией сможешь пробить этот блок, не смеши меня, ты не знаешь, насколько силен тот, кто его поставил.

-И поэтому, ты, словно преданная собачонка исполняешь его приказы?-усмехнулась я.

Мне нужно было её спровоцировать, чтобы её эмоции взяли верх и только тогда, я могла бы направить их против неё, оглушив её же чувствами.



Алиса Котова

Отредактировано: 01.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться